Блог Смотреть на звезды

Кому нужен Смертин.

У меня уже был пост с заголовком «Кому нужен…», и сегодня я решил его, так сказать, продолжить.

Прежде всего, не хочу показаться крутым критиком, или там, человеком, строящим свою точку зрения на выражение негатива, по отношению к чему-либо. Но, к сожалению, есть вещи, которые мне очень не нравятся, и, дабы не превратиться в чайник, скапливая негатив внутри, я выражу свое недовольство тут, конечно, немного более дипломатично, чем, к примеру, MaIl89 в своем блоге.)

Попрошу почитателей комментаторского таланта Алексея Смертина скорее закрыть страничку.

Вот скажите, как вы оцениваете комментаторов первого канала? Я, лично, ничего не имею против Гусева, или там еще кого-то. Меня только подбешивает комментатор, который болеет за Спартак и не скрывает этого, комментируя игры. Вот только «Первый», к сожалению, поддался нынешней моде, и, как крутые зарубежные каналы, призвал в помощь к профессионалу звезду футбола. На мой взгляд, зря.

Вот чего нового вы узнали от Алексея Смеритна? Какой-то анализ тактических схем? Скандальные или сенсационные подробности «из-за кулис»? Хотя бы что-то интересное? Лично я, кроме общих фраз, ничего не услышал. Я понимаю, почему, например, итальянцы приглашают комментировать Лучано Спаллетти. Умный сильный тренер может поведать много чего о тактике, подметить какие-либо стратегические изменения в игре, или хитрые ходы, незаметные для обычного человека. Наконец, просто интересно услышать мнение умного опытного человека, многого добившегося в мировом футболе

А Смертин чего такого может сказать? Да он и не говорит ничего такого. Далее. Его гнусавый голос просто невозможно слушать. У меня уши просто в трубочку сворачиваются. 

Более того, Смертин в процессе комментирования, в плане эмоциональности, полнейший импотент. Я не почувствовал от него ни единой эмоции за все то время, что он комментирует. Мне, впринципе, кроме информации о стартовых составах, от комментаторов, практически, ничего не нужно. О том, что Павлюченко не попадает в состав Шпор, или Билялетдинов перешел в Эвертон я знаю и сам. Комментаторы мне нужны для фона, чтобы они поддерживали интерес к матчу, чтобы повышали мое внимание во время опасных моментов. 

А что Смертин?

В тот момент, когда Павлюченко забивал Уэльсу, Смертин рассказывал очередную «интересную» историю. Если б его не прервал второй комментатор, то, кажется, Алексей бы рассказал свою историю до конца и только потом обратил наше внимание на гол.

Разьве так можно?

Поймите меня правильно, я не против того же Смертина впринципе. Но это все равно, что, к примеру, позвать сейчас в основу сборной России Игоря Лебеденко. Он проффессионал, конечно, он заслуживает уважения, и возможно, его даже когда-нибудь вызовут в сборную, но нафиг он сейчас там нужен? Он не подходит по уровню. Тоже и с Алексеем. Пусть Смертин учится комментировать, поправляет дикцию, приобретает навыки, пытается держать зрителя в тонусе, но разве он должен учиться во время важнейших матчей сборной России по главному каналу? Я думаю нет! Пусть начинает где-нибудь в регионах, может стоит покоментировать матчи родной команды, набраться опыта, а потом уже взваливать на себя такую ответственность, которая оказывается на нем во время матчей сборной. 

Ну вот, примерно так.)

Автор
  • RusLan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.