Блог Турнир по ставкам grand slam

Roland Garros. Превью

Всех приветствую .

Начинаем 4 турнир и 2 из серии турниров Большого Шлема - Открытый чемпионат Франции - Roland Garros 2010 - главное грунтовое событие любого теннисного сезона.

Не скрою , Roland Garros - мой любимый турнир. Здесь больше самой игры и всевозможных комбинационных моментов , которых не всегда увидишь на харде. Больше борьбы за каждый мяч , больше жизни на корте и эмоций тоже не меньше. Не искусственный хард, а земной естественный грунт - настоящий теннис, короче.

Один из главных околотурнирных вопросов - займет ли Рафаэль Надаль 1 строчку мирового рейтинга по окончании турнира? Понятно, что его 2 место сейчас - заслуга нормальной, но не блестящей игры Федерера в прошлом сезоне + травмы испанца. Но если задаться вопросом - кто в 2010 играет намного лучше и более достоин звания первой ракетки, то и без всякого ответа все очевидно. Вот такой у АТР объективный рейтинг. Это так - небольшое отвлечениение от собственно турнира.

На данном турнире слегка скорректируем баллы по всем стадиям

1/8

1) за одного участника в 1/8 – 1 очко (если он не из первой 8 рейтинга АТР - 3 очка).

2) за угаданную пару участников 1/8 - 3 очка ( если они оба не из первой 8 – еще +6 очков).

К примеру, спрогнозирована пара участников 1/8 Надаль – Гаске. Надаль в первой 8 рейтинга , Гаске – нет - значит 1+3 ; угадана пара игроков +3 балла. Всего 7 очков.

Еще пример – Штепанек – Южный Оба не входят в первую 8 - 3+3 ; угадана пара игроков - 3 очка и оба не из первой 8 - еще +6 баллов . Всего 15 баллов.

1/4

1) за одного участника в 1/4 – 2 очка (если он не из первой 8 рейтинга АТР – 6 очков).

2) за угаданную пару участников 1/4 - 6 очка ( если они оба не из первой 8 – еще +8 очков).

1/2

1) за одного участника в 1/2 – 4 очка (если он не из первой 4 рейтинга АТР – 8 очков; если он не из первой 8 – 16 очков).

2) за угаданную пару участников 1/2 - 8 очков (если они оба не из первой 4 – еще +12 очков).

финал

1) за одного участника финала – 5 очков (если он не из первой 4 рейтинга АТР – 10 очков; если он не из первой 8 – 20 очков).

2) за угаданную пару участников финала - 10 очков (если они оба не из первой 4 – еще +15 очков).

Победитель

За угаданного победителя – 7 очков (если он не из первой 4 рейтинга АТР – 14 очков; если он не из первой 8 – 28 очков).

Увеличение баллов за теннисистов, не входящих в первую 8 рейтинга - считаю более правильным вариантом. Лучше поздно, чем никогда.

Дополнительные баллы – за всех угаданных участников на отдельной стадии :

1/8 – 16 очков, 1/4 – 12 очков , 1/2 - 4 очка , Ф. - 4 очка . И за абсолютно всех правильно предсказанных участников всех стадий – дополнительно 32 очка.

Еще одно изменение касается отмены ограничения в выборе теннисистов на каждую стадию после 1/8. Начиная с данного турнира - абсолютно свободный выбор теннисистов , даже если их не было в ваших прогнозах на 1/8.

В следующем выпуске блога - первый этап турнира - 17 ставок кто выше

 

Автор
  • russmann

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.