android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о баскетболе, восставший из пепла

Мнение по сборной. Окончательное и бесповоротное))

Опять пишу без "Ворда", поэтому возможны ошибки. Извиняйте =)

Ну что, друзья, вот и закончилась, так сказать, сказка. Матчи еще будут, но сенсационного триумфа "вопреки" не случится. Под триумфом я, естественно, не имею ввиду победу на Евробаскете, хотя бы полуфинал. Давайте все друг другу признаемся: после второго группового этапа эти надежды в глубине души появились.

Ничего страшного не произошло, Россия выступила здорово, и игру показывала, впринципе, хорошую. Насколько это было возможно. Мне кажется, любой человек, посмотревший матчи с участием нашей сборной, время потратил незря. Яркая и зрелищная игра привлекает зрителей. Мы, часто, показывали такую.

Я, наконец, решил для себя, чем является эта сборная.

Сборная Росии на ЧЕ 2009 являлась фундаментом.Свитой. Помошниками. Пушечным мясом, если угодно. Сейчас обЪясню.

Можно сказать, что наша команда состояла из ролевых игроков. Заметьте, ролевых - не значит плохих, или не хороших. Так же прошу заметить, что такую роль я им отвожу только в сборной. В своих клубах они могут быть и лидерами. Но вот в сборной они, в теории, должны быть свитой для лидеров.

С этим, кстати, связаны провалы в игре, длящиеся, иногда, чуть ли не целую четверть. Дело в том, что у каждой команды можеть " не пойти". И более того, такие ситуации, я считааю, случаются у каждой команды в каждой игре. И тут на помощь должен прийти лидер. Человек, способный систематически поражать кольцо. Даже не так, человек, который готов повести за собой команду в момент спада. У нас таких игроков не находилось, поэтому проблемки накапливались комом, подключалась психология, и, в итоге, мы теряли контроль над игрой. У нас в сборной небыло ни одного игрока, способного справиться с нервами в труднейшую минуту. Такие есть: Хряпа, Кириленко и Холден. Не, конечно они не понацея, и не факт, что с ними (одним из них) наш результат был бы лучше, но без них в сборной не нашлось человека, способного взвалить на свои плечи ответственность за результат всей команды, а главное, справиться с ней(ответственностью)

Я имею ввиду не идейного, морального лидера, коими стали Макарти и Моня, а, именно, игрового.

Но в качестве команды-фундамента, на котором прочно должны твердо стоять лидеры, Наша команда великолепна. И я предлагаю смотреть на результат, именно, через призму отсутствия лидеров. Хотя это и глупо - нет их и нет. Просто вот представть, что вот этих ребят вели бы в бой Андрей и Виктор. Это бы была совсем другая команда. Эти двое задали бы парням вектор, не позволили бы проваливаться так, как проваивались они.

Так что все у нас круто. Опаздываю на тренировку, поэтому пост немного скомканный и, возможно, где-то непонятный.

Извиняюсь за это, и, как всегда, надеюсь что вам понравится))

P.S. Я знаю, что у нас еще будут матчи за какие-то там места, но, впринципе, мы увидели на чтоспособна эта команда, и врядли она преподнесет нам сюрпризы, именно,в игровом плане.

P.P.S Дальше два поста будут: отдельно про Мозгова и ажиотаж вокруг него и второй, про три жвачки.Что такое три жвачки в моей жизни скоро узнаете)) добавляйте в ленту блог))

Автор 

Свежие записи в блоге

10 ноября 2010 04:53
Никс-Бакс

9 ноября 2010 04:05
Pass

31 октября 2010 02:46
Топ-10 нарядов на хэллоуин в стиле НБА

29 октября 2010 02:02
Ууу-Уау рейтинг

18 октября 2010 09:13
Юта

12 июля 2010 16:07
Год

6 июля 2010 03:14
Любим же мы...

28 июня 2010 00:41
Я тоже готов заменить Торна в руководстве «Нетс»

25 июня 2010 02:56
Немного о Драфте

25 июня 2010 02:46
Немного о российском баскетболе

Сегодня родились

Лучшие материалы