Блог Российский футбол

Города, в которых есть команда ФНЛ

Блог «Российский футбол» продолжает рассказывать о наступающем сезоне Футбольной Национальной Лиги. После рассказа о самых дорогих футболистах и стадионах в сегодняшнем выпуске вы узнаете, в каких городах есть команда ФНЛ.

Города

В нынешнем сезоне есть команды сразу из двадцати городов нашей необъятной страны. В прошлом сезоне их было представлено восемнадцать (в Краснодаре и Нижнем Новгороде было сразу по два коллектива). После материала одного из ведущих блогеров на sports.ru AreYouReady я задался вопросом: а каково же население в городах, где есть клуб ФНЛ? Собрав необходимую информацию получилось, что до результатов СошоФонвьейя и Зинсхайма нашим коллективам и городам дотянуться нереально. Вот список наших городов с населением:

Как можно увидеть, общее количество жителей в городах составляет около 22 миллионов человек, что составляет около 15%. 

Вот рейтинг территорий городов:

  1. Сочи - 3502 км2
  2. Екатеринбург - 1151
  3. Москва - 1091
  4. Новороссийск - 835
  5. Воронеж - 597

Карта регионов ФНЛ

 

Вот карта тех субъектов Федерации, где есть клуб ФНЛ. Этих субъектов 19, так как "Черноморец" и "Жемчужина-Сочи" базируются в Краснодарском крае. Думаю, о лидерах по величине субъектов не стоит ничего говорить, здесь разберется любой, а вот с населением ситуация следующая:

  1. Москва - 10 563 000 человек
  2. Московская область - 6 753 000
  3. Краснодарский край - 5 161 000
  4. Свердловская область - 4 394 000
  5. Республика Татарстан - 3 779 000

Но показатели территории/населения регионов не отразятся, например, на посещении стадионов, так как далеко не каждый любитель футбола захочет колесить по своему региону (ну, кроме Москвы, конечно) ради того, чтобы посмотреть игру своего клуба.

Вот в таких городах/субъектах России есть команды стартующей уже свосем скоро Футбольной Национальной Лиги.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.