Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Расейский ногомяч

Кем играть будем?

Урезание зарплатной ведомости вкупе с миллионными затычками бюджета, полученными от трансферов, - скорее необходимость, чем решение клубных проблем. Живой, кричащий и заявляющий о себе где угодно пример этого межсезонья - ФК "Москва".

Продажи, неподписание контрактов, невозвращение из аренды - вот три кита зимней трансферной политики команды с таким громким названием. Правда, началось сие действо, конечно, не с зимы. Йоп, Баррьентос, Бракамонте, Григалава и Илич, разъехавшиеся кто куда, а кто и навсегда, соврать не дадут.

Хотя это было и ожидаемо, и заявляемо, немногочисленным, но всё же болельщикам клуба от этого не легче. "А ведь были времена", - видимо, нынче их удел - воспоминания о докризисной вехе Лопеса, Моралеса и иже с ними.

Тарасов - в "Локомотив" с шарфом нового клуба под ногами, Набабкин - в ЦСКА ещё до трансферного окна, Калешин - играй, парень, в "Рубине" - Лига Чемпионов всё-таки, Самедов и Чеснаускис - держитесь, братья Комбаровы, Епуряну - туда же в "Динамо" на подмену центрбекам, Хубник - в аренду "Герте" и Окоронкво с Круничем - пока неясно куда, но, судя по раскладу и Грибоедову, "В Москву я больше ни ногой".

Не слабо, конечно. 9 человек. И ведь это ещё не предел. Ведь есть и вернувшийся, хотя бы формально, Макси Лопес, совершенно не нужный нынешнему руководству, и Жевнов, на которого давно глаза лежат и не только в России. Ну и ещё кто-нибудь - гулять так гулять.

Короче, основной состав отсеяли. Весь. Да ещё и не покупают никого. Даже пацанов из какой-нибудь тольяттинской спортшколы. Так и запишите в графе покупок: прочерк.

Вопрос: ребята, а вы кем играть-то собираетесь? Оставшихся футболистов прошлогоднего розлива даже на заявку не хватает. Есть, конечно, резервисты, как в общем у любой команды. Но ознакомившись с именами этих юнцов, становится понятно: "Пой, птичка, пой" - это не про них. Так что же, последний год?

Есть и другой вариант. Сейчас заткнут там свои долговые бреши, кредит махнут и в бой - на трансферный рынок. Только вот незадача - к этому времени рынок-то уж перегреется. То есть он будет, но российские клубы относительно укомплектуются и продавать будут только за баснословные суммы, да и зарубежные захотят терять плейеров не за гроши.

Однако, думаю, что всё может и обойтись. Наберут в аренду оттуда-отсюда, поиграют до лета. Там, глядишь, и посерьёзнее публику можно пособрать. Зависит, конечно, от положения дел в турнире. А там и конец сезона не за горами. В общем место с 10 по 13 - самое то. Но Боже упаси от нервотрёпки в борьбе с аутсайдерами. Там уж возможно всякое...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей