android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Академия Рашмор

Не постоит. Как переход ЛеБрона в «Лейкерс» изменит американский спорт

Телевидение

ESPN и TNT не будут платить НБА $1.4 миллиарда за сезон, чтобы показывать Восток, где будет доминировать «Бостон», которому привалит Делориан, который перенесет их в 1986, когда все возможно. Джон Уолл не может продать игру даже в Вашингтоне, там сейчас можно продать только сплетни, Брайса Харпера и бледнокожие «Редскинс». Остается не только то, что «остается лишь Кайри Ирвинг» (который, как получается, правильно поступил) – остается то, что Запад станет самой смелой фантазией, музыку на которую придумывает Ханс Циммер. Карри, Дюрэнт, Уэстбрук, Пол Джордж, Энтони-Таунс, ЛеБрон, Энтони Дэвис, Кавай, Зак Эфрон, Гриффин, Крис Пол, Харден, Лонзо Болл, Джимми Батлер, Дэмьян Лиллард — топ-15 игроков НБА в одном месте. Это можно сравнить с периодическими командами Калипари, отрывами технически богатых команд в «Формуле» или мужским теннисом, где три игрока разыграли 214 ТБШ за последние лет 20 (35 за 16).

Ещё можно с теми фильмами, которые происходят в оскаровский сезон у какого-нибудь замахивающегося на «Оскар» актера. Как на студенческие вечеринки — на них хотят все, их хотят забыть очень быстро.

Два канала, которые на телевидении «владеют» НБА, перейдут на схему показа 16 первых в лиге, а не конференционного деления, т.к. второе не имеет смысла, потому что второго во втором – нет (Востока нет у Запада, а Запад – первое, а конференции две, и у НБА нет второго).

Кажется капитализм и первая часть фильма «Джерри Магуайер» догнал спорт США с его «слабый не вылетает, а имеет шанс стать сильнее». 19-летняя звезда университета, взятая в награду на драфте, не может сразу побеждать в НБА (иногда и 30-летняя не способна). И потом не может, и потом, а потом у нее – вдруг – травма, а потом у тренера или генменеджера заканчивается 4-летней контракт или его увольняют, т.к. владелец устал ждать и потом начинается перестройка, с наградой-статьёй — «…какие же умные эти ребята». Все ухудшается с тем, что НБА лига зарплатного потолка.

ESPN и TNT не будут платить НБА $1.4 миллиарда за сезон, чтобы показывать Восток

..как это еще может изменить НБА.. на чуть-чуть.. Джордан стал зарабатывать большие деньги по контракту с «Чикаго» в свой последний сезон, к которому он уже подошел миллионером, т.к. звезды в НБА, как ни один атлет в другой лиге, зависят от Спайка Ли и обувного контракта. Обувные компании не дают много тем, кто не играет в июне, и кто летом не по ТВ – если на Востоке появится человек, которого захочет «западная» команда, и если этот Восток не большой рынок, вроде Бостона и Нью-Йорка – что «восточному» баскетболисту скажет агент?

Бизнес

Если медиа-столица США – Нью-Йорк, Лос-Анджелес – столица развлечений. Однажды, я слышал теорию, почему при уходе Кобе мало кто вспоминал его какой-нибудь майкло-джордановский «бросок Юты». –Он играл на Западе. Никому неинтересно, что происходит в три часа ночи.

Джеймс уже менее баскетболист. И всегда был больше, чем баскетболистом (и конечно он был больше чем баскетболистом, даже когда играл в баскетбол). За это вы его не любите, однако, все равно не купите кроссовки, которые выпускает Стефф Карри. Ещё одна теория: НБА пора выдумывать, как избавляться от Леброно-зависимости, иначе есть перспектива стать гольфом. Потому что сам Джеймс будет успешен без НБА. MLB пережила, когда ушел Джитер, Брэди может закончить  — у НФЛ есть Кэм Ньютон (MLB лига стариков и локального рынка, НБА лига звезд, НФЛ лига владельцев). Не будет обидно для «Лейкерс» (как баскетбольной команды) – ЛеБрон отыграет у них 5 лет с желанием побеждать и ростером, которому он будет хозяин (любимая попечительская роль). Но вот что уже имеет в Лос-Анджелесе ЛеБрон.

$24-миллионный дом в Брентвуде, районе, который остался престижным даже после О. Джея.

Показатель инвестиций и приобретения недвижимости может иметь такое же значение при определении вероятного перехода игрока, как и налоговая политика штата (темный конь, за которым можно следить, чтобы понять, почему звезда подписывает последнюю максимальную сделку не в команде, где он отыграл 37 лет, а в Калифорнии, Флориде или Техасе). Два года назад Том Брэди продал дом в Калифорнии и приобрел (у Натаниэля Готорна) дом в Бостоне. Для поклонников «Пэтриотс» это было новым контрактом.

Никому неинтересно, что происходит в три часа ночи.

Джеймс регулярно проводит в Калифорнии отпуск, его супруга (и Джей Ар Смит) хочет постоянно жить в Калифорнии, их свадьба была в Сан-Диего, тот дом — в 20 километрах от Стэйплс-Центра. В 2016 в Лос-Анджелесе дом приобрел Рич Пол, один из самых счастливых людей в истории штата Огайо (..а в Огайо родился Нил Армстронг).

