Блог НЕфутбольная страна

«Стандард» - «Краснодар»: матч неиспользованных возможностей

С самого начала встречи "Краснодар" бросился доказывать свой декларируемый стиль – быки высоко и интенсивно прессинговали, стремясь забрать мяч себе. Очень рискованно вперед выбрасывались Маурисио и Газинский, оставляя Каборе в одиночку в центральной зоне. Бельгийцы, до поры до времени, преодолевали прессинг и легко проходили центр, создавая неплохие подходы к воротам Синицина.

После 10 минуты Маурисио стал подниматься в отбор уже в пару к Ари на одну линию и это принесло плоды – у соперника многократно увеличилось количество потерь и неточных передач при начале атаке. Однако насколько быки молниеносно отбирали мяч, настолько же медленно они мыслили и действовали, приближаясь к опасным ситуациям. Постепенно краснодарцы стали наращивать скорости и задействовать фланги. Бельгийцы откатились назад и двумя организованными линиями обороняли вход в свою штрафную. Не имея полноценных вариантов продолжения, футболисты быков стали наносить удары из-за штрафной, однако их качество было довольно низкого уровня – все летело мимо. 

Становится понятно, что без нестандартных действий эту оборону не возьмешь. И в концовке тайма быки показали свои индивидуальные скилзы: Вандерсон, сместившись в центр, в одно касание пяткой отбросил на Газинского, Газза выпилил свой, уже фирменный в этом сезоне, разрезающий-предголевой пас, Петров мощно рванул во фланг, а Ари сыграл на опережение. Идеально разыгранная комбинация с участием всех компонентов футбольного мастерства: техника, видение поля, скорость, выбор позиции.

В перерыве тренер "Стандарда" выпускает в атаку дополнительного игрока и это сразу приводит к результату – давление второго форварда привело к несогласованным действиям Синицына и центральных защитников, и в итоге другой нападающий хозяев забрасывает мяч вратарю быков за шиворот. После гола игра пошла на встречных курсах и "Краснодар" сразу мог получить второй мяч, но каркас ворот сыграл за Синицына. 

Краснодарцы потихоньку возвращает себе инициативу и начинает создавать моменты и зарабатывать стандарты. Они пачками подают угловые и бьют штрафные, врываются в штрафную и выходят на ударные позиции. Но в рамке и на выходах пашет Очоа, который кажется поймал свой безумный кураж. Его действия воодушевляют партнеров продолжить контратаковать, и, надо признать, у них это получалось очень опасно. Отдав очень много сил, на этот агрессивный отрезок, атака быков начинает сдавать. Мусаев проводит тройную замену в течение 5 минут.

Вышедшие игроки также имеют моменты, но не реализуют их. Вы знаете, это я сглазил "Краснодар".  Перед роковым угловым, я начал оформлять пост и как раз, только только написал финальный счет, как игрок соперника нанес этот феноменальный удар головой. Крайне обидное и разочаровывающее поражение. 

►"Краснодар" проигрывает третий матч подряд. С игрой у быков все в порядке, подтянуть стоит только реализацию. А вот как с психологией? Нужно срочно выходить из этого пике, однако уже в воскресенье игра с ЦСКА, который имеет на два дня на подготовку и восстановление больше. Очень сложный отрезок сезона, который и даст ответ, на что претендуют быки в этом сезоне.

Подписывайся на нас: YouTube Telegram

Автор
  • Mike Basset

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья