android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о баскетболе, восставший из пепла

Поговорим об Эрике

Тони Паркер - 28, Гилберт Аринас - 32, Джамир Нэльсон – 20, Мо Уильямс – 48, Рэджэн Рондо – 28 (вот тут, наверное, парни из блога Celtics разгадали, о чем я), Стив Нэш – 15.

Нет, это не возраст, не IQ и не длина. Это номер, под которым данные, безусловно, очень сильные разыгрывающие были выбраны на драфте. Если они не великие, то уж точно великолепные. Пусть и не идеальные: кто-то сильно подвержен травмам, кто-то тянет игру на себя, кто-то плохо бросает, а кто-то просто тряпкоподобный муж Евы Лонгории.

Ах да, чуть не забыл Эрик Мэйнор – 20.

Конечно, есть парни, вроде Роуза и Пола, выбранные под первыми номерами драфта. Но они к НБА были готовы. Физически, морально, в плане игровых навыков. Были лидерами своих университетских команд – тащили их на себе, были известны на всю Америку, были обсуждаемы. Их умения и прогресс совершенно не удивляет публику. Куда больший резонанс вызвало бы отсутствие этого прогресса.

Так почему же многие первоклассные разыгрывающие выбираются так поздно?

Да потому что разыгрывающие должны обладать чем то большим, нежели высокими показателями статистики, или физической силой. Они должны обладать гениальностью, или видением поля, или пресловутым баскетбольным IQ – называйте как хотите. Бросок можно подтянуть, было бы желание, а силы можно добавить, проводя больше времени в «тренажерке». А вот гениальность – она либо есть, либо ее нету, тут ничего не поделаешь. Но готовность к НБА – один из важнейших факторов на драфте, тут тоже ничего не поделаешь. Вот Мэйнор не готов к НБА. В плане физики, естественно. Он весь, в толщину, такой же, как одна рука его товарища Карлоса Бузера. Он, как мне показалось, слабоват в защите. У него неважный дальний бросок. Но чего у него не отнять, так это таланта и того самого IQ. Он самоуверен, прирожденный лидер – этому тоже научиться нельзя. И да, пусть он запорол концовку последнего матча Джаз, который я видел (с Кливлендо кажется), запустил сквознячок, еще разок промазал, хотя мог отдать мяч более мастеровитым, по всеобщему мнению, товарищам, и что дальше?

А я вам скажу что дальше. Еще раз запорет, потом еще, а потом выиграет для Юты матч, потом еще один, и еще, и со временем, количество выигранных перевесит количество запоротых, я вас уверяю. А потом руководство Джаз будет ломать голову, на кого поставить, на Уильямса, или на Мэйнора, и поверьте, выбор будет ой каким нелегким.

А пока, Эрик, конечно очень сырой, ему надо о-о-чень много работать чтобы получить признание, но ближайшую награду, на которую он может рассчитывать, он заслуживает – не взять его на матч новичков будет жуткой несправедливостью

Автор 

Свежие записи в блоге

10 ноября 2010 04:53
Никс-Бакс

9 ноября 2010 04:05
Pass

31 октября 2010 02:46
Топ-10 нарядов на хэллоуин в стиле НБА

29 октября 2010 02:02
Ууу-Уау рейтинг

18 октября 2010 09:13
Юта

12 июля 2010 16:07
Год

6 июля 2010 03:14
Любим же мы...

28 июня 2010 00:41
Я тоже готов заменить Торна в руководстве «Нетс»

25 июня 2010 02:56
Немного о Драфте

25 июня 2010 02:46
Немного о российском баскетболе

Сегодня родились

Лучшие материалы