android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о баскетболе, восставший из пепла

Маленький Цезарь

Сегодня мы не будем говорить о молодости римского императора, как вы могли подумать. Сегодня мы немножко узнаем о парне, который делает совершенно сумасшедшие вещи. Некоторые считают, что в мире все взаимосвязано. Если где-то человек умирает, то в другом месте - рождается. И так со всем. Вот и в баскетболе, похоже, что-то подобное есть. Когда ушел Майкл, все ринулись искать нового идола, и нашли в лице Леброна Джеймса. Не исключаю, что это всего лишь нежелание людей жить без кумира. Но вот замену одной уходящей легенде я подыскал. Ален Айверсон – велик, великолепен и не подражаем. Можно сказать, что аналогов у него нет – таким уровнем исполнительского мастерства, координации и таланта обладают даже не единицы. Такие люди рождаются раз в, минимум, 10 лет. Бесспорно, он проводит один из своих последних сезонов. Я не перестаю повторять, что лучшим вариантом для него было закончить карьеру.

Но, похоже, в калифорнии вырос парень, который скрасит разлуку с Ансвером. Знакомтесь, это Сезар Гуэрреро, по прозвищу "Mexican Phenom".

Сезар – мексиканец, коими под завязку забита вся калифорния. Вырос в городке Бэлфлауер, пригороде Лос Анджелеса. Все условия для оттачивания техники у миниатюрного паренька имелись с детства. Собственно, кроме кольца, потрескавшегося асфальта и хорошей погоды (именно такая, преимущественно и царит в Лос Анджелесе) ничего и не надо. Демонстрировать свои «домашние заготовки» Сезару довелось в «St. John Bosco High School». Противостоять соперникам, превосходящим его по габаритам, для Сезара не проблема – когда Гуерреро было всего 12, его старший брат Джо брал паренька с собой играть против взросых оппонентов.

«Я хотел, чтобы он играл против парней, которые больше и сильнее его, чтобы избавить его от страха, сделать его уверенным. Я брал его с собой на матчи, где он противостоял парням, профессионально игравшим в Мексике, и он набирал по 25 очков за матч», - говорит старший Гуерреро. Во многом благодаря этому опыту Сезар великолепно играл за свой St. John Bosco и был выбран в первую пятерку школьной лиги, где выступал

За ним уже вовсюследят рекруты из университетов Notre Dame, Texas, Santa Clara и USC. Говорят, этого школьника так же взял на карандаш Бэн Хоулэнд, тренер UCLA, одного из самых престижных университетов баскетбольной Америки. Если Сезар действительно попадет в университет Калифорнии, то пройдет великолепную школу, поработает с отличным тренером и, конечно, сделает то, что я не могу сказать по-русски (слишком дико получается), а на английском это звучит так: improve his skills.

Незаметить сходство с Ансвером невозможно: Если сравнивать внешние данные, то увидим, что Айверсон чуть-чуть повыше СиДжея (6 футов против 5,11), а по весу у них вообще полное сходство (оба – около 75 кг). Да у них даже цвет кожи одинаковый, хотя, как упоминалось выше, Сезар - латиноамериканец. А сходство в игре? Да смотрите сами!  

В НБА мы его увидим не раньше, чем в 2011 году, и я буду очень сильно ждать этого парня в лиге.

Жди, Америка, скоро тебя завоюет Цезарь, пусть и мексиканский!

 

Автор 

Свежие записи в блоге

10 ноября 2010 04:53
Никс-Бакс

9 ноября 2010 04:05
Pass

31 октября 2010 02:46
Топ-10 нарядов на хэллоуин в стиле НБА

29 октября 2010 02:02
Ууу-Уау рейтинг

18 октября 2010 09:13
Юта

12 июля 2010 16:07
Год

6 июля 2010 03:14
Любим же мы...

28 июня 2010 00:41
Я тоже готов заменить Торна в руководстве «Нетс»

25 июня 2010 02:56
Немного о Драфте

25 июня 2010 02:46
Немного о российском баскетболе

Сегодня родились

Лучшие материалы