Блог Российский футбол

Борьба остаётся только внизу?

За пять туров до окончания турнира первого дивизиона серьёзная борьба фактически остаётся только в нижней части турнирной таблицы. Краснодарское дерби с серьёзной судейской ошибкой, две победы нижегородских команд, а также матчи за «шесть очков» среди аутсайдеров. В блоге «Российский футбол» обзор 35 тура первого дивизиона.

Событие

Второе в истории краснодарское дерби между «чёрно-зелёными» и «жёлто-зелёными» завершилось победой номинальных гостей. Первый тайм не запомнился особо живыми и яркими эпизодами за исключением забитого мяча. Когда, казалось бы, все футболисты уже были мыслями в раздевалках, в недавнем времени протиравший штаны на скамейке запасных московского «Локомотива» и явно соскучившийся по игре Владислав Игнатьев, обокрал защитника «Краснодара» и, сместившись в центр, ударом в ближний угол поразил ворота Ботвиньева. Вторая половина матча прошла более живо и с преимуществом «Краснодара», но выжать это преимущество в результат ему это так и не удалось. Но отметим, что главный судья поединка Александр Егоров не назначил стопроцентный пенальти в ворота «жёлто-зелёных» за игру рукой одного из игроков в своей штрафной площади. Также скажем, что за два противостояния «Кубань» забила теперь уже принципиальному конкуренту четыре гола, не пропустив при этом ни одного.

Лидеры

Одержав победу в этом туре, «Кубань» уже практически вышла в Премьер-лигу, осталось только дождаться чисто математического подтверждения данного факта. Две нижегородские команды дружно одержали победы в прошедшем игровом дне. Некоторые мысли остались у болельщиков от победы ФК «НН» над владивостокским «Лучом» 3:1. До этого матча некоторые букмекерские конторы прекратили приём ставок на игру. Напомним, что «жёлто-синие» в первом круге праздновали успех над «горожанами» с таким же результатом. Благодаря голу Антона Кобялко на 93-ей минуте гостевой игры против ярославского «Шинника», завершившейся со счётом 2:1, челнинский «КАМАЗ» набрал три очка в этом матче.

Арьергард

Гостевой победой в Саранске хабаровская «СКА-Энергия» ещё немного отдалила себя от опасной зоны вылета. С приходом на тренерский пост команды Сергея Фельдмана, сменившего Сергея Горлуковича, дальневосточный коллектив одержал три победы в трёх матчах, при этом у себя дома красно-синие сумели обыграть два клуба, которые идут в лидерах Первенства – «Жемчужину-Сочи» и «Краснодар».

Калининградская «Балтика», проиграв екатеринбургскому «Уралу» (0:1), заставляет своих болельщиков (да и себя наверняка) потрепать нервы, так как до зоны вылета осталось спуститься всего ничего – три балла.

Получилось так, что календарь в этом игровом дне свёл четыре команды, борющиеся за спасение в первом дивизионе. Петербургское «Динамо» победило омский «Иртыш», но стоит отметить, что этот успех практически никак не улучшил положение бело-голубых: два балла преимущества над шестнадцатым местом – это практически ничего. Ну а находящийся в шаге от спасения волгоградский «Ротор», тоже ни в коем случае не желает вылета в турнир рангом ниже. Следствием этого стал домашний успех над курским «Авангардом», который, видимо, уже лишился всех шансов на то, чтобы остаться на следующий год в Первой лиге. «Салют» и брянское «Динамо» вполне ожидаемо проиграли свои поединки.

Слова

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Виктор Зайденберг:

- Я уже ничего не боюсь! Играем мы в Краснодаре, ведем 1:0, Галицкий, президент клуба бегает, кричит: «Волга» судью купила!». В итоге проиграли. Теперь надо сказать, что мы проиграли «Краснодару», чтобы «Волга» три очка от них потом получила? Как нам вообще играть? Если мы сильнее «Луча», что же нам теперь делать? Я читаю такие вещи, что в ужас прихожу. Что мы получили деньги, и я их тут же отдал «Волге». Если мы какие-то деньги получим, я их отдам своим игрокам.

Судейство

ФК «Краснодар» после матча с «Кубанью» подала жалобу на судейство, где на рассмотрение выносятся три эпизода: неназначение пенальти на 84-й и 89-й минутах встречи, а также фол на Евгении Калешине со стороны игрока «желто-зеленых» Владислава Игнатьева, что впоследствии привело к взятию ворот горожан.

ФК «Авангард» подал жалобу на судейство после игры против волгоградского «Ротора». Куряне вынесли на рассмотрение два эпизода: неназначение пенальти в ворота волгоградцев на 78-й и 87-й минутах встречи.

Видео

Вот так тепло преданные болельщики «Кубани» встретили свою команду перед принципиальнейшим дерби с «Краснодаром»:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья