Блог Российский футбол

Немного о "Спартаках"

Нулевая, во многом закономерная ничья - вот результат обозреваемого матча. Его короткий обзор немного ниже.

Игра, закончившаяся недавно, получилась достаточно вязкая, тяжёлая упорная и с большим количеством борьбы. Это ещё больше отражает то, что москвичи сейчас находятся не в своей форме и в ближайшем времени могут потерять ещё больше турнирных очков.Нальчане же невероятно хорошо начали сезон. Те, кто уже предрекал кавказцам борьбу за выживание, сейчас почему-то затихли (даже удивительно почему). Назло всем, набирая баллы с прямыми конкурентами ("Ростовом", "Аланией", "Сибирью" и т.д.), а также вырывая по очку у каждого из лидеров ("Рубин" и теперь "Спартак"), южане продолжают возглавлять турнирную таблицу. Кто бы что не говорил, настоящей проверкой на прочность будут три ближайшие встречи с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом" - именно они покажут на что действительно будут претендовать КБ с кавказа.

Теперь совсем чуть-чуть об игре. Ещё до начала игры, тренер московской команды Карпин решил вернуться к предыдущей схеме игры 4-2-3-1 вместо предыдущей условной 4-2-2-2. По сравнению с предыдущем матчем с "Сатурном", вместо опорного полузащитника Шешукова на поле вышел фланговый атакующий игрок Жано, а также вместо форварда Ари на поле вышел также фланговый п/з Саенко. Также вместо травмированного правого защитника Паршивлюка на поле вышел левый защитник Кудряшов в совокупности с перемещением Макеева направо. Тренер нальчан же не стал менять схему игры, а только поменял некоторых игроков. По сравнению с предыдущей победной игрой с "Крыльями", самой заметной заменой стала Бикмаева на Гогуа, который очень хорошо показал себя в обозреваемом матче.

Для наглядности сделал вот так:

С первых же секунд матча в глаза бросилось то, что футболисты из Нальчика организовывают отличный командный прессинг. На одного москвича выходили иногда по два, три или иногда по четыре нальчанина. Во многом, именно это предопределило великолепный для гостей результат. Игра началась спокойно, на нормальных скоростях привычных для российского футбола. Моментов вначале, да и во всей игре было немного для центрального матча тура (именно таким называли его очень многие).

Думаю, что их не стоит как-то подробно описывать и пересказывать, игру многие видели, а надо обратить на самые опасные из опасных :) По моему мнению, их было только три. Все они были после одного из ключевых моментов, который связан не с ударом по воротам или чего-либо ещё. После атаки бело-красных на ворота красно-белых, выходя в атаку, Ибсон отдал великолепную длинную передачу Веллитону на выход one by one с Фредриксоном, но его не состоялось, так как центральный полузащитник Концедалов, оказавшийся последним защитником, завалил быстрого форварда москвичей. Его пытались остановить партнёры Романа, но Иванов не думал - красная карточка.

Ну а теперь о трёх моментах. Это удар на 60 минуте удар Саенко, после которого мяч скользнул по перекладине. Далее почти моментальный ответ нальчан - дважды бьёт форвард бело-красных (название по цветам формы) Давид Сирадзе. Сначала он пробил головой в считанных метрах от ворот - Джанаев безупречен, затем сразу же чудный адидасовский мячик попадает девятому номеру аккурат под левую ногу и казалось бы мёртвый удар вытащил опорник Сабитов. Ну и ещё один голевой момент сотоялся на 74 минуте - на редкость хороший и плотный удар получился у Сабитова: Фредриксон отбивает мяч и на добивании в перекладину попадает Жано.

Видео о матче:

На этом всё. В 20:45 смотрите прямую трансляцию на телеканале "Россия 2" (впервые в этом году) игры из Ростова-на-Дону, где местная команда встретиться "Аланией".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.