Блог Расейский ногомяч

Jsem moc rád, že budu tady, - Marek Suchý

Марек Сухи в "Спартаке" минимум на один год. 1,2 млн. евро за аренду, 3,8 млн. - если клуб захочет выкупить права на игрока.

Ещё в прошлом году, когда я услышал об этом, удивился. Пожалуй, самого многообещающего защитника Чехии думалось видеть где угодно, но не в России. Охота за парнем велась уже несколько лет. Сначала "Андерлехт" и "Эвертон", чуть позже "Рейнджерс", "Реал" и "Челси". Казалось, не устоит перед такими соблазнами - метнётся в Премьер-Лигу. А теперь метнулся, но не в английскую.

Причина понятна. Чего протирать скамейку и мотаться по арендам, если можно, как он думает, играть. Это сейчас важнее всего. Тем более на виду у всей Европы. В Лиге Чемпионов, куда "Спартак" попадает автоматически. Ведь не для того 21-летний парень 6 лет отдал родной "Славии" и сборным всех возрастов, включая взрослую. Да ещё и капитанствовал в последнем пражском сезоне.

Марек никогда не скрывал, что его кумиром является Алессандро Неста, а любимым клубом - "Милан". Пример Видича наглядно даёт понять - всё возможно. Европейцы давно уже смотрят на чемпионат России как на место, где так или иначе обтёсываются таланты. Конечно, и цена после такой обработки возрастает. Но если трансфер свершается, сами футболисты в накладе не остаются.

Остаётся работать. Сразу же. Не то, чтобы конкуренция в центре обороны "Спартака" сейчас очень жёсткая. Скорее для некоей заматерелости. Для придания себе статуса. Для налаживания прочных связей с партнёрами. Благо, что рядом будет скорее всего Йиранек.

Но с другой стороны, коли дело пойдёт, и Сухи покажет себя с наилучшей стороны в еврокубках, максимум играть ему в России года два. А потом хоть в "Милан". И - почему бы нет - на место Несты.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.