Тариф Красно-Белый
Блог

Новый Руй борозды не испортит?

Мне бы очень хотелось избежать сравнений с Доменико Тедеско, но избежать их очень трудно. Велик соблазн сравнить Виторию с предшественником, произведшим положительное впечатление уже на первой пресс-конференции. Впечатление это заключалось в деловом стиле, который выбрал тогда немецкий специалист для общения.

Для меня профессиональный подход заключается не в обещаниях светлого будущего, а в максимально точной оценке ситуации. И Тедеско тогда совершенно справедливо высказывался в том духе, что не нужно сейчас задавать вопросов о конкретных результатах, поскольку он ещё не знаком ни с командой, ни с клубом.

Не то чтобы Витория уже успел что-то наобещать. Но в целом его ответы можно разделить на три категории: Первая – он пытался уловить настроение аудитории. Не сиюминутно конечно, было заметно, что примерно он готовился и предполагал, какие вопросы ему могут задать. Однако, он пытался маневрировать так, чтобы по возможности удовлетворить ожидания собравшихся, а с другой не наговорить лишнего. В целом, в итоге он ничего конкретного так и не сказал. Но если бы он не пытался играть в словоблудие, а прямо сказал, мол ничего конкретного по игре сказать не могу, чёткие цели буду ставить, когда узнаю команду и чемпионат звучало бы это намного убедительней.

Вторая – тщеславие и желание понравится, которые и стали основной причиной негативного впечатления. Заявления по поводу того, что без титулов он ещё не оставался и что приехал в Россию за ними уж слишком похожи на какую-то детскую похвальбу. У нас был уже один, который говорил, что скоро фанаты будут скандировать его имя с трибун. И мы правда скандировали, но то был последний матч в «Спартаке» великого тактика. Ну а комплимент, что в России сильный чемпионат и вовсе, полагаю, вызвал улыбку у многих. В общем эта часть выступления была самой сомнительной.

Ну и наконец ответы на вопросы наших талантливых спортивных журналистов! Слушайте, они что правда надеялись, что Португалец будет откровенничать о своём разговоре с Заремой или скажет, что не готов к давлению на клуб? Очевидно, что об этом он ещё может судить ещё меньше, чем об игровом потенциале «Спартака». Но вопросов, подготовленных так, как будто Витория проработал в российском футболе уже несколько месяцев было неприлично много.

Подводя итог, чисто человеческое впечатление новый тренер оставил… Я бы сказал немного скользкое. Ну а всё остальное мы узнаем, когда начнётся сезон.

P.S.

Честно говоря немного раздражало, что Витория говорит по португальский. По опыту пресс-конференций Тедеско мы знаем, что перевод не всегда точный и хотелось бы понимать оригинал. Но учить язык ради этого вероятно не стоит. Сейчас, нет ощущения, что он задержится у нас надолго.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные