Блог Смотреть на звезды

Письмо Василию Уткину

Естественно, заголовок ничего не значит, так как вряд ли Василий Уткин это письмо прочтет, да я на это и не рассчитываю, да мне это, вобщем то, и не нужно. Сильно уважаемый мною журналист лишь задал мне тему.

Он предложил пользователям Sports.ru  выразить свое недовольство игрой ЦСКА и обосновать его здравыми фактами.

Я, на тот момент, свои претензии(а они были) обосновать не мог, поэтому написать ничего не решился.

А вот сейчас, после проваленной (позже объясню, почему) игры со Спартаком, мое обвинение сформировано, и я готов его огласить.

Прежде чем я начну, скажу, что ЦСКА я люблю, а к Спартаку отношусь довольно холодно.

Теперь к делу.

Несмотря на отсутствие симпатии к красно-белым, я не могу ни отметить