android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Под прицелом

Биатлон в Эстерсунде: как это выглядит

Большой фоторепортаж Андрея Иванова – о том, чем живет маленький Эстерсунд во время большого биатлона.

Снег в Эстерсунде растаял. Снежинки остались только на витринах. Но город готовится к Рождеству. Живые ели на центральной площади, у Ратуши. Туристов мало, по сравнению с предыдущими годами. Кризис – обычно русские приезжают охотно, семьями...

Декабрь, но на велосипедной стоянке нет мест. Известная ярмарка «Ямтли» откроется в пятницу. Прилавки пока пусты, все закрыто. Солнце в Эстерсунде весеннее. Рекламы биатлона в городе почти нет – только указатели около стадиона. Все по-домашнему.

В четверг все растаяло. Снег на трассе был и есть, но фотографов просят лишний раз не топтаться. По «обочине», пожалуйста.

Виды из пресс-центра и кафе в пресс-центре, на 3 этаже, на стрельбище обалденные. Но в пресс-центре жалюзи на окнах, чтобы во время гонки не отвлекали. В кафе жалюзи нет.

Вот что пишет мой товарищ Максим Алиев в Facebook: «На стадионе – колоссальные изменения. Лавры Сочи, очевидно, не дают покоя шведам. Закрыли вход на трассу. Билетов не продают и никого не пускают. Ни один болельщик не может смотреть гонки с трассы, туда просто невозможно попасть.

Это очень и очень печально, но с точки зрения организаторов решение логичное, им нужно набрать хотя бы горсть людей на трибуны.Колоритная группа болельщиков с разными флагами (Казахстан, Литва, Япония, Беларусь) стояла бы на трассе, а на стадионе было бы совсем малолюдно».

Фото: Андрей Иванов, Эстерсунд

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы