Блог Смотреть на звезды

DURANt DURANt

Он лидер своей команды.

Он один из лучших форвардов НБА.

Он игрок сборной США.

Весь город умолял Девида Стерна оставить его в Сиэтле, когда тот переезжал в Оклахома Сити.

Ему всего 21 и совсем скоро он начнет свой третий сезон в сильнейшей лиге мира в составе Оклахома Сити Тандер.

Его зовут Кевин Дюрант.

Вот есть такие игроки, вроде бы и не публичные, не раздающие громких и скандальных интервью, но все равно их имена часто всплывают в голове. И вспоминаешь ты об этих парнях из-за их действий в рамках 48 минут, которые длится одна баскетбольная игра. Именно к таким я отношу Кевина.

Скажите мне, что на ум вам приходит, при упоминании Грега Одена, единственного человека, «обогнавшего» Дюранта на драфте 2007? Верзила из Орегона не сыграл ни одного матча в сезоне 2007/2008, оставив нашего героя, Кевина Дюрэнта, без конкуренции за права лучшего новичка сезона, а сезон 2008/2009, формально ставший дебютным для Грега, принес лишь разочарование прессе и болельщикам: в «регулярке» он набирал 8,9 очка и 7 подборов за 21,5 минуту игры, при пятидесяти процентах попадания. В плей-офф его показатели снизились до 5 очков и 4,3 подборов, на площадке Оден проводил по 16 минут, оставив, практически, неизменным процент попадания. Это еще без упомянания его проблемы с фолами и пониманием самой игры.

О том, как Дюрэнт провел свой дебютный сезон в лиге - чуть ниже, а рассказ о нем начну со школы.

Дюрэнт начал свою баскетбольную карьеру в команде PG Jaguars. Вместе с ним, кстати, там играл Майк Бизли, так же выбранный под 2-м номером, но на драфте следующего года. Уже тогда на его спине был номер 35, который Кевин выбрал вчесть своего первого наставника, Чарльза Крэйга, умершего в 35 лет. Этот номер Кевин носит и сейчас.

В 2006 Кевин, уже в составе Школы Христианина Монтроуз (Montrose Christian School), разделил звание MVP вместе с Чейзом Бадингером, задрафтованным в этом году. Вряд ли стоит говорить, что с таким «багажом» Дюрант, самый результативный игрок своей школы, был свободен в выборе университета, и остановился он на Университете Техаса,где он продолжил зажигать:

2007 ESPN All-American

2007 ESPN Player of the Year

2007 NABC Division I Player of the Year

2007 AP Player of the Year (First freshman to achieve the honor)

2007 AP All-America 1st Team (unanimous) 2007 Oscar Robertson Trophy

2007 Adolph Rupp Trophy 2007 Naismith Award Winner (First freshman to do so)

2007 John R. Wooden Award All-American Team

2007 John R. Wooden Award Winnr

Big 12 Rookie of the Week (six time)

Big 12 Player of the Week (four times)

2007 Phillips 66 Big 12 Men′s Basketball Awards:

Player of the Year

Big 12 Freshman of the Year

All-Big 12 First Team

Big 12 All-Defensive Team

Big 12 All-Rookie Team

2007 AP National Player of the Year

Преддрафтовое резюме Кевина трещало по швам от количества наград, которых он был удостоен в дебютный год,проведенный в NCAA.

На драфте 2007 Портленд выбрал Грега Одена под первым номером, позволив Сиэтл Суперсоникс выбрать молодого лидера и начать перестройку команды: после хитрых манипуляций с «драфт пиками» и фамилиями известных игроков, Рей Ален отправился в Бостон Селтикс, завоевывать чемпионский перстень, а Сиэттл выбрал  Джефа Грина.

Дебютный сезон оказался для Дюранта очень удачным, он провел 80 игр в регулярке, набирая 20,3 очка за 35 минут. К примеру, Леброн Джеймс, в дебютном сезоне, набирал на 0,6 очка больше Дюранта, при этом проводя на площадке около 40 минут.

Естественно, звание лучшего новичка сезона было отдано Кевину без доли сомнения, ибо другого игрока, способного зацепиться за эту награду не наблюдалось. Казалось все идет замечательно, и весь Сиэтл еще долго будет наблюдать, как их мальчик взрослеет, крепнет и улучшает свои показатели, но…Дэвид Стерн считал иначе – следующий сезон команда Кевина должна была начать в Оклахома Сити, и несмотря на слезы болельщиков и плакаты, вроде «оставьте команду дома», Суперсоникс превратились в Тандер.

В новом сезоне Кевин улучшил свою результативность ровно на 5 очков и продолжил тащить на себбе команду, а во время уикэнда всех звезд, в составе второгодок, Дюрант поставил рекорд,набрав 49 очков и став MVP матча.

Дюрант великолепный баскетболист, он обладает отличным дальним и средним броском, без проблем набирает очки под кольцом, он атлетичен, имеет очень высокую скорость, он думает на площадке и классно защищается. В нем есть все, чтобы стать легендарным игроком.

Единственным его минусом была, есть, и еще пару сезонов будет… его команда. Тандер не претендует ни на что серьезное, и на рынке свободных агентов, в ближайшее время, вряд ли кто-нибудь решится заключить контракт с этим клубом, имея предложение еще от одной команды.

А в это межсезонье из Оклахомы уехал Крис Уилкокс, один из лучших игроков команды, и перспективы «ОКС» стали еще более мрачными. Мой прогноз – Тандер, вряд ли, сумеет удержать в своем составе этого одаренного парня, Дюрант растет, прогрессирует и, естественно, мечтает о перстне. Он понимает, что, если не произойдет чудо, особых перспектив в своей нынешней команде нет, и вряд ли променяет увеличенный контракт на борьбу за перстни.

Сейчас Дюрант тренируется со сборной США, а тренер Кржижевски (АААА!!!!!) отмечает его, как очень важную персону в команде и всерьез рассчитывает на него.

Я, в свою очередь, могу лишь пожелать 35-му номеру «ОКС» удачи и надеюсь, что травмы обойдут стороной этого одаренного юношу, а за ним дело не заржавеет!!! =)

Автор
  • RusLan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья