Блог Российский футбол

Обзор Второго Дивизиона. Выпуск 1

Не думаю, что многим будет интерена эта запись, но всё-таки напишу я разок о Второй лиге. По количеству отзывов пойму, стоит ли ещё писать или эта затея глупа и несуразна. Итак, поехали! На этих выходных были сыграны игры первого тура Первенства России по футболу в зоне "Юг" второго дивизиона. Причём были сыграны не 8 (как планировалось) игр, а только 7, также в стартовом игровом дне сразу был сделан хет-трик и потерпел поражение один из фаворитов турнира. Небольшие итоги игр в этом коротеньком, но ёмком отчёте.

Думаю, стоит начать с того, что, как было сказано выше, не состоялась одна из игр в этом туре. Матч "Астрахань" - "Динамо" (Ставрополь) не был сыгран из-за того, что инспектор встречи волгоградец Анатолий Плотников посчитал непригодным футбольный газон для проведения игры. Теперь она состоится в один из резервных дней (скорее всего 3 мая). Стоит отметить и то, что арена была допущена к участию в ПФЛ, следовательно, дренажная система, как и всё остальное на спортивном сооружении, должна быть "рабочей", однако, всё у нас в России делается через одно место, умолчим через какое... Обращу внимание на цитату одного из болельщиков в обсуждении несостоявшейся игры на одном из форумов: "Блин.... как обидно за тридцатник выездных парней из Ставрополя.... 600 км в одну сторону, без ж/д сообщения за сутки - не слабый показатель даже для России."

Внимание к себе привлёк 21-летний нападающий пятигорского "Машука-КМВ" Павел Сафронов, сделавший хет-трик в игре против рыздвянского "Кавказтрансгаза-2005". Сама игра и закончилась со счётом 3:0 в пользу гостей.

Сразу 6000 зрителей пришло смотреть на игру новороссийского "Черноморца" против созданного только в этом году бесланского "Беслан-ФАЮРа". Хозяева своих поклонников не разочаровали, одержав волевую победу 2:1.

Потерпел поражение один из фаворитов турнира ростовский СКА. На таганрогском стадионе "Торпедо" армейцы уступили Новочеркасскому МИТОСУ со счётом 0:2.

Всего в неполносыгранном первом туре было забито 18 мячей (в среднем - 2,57 за игру). Хозяева забили 11 раз, гости - 7. В первых и вторых таймах - по 9. Был назаначен 1 пенальти, который был реализован. Арбитрами было показано 30 жёлтых и 3 красные карточки. Всего на играх побывало 10500 зрителей (в среднем - 1500 на одной игре).

Все матчи.

  • "Дагдизель" - "Батайск-2007" 2:1
  • "Торпедо" (Армавир) - "Краснодар-2000" 1:0
  • "Кавказтрансгаз-2005" - "Машук-КМВ" 0:3
  • "Автодор" - "Энергия" 1:2
  • "Дружба" - "Таганрог" 3:0
  • МИТОС - СКА 2:0
  • "Черноморец" - "Беслан-ФАЮР" 2:1

Турнирное положение:

  1. Машук-КМВ - 3 очка
  2. Энергия - 3
  3. Дружба - 3
  4. МИТОС - 3
  5. Дагдизель - 3
  6. Черноморец - 3
  7. Торпедо Ар - 3
  8. Ангушт - 0 (0 игр)
  9. Астрахань - 0 (0 игр)
  10. Динамо Ст - 0 (0 игр)
  11. Батайск-2007 - 0
  12. Беслан-ФАЮР - 0
  13. Краснодар-2000 - 0
  14. СКА - 0
  15. Автодор - 0
  16. Кавказтрансгаз-2005 - 0
  17. Таганрог - 0

Бомбардиры:

Может, есть очевидцы этих игр? Напишите ваши ощущения и чувства от игр, которые вы видели.

Продолжать или не стоит? Жду ответов в комментариях.

Следить за обновлениями.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.