Блог Смотреть на звезды

Pro Proхорова

Прохоров в очередной раз покупает Нетс.

Раз где-то в месяц поступает информация о том, что Михаил Прохоров всерьез намерен приобрести Клуб из Нью Джерси. При этом, каждая такая вспышка покупательского интереса Михаила Дмитриевича становится намного ярче и решительней предыдущей.

На этот раз, видимо, такая вспышка показалась нашим известным баскетбольным лицам настолько близкой к осуществлению, что те не поленились высказать свое мнение по данному вопросу.

Причем мнения их, на мой взгляд, неоправданно оптимистичные, я бы даже сказал, неадекватно оптимистичные.

С чего вдруг должен возрасти интерес к баскетболу?

Интерес россиян к баскетболу не смогли повысить куда более значимые события, нежели данное.

Впринципе, это можно сравнить с покупкой Абрамовичем Челси. Безусловно, интерес к клубу Челси и английской премьер лиге вцелом возрос. Но не к футболу!

В нашей с вами ситуации может возрасти интерес к Нью Джерси Нетс, я думаю, что даже к НБА интерес не повысится ни на йоту. Ибо, для начала, надо хотя бы знать, что такое Нетс. Чего уж говорить о российском баскетболе.

Интерес к НБА, и, возможно, к баскетболу мог бы повысить приезд в эту лигу и успешная там игра российских баскетболистов.

Но вы же не думаете, что Прохоров возьмет в Нетс россиян, только потому, что они с Прохоровым земляки.

Думаю, прежде всего, клуб НБА интересен Михаилу, как бизнес. Бизнес, с одной стороны, для Прохорова новый, но с другой, в известной ему и, немаловажно, любимой им сфере.

Если б он так хотел расцвета российского баскетбола, то он этого расцвета, уверен, добился бы. Ибо тех денег, которые он за один сезон заплатит заморским звездам, хватило бы, чтобы сделать из нашего баскетбола что-то очень крутое.

Но Прохоров ведь не дурак (думаю оспаривать никто не будет). И ему хочется именно попробовать себя в этом бизнесе. Так как там, за океаном именно бизнес.Из не самой благополучной команды Прохорову хочется сделать успешный проэкт, попробовать добиться как спортивных успехов, так и комерческих. А не выбрасывать деньги на ветер ради российского баскета.

Хотел продолжить этот пост, написать еще про пару высказываний, но дело ко сну идет, да и смысл какой?

Думаю, моя позиция ясна.

Остается добавить, что мой интерес к Нетс (при условии покупки россиянином команды) возрастет. Мне эта команда симпатична сама по себе, но после покупки Прохоровым я буду готов даже откровенно за нее болеть.

Добавляйте блог в ленту)

Всем добрых снов)

Автор
  • RusLan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья