Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Смотреть на звезды

«Мэджик» – «Сэвэнтисиксерс» и все, все, все

Во второй день нового сезона лучшей баскетбольной лиги в мире я избрал для просмотра матч Орландо – Филадельфия. В Орландо это была дебютная игра, и первое, что я хочу отметить, это церемонию открытия. Фееричная, очень красивая и запоминающаяся. Они использовали паркет «Амвэй Арены» в качестве экрана, где транслировалась нарезка лучших моментов прошлого сезона, и представление новичков. Выглядело очень красиво.

Затем последовало представление игроков команды, ну вы знаете, это когда диктор, затягивая гласные буквы, называет фамилии игроков, те выбегают на площадку, обнимаются, здороваются с символом клуба (у Орландо, кстати, это очень оригинальный и непонятный зверь) и получают сокрушительные овации трибун. Последними автор называл стартовую пятерку. И тут первый сюрприз: Мэджик начинали следующим образом:

Нельсон – Картер – Пьетрус – Андерсон- Ховард

Во-первых, Стэн Ван Ганди выпустил в старте Микаеля Пьетруса, в прошлом году являвшегося главным шестым Орландо, а во-вторых, вместо Рашарда Льюиса, дисквалифицированного лигой, коуч поставил Райана Андерсона, пришедшего в межсезонье из Нетс. У этого парня хороший трехочковый, он быстр и активен и не плох в защите, да и вообще он мне очень нравился еще по выступлению в Нью Джерси.

Первое, что меня удивило непосредственно в игровое время – это не сильное желание «выстраивать» против Ховарда дабл-тим. Дуайт получал мяч в лоу-пост и начинал давить Дэламберта (Спейтса), когда к Сэму (Моррису) на помощь подходил второй игрок, дуайт начинал ошибаться, а вот в большинстве случаев, дуайт элементарно задавливал Дэламберта. Каково защищаться против Ховарда в лоу-пост? Думаю ощущения сходи с попытками остановить движущийся КАМАЗ – ни то, ни другое не под силу обычному человеку.

Возможно, такая защитная стратегия была избрана главным тренером 76-ых. Кстати, странно, что в тот момент, когда у Дэламберта более-менее началось получаться останавливать своего оппонента, Сэма тут же посадили на скамейку. У Ховарда небыло никаких проблем с подборами в нападении – их было полно, у меня вообще сложилось впечатление, что уже за первую половину Дууайт насобирал с десяток «ребаундов». Очень хорош был Пьетрус, видимо этоум парню нравится в старте, и обратно, на скамейку, ему не очень хочется.

Свой большой контракт сразу начал отрабатывать Гортат. У Филадельфии хорош был Лу Уильямс. Он не боялся брать инициативу на себя, и результат оказался очень неплох – 18 очков за 30 минут, проведенных на площадке. Спейтс удивил, у него 10 из 11 с игры и 26 очков. Как обычно не плох Тадеус Янг

Орландо, кстати, отлично отаковали из-за дуги (55 %).

120 – 106 в пользу Орландо

Еще видел Бостон – Кливленд, матч запомнился мне обаятельнейшим афро Рашида Уоллеса, убогим стилем игры Варежао и смачным блокшотом Джеймса.

Сейчас пойду гляну Портленд – Хьюстон, а на сегодняшний вечер запланирован просмотр Буллс – Сперс.

До новых встреч, смотрите баскетбол!)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+