Недвижимость ЛеБрон приобрел в тот же год, когда подписал контракт с Warner Brothers (компания, печать которой на заде утки в «Спайс Джеме»)при посредничестве своей продюсерской фирмы SpringHill (глава – его товарищ и бизнес-партнер Мэверик Картер, который.. тоже купил дом в Беверли-Хиллз). Счастливее от всего этого Всемирного банка могут быть только Nike, которые дали Джеймсу пожизненные $320 миллионов, понимая, что он никуда не уйдет. Здесь Nike обгоняют спорт — они забирают и вторую часть карьеры атлета (если тот не изобрел передвижной наркопритон, чтобы выигрывать велогонки. жен бросать можно).

Подобные показатели (недвижимость, бизнес интересы) при вероятном переходе анализируют два человека, мнения которых о переходе Джеймса в «Лейкерс» категоричны  (посудите сами – так уж ли скрывает это ЛеБрон? Это более явно, чем в 2010 «Майами»).

Джеймс регулярно проводит в Калифорнии отпуск, его супруга (и Джей Ар Смит) хочет постоянно жить в Калифорнии

Питер Векси, многолетний инсайдер НБА с доступом к генменджерам и агентам, и Крис Шеридан, человек, который за 5 дней до письма Ли Дженкинса в Sports Illustrated не предполагая, а уверенно вскрыл «ход Кливленд». Они анализируют интересы, свои данные и инвестиции. Можно добавить ростер, но – какой смысл? Все знают, что в следующие 5 лет «Лейкерс» будут лучше чем «Кливленд» (Лонзо Болл+Пол Джордж+лучшая баскетбольная культура планеты. После «Бостонских кельтов»).

Главные инвестиции у Джеймса в Пасадене и Ирвине, на беду Дэна Гилберта — Пасадена и Ирвин в Южной Калифорнии без кривых телеграфных столбов и песен Хозьера. Калифорния — второй самый умный штат (после Бостонских кельтов). В 2012 Джеймс стал главным инвестором сети Blaze Pizza (инвестор с первого дня), которая за следующие 4 года открыла в США 200 магазинов. ЛеБрон уже делает для них ролики с участием Джеймса, распространяя их в соцмедиа, где у него охват больше, чем у некоторых национальных телепрограмм: комбинировано – 91 миллион. Т.е. если все подписчики ЛеБрона посмотрят рекламу, которую он сбросит – это перекроет аудиторию Супербоула-2006, где – как мы знаем из самых редких материалов в истории журнализма – 30 секунд рекламы стоят сиксиллиард.

Интерес ЛеБрона больше, чем баскетбольный. Второй самый успешный постигровой спортсмен США, Мэджик Джонсон, всегда близок к своим деньгам. Однако, в перспективе – это, ведение дел вне спорта (за что, по моему мнению, большой теннис чтит Марию Шарапову, ведь всегда приятно знать, что посредством тебя атлет зарабатывает в 2-3 раза больше, а ты продаешь билеты и кока-колу), мало повлияет на решения звезд. За последние 30 лет в США было не так много людей по-настоящему успешных вне спорта.

Наследие

Сколько раз вы видели, как карьера баскетболиста прыгает на – «сколько перстней он наберет?».. где шлагбаумом стоит Майкл Джордан.

ЛеБрон придумал как его обойти.

И не соревноваться. Он не обгонит перстнями, он согласен быть 2-3 игроком в истории баскетбола. Ведь такие тени-пугала мелькают по НБА: сотня Уилта Чемберлена, триплы невероятных команд, шестерка Джордана, 5 Кобе, куча серых скучных перстней у «Сперс» (и это не только НБА, весь спорт, меряющийся количеством, и спустя 20-30 лет, наступающий на себя, из раза в раз вспоминая Мастерс-86, «Бостон»-86, Чудо на льду, Bowling Green Massacre и другие «не количественные моменты»).

Джеймс станет первым, кто выиграет в нескольких городах. Нет-нет, постойте, вероятно, есть тот, кто побеждал и в 15 городах, но большие звезды американского спорта не меняют города и команды. Пейтон сделал это, потому что у него была больная шея, и неусидчивый офис «Индианаполиса» увидел на драфте лучшего студенческого квотербека.

Остальное: Джордан, Кобе, Билл Расселл, Джитер, Джон Илвей, Брет ФаРВ, Трамп, Сидни Кросби – они либо были в одном месте (находя подходящую культуру своего вида), либо – были не так хороши. Джордан не вышел в плей-офф с «Вашингтоном», Фавр не брал Супербоул с «Миннесотой». Трудно представить, что Том Брэди или Аарон Роджерс подпишутся с «Оклендом» или «Канзасом», они уже в хороших местах. Ларри Берд после Бостона махнул в Индиану, там ведь поля. ЛеБрон переехал со среднего запада на южное побережье — выиграл титул, вернулся – взял титул, и теперь рвёт на Запад, первой панамериканской звездой.

(заметьте, это происходит во время, когда значение звезды в НБА на уровне продюсера и рекрут-агента. Джеймс будет на телефоне с желанием подписать игроков, Джеймс будет упрашивать кого-либо к нему перейти, чтобы сделать и себя, и его сильнее. Старая формация: Деррик Роуз, который был полезен собственному району, Джеймс — тектонический сдвиг, первым переходом он улучшил экономику Майами: 250 ресторанов было возле арены «Хит», когда он был в команде, абсолютный городской пик, с резким падением, когда он ушел в Кливленд, где было резкое падение, и по возвращении опять рост).

Дерби.

Последней командой Джеймс в последний раз озолотит НБА, дав лиге главное противостояние американского спорта. Ни НФЛ, ни тем более MLB. «Уорриорз»-«Лейкерс», следующие 5 лет НБА, собирающая тележатву с 19-летних, не будет сходить с заголовков.

…а потом ведь тур прощания, с Бейонсе, который ковровой лентой закатывается в Супербоул.

Опубликовано на сайте блога Rashmore.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы