android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Смотреть на звезды

    ЦСКА-УНИКС

    Сразу оговоримся, матч получился шикарным. По накалу, по уровню исполнения, по результативности – оценивая произошедшее по любым критериям, получаем твердую пятерку. Были отличные данки, блокшоты, перехваты. Были и потери. И, кстати, спорные решения судей (кто-то судорожно строчит текста про судейские ошибки), отработавших здорово. Матч держал у экрана до победного (для Уникса) конца.

    Ну давайте теперь поподробнее =)

    Я уже успел черкануть свое впечатление об армейском новичке Попсе Менса-Бонсу, теперь хочу чуть-чуть поделиться с вами своими наблюдениями.

    То, что он мощен, атлетичен, и теперь станет главным адресатом для передач в краску очевидно даже слепому. Причем очевидно это было еще до первого матча англичанина на российской земле. Вот по защите к нему, думаю, можно предъявить парочку претензий. Ну не был он так же агрессивен у своего кольца, как у чужого. Но давайте спишем это на как-бы не завершившуюся акклиматизацию.  

    Я вот что заметил. В защите он охотно идет на размен. За свою дебютную четверть он оказался на дуге против маленького игрока раза четыре, как минимум. С одной стороны, он довольно быстр, и способен не пустить игрока в проход, засчет работы ног. С другой – после такого размена ему в лоб пару раз бросили трехочковый (попали лишь однажды), при этом Попс не оказывал особого сопротивления. Еще несколько раз, при таком размене, Лампе оказывался в краске, будучи опекаемым малышом, вроде Ленгдона.

    Ну а вообще, ЦСКА о-о-чень повезло с британцем. Вот Дмитрий Матеранский недавно написал, что троица Холден-Лэнгдон-Шишкаускас образовывают одну из лучших задних линий в европейском баскетболе. Сложно не согласиться. Но вдобавок к этому, мне кажется, Хряпа и Менса-Бонсу, при поддержке Кауна, могут составить одну из самых мощных и агрессивных передних линий Евролиги. Не верите? Пойдите-ка попробуйте забрать подбор у этих хищников!

    Чуток удивило большое количество потерь во второй четверти, сразу после того, как комментатор констатировал обратное в первой - сглазил... =)

    Еще одно яркое впечатление по матчу, да и по всему сезону – Холден!

    Он великолепен. У него дейстивтельно стало лучше «лететь», да и сам он стал намного увереннее в своем броске. Результат? 44 нынешних процента реализации дальних бросков, против 28 прошлогодних в Суперлиге. Мне вообще кажется, что он сейчас демонстрирует свою лучшую игру в карьере. Он стал умнее, точнее, при этом, сохранив (насколько это возможно) прежнюю скорость и цепкость в защите. Мне вспомнились дискуссии на сайте ЦСКА, которые были года 3-4 назад. Тогда Холдена переподписывали, и им очень интересовался Олимпиакос. Многие говорили, мол, он уже не тот, будет терять свои лучшие качества, и вообще, «нам не нужен этот стритболист».

    Посмотреть бы сейчас в глаза этим умникам… =)

    Координально противоположные ощущения и эмоции вызывает Планинич.

    Вот он в ЦСКА не разыгрывающий, и быть им не стремится. Думает он, кажется, лишь о личной статистике, да как бы ее поправить. Заменить ушедшего Папалукаса у него не получилось, и, видимо, не получится. Будучи неплохим исполнителем, Планинич не может организовывать игру ЦСКА. Наверно поэтому большинство своих минут Зоран проводит вместе с Холденом – другого организатора должного уровня у ЦСКА нет.

    Впринципе, главное качество Планинича – уверенность. В себе, в своих силах, в проходе, в броске. Без этого качества сложно представить звезду, лидера команды. Но когда эта уверенность не подкреплена высоким исполнительским мастерством, которого у Планинича нет, получается недоразумение. Поэтому уверенность Планинича никаких дивидендов команде не приносит.  

    Другое дело – Хряпа. Его уверенность идет на пользу команде. Причем, как в защите, так и в нападении. Впринципе, благодаря обратной стороне этой медали Хряпа периодически получает технические фолы. Так же, в концовке сегодншнего матча Виктор выкинул два неточных, неподготовленных трехочковых, причем подряд.

    Запомнились классные передачи Никиты Курбанова. И нет, не напоминайте мне о концовке! Вообще, я считаю, что Никита очень сильный игрок. Сколько бы не говорили о том, что он потерялся между позициями, он выступает на очень высоком уровне и, кстати, по ощущениям, проводит больше времени, чем любой другой молодой в ЦСКА. По поводу молодых чуть ниже.

    Теперь давайте об Униксе.

    Он (Уникс) оставляет крайне приятные впечатления. Хомичусу удалось собрать в Казани оличную команду. В ней есть очень хорошие хорватские игроки, но нет эдаких звезд. УНИКС сейчас мне видится, как такая однородная масса, из которой никто не выделяется. Да, парни вроде Лончара забивают больше 20, но не видно, что акцент делается на них. Игра выглядит крайне естественно, никто не жадничает. Мне кажется, именно являясь частью такой вот «массы», Артем Кузякин показывает очень недурный уровень, да и вобще, вся команда выглядит хорошо.  

    Кстати, как мне кажется, у Лампе в УНИКСЕ не получится. Именно потому, что у него не получится частью этой массы.

    Вообще, посмотрите как судьба наказала Мацея. Ушел из Химок в Маккаби, наверное, за денежками. В Маккаби ничего не получилось, и теперь вернулся в Россию. Вот только в то время, как Химки выступают в Евролиге, Мацей переходит в УНИКС, о самом престижном евротурнире только мечтающий.

    Вобщем Хомичус у меня вызывает большущую симпатию…

    …В отличие от Евгения Пашутина

    Антипатии к нынешнему тренеру ЦСКА у меня растут, как говорится, не по дням…

    Похоже, что не самый удачный старт сезона ЦСКА повлиял на психологию тренера. Выработался некий комплекс поражений. Пашутин очень боится проиграть, поэтому «Воронцевич и Ко», не то что бы купавшиеся в море игрового времени при Мессине, при Пашутине, в отдельных случаях, лишились его вовсе.

    Посмотрите: тот же Воронцевич почти не смотрел сегодня на кольцо, а в последнем матче евролиги смотрел на него со скамейки. Понкрашов сидит. Швед ушел в аренду. Кейру сидит, выходит, толком не понимает, что делать на площадке и садится. Опять же, соглашусь с Матеранским, каждый игрок ЦСКА, при Мессине, знал, что от него требуют.

    При Пашутине такого нет. И соверешнно нет доверия молодым парням, на которых в начале сезона, якобы, делалась ставка. Неужели не понятно, что не может 33-х летний игрок проводить на площадке по 35 минут в течении сезона. Холден, думаю, так долго играть не сможет. И чем раньше это поймет Пашутин, тем будет лучше.

    Ну и непонятные действия Евгения в конце матча. Не взял таймауты, когда надо, опять же, не задал игрокам векторы действий. Вобщем, вы поняли…)

    Ну что, всем здоровья, любите баскетбол =)  

    Автор
    • RusLan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы