Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Российский футбол

Разноцветные полоски №1.2: «Зенит» сохранил прописку в РПЛ и целых пол-лиги его уже не догонит

До конца чемпионата России осталось всего 6 туров, а значит количество потенциально набранных и возможно потерянных клубами очков принимает ограниченные рамки. Блог "Росфут" берет в руки фломастер и начинает вычерчивать в таблице премьер-лиги линии, за которые кому-то уже не переступить.

 Начнем с таблицы под условным названием Down. Её две линии означают следующее:

Синяя - граница зоны попадания в стыковые матчи;

Черная - граница прямого вылета в ФНЛ

Шикарный дубль Дзюбы закрепил за "Зенитом" уверенное первое место, кроме того, питерцы единственные на данный момент ребята, которые юридически отстояли прописку в РПЛ на следующий сезон. На самом деле это случилось еще в прошлом туре после разгрома "Анжи", но упомянуть об этом необходимо.

"Спартак", ЦСКА, "Краснодар" и "Локо" уже не вылетят напрямую, какое-никакое, а достижение. Тринадцатое место никто занимать не хочет, 5 клубов ведут серьезную борьбу и даже "Рубин" может угодить в стыки. Вместе с Бердыевым, представляете?! Это который в Барселоне выигрывал.

Совсем плохи дела у "Енисея". В плане турнирного положения они никакие, а вот факт того, что их главный тренер считает, что соперникам нужнее очки, звучит как-то странно. Кажется, Аленичева в Красноярске уже никто не понимает и не воспринимает. Ни руководство, ни болельщики, ни пресс-атташе. Только Титов.

Теперь другая таблица, под названием Up. Смысл её линий: 

Зеленая - зона еврокубков;

Желтая - зона Лиги Чемпионов, а значит хороших денег;

Красная - они еще в чемпионской гонке.

Половина лиги уже не претендует на чемпионство (шансы "Ахмата" существуют, но только математически). Отрыв "Зенита" даже от второго места настолько велик, что в Санкт-Петербурге уже закупают шампанское и заказывают золотые футболки. Пригласив на тренерский мостик Сергея Богдановича, в "Газпроме" угодили прямо в десятку. Другое дело, что "Локо" не похож на династию, "Краснодару " рановато, ЦСКА слишком молод, а "Спартак" зря расстался с Каррерой. Все это явно не проблемы Семака.

А вот за Лигу чемпионов будет серьезная разборка и тут труднее всего будет армейцам, Гончаренко энд Ко еще предстоит выезд на берега Невы и Кубани. Да что там? Даже "Крылья" еще могут рассуждать о гимне Лиги, а уж совсем расстались с мечтой о еврокубках только две худшие команды чемпионата. На шестое место, которое может дать шанс на шенгенские визы вообще заскочил "Оренбург", который весной прямо рвет и мечет.

Скучно? Включайте РПЛ, там полно интриги, куча крутых голов и головокружительно орущий Георгий Черданцев.

------------------

На что смотреть в следующем туре:

"Ахмат" - "Краснодар" - Грозный в случае победы решает все проблемы на 95%, ну а Галицкому не понравится вторая подряд потеря очков;

"Ростов" - "Локомотив" - Карпин сильно лажанул в "Оренбурге" и осложнил себе борьбу за Лигу Европы через чемп, надо реабилитироваться;

"Крылья" - "Урал" - это будет битва за место под солнцем, ожидается схватка до изнеможения;

"Арсенал" - "Спартак" - Олег Кононов едет к своей бывшей вроде как со щитом. В Туле негостеприимно ждут. Федун внимательно наблюдает.

Фото: Енисей.рф; "Российская газета".

п.с. данная рубрика блога опирается исключительно на работающий от сети калькулятор "Электроника" и гипотетические расчеты в клетчатой тетради.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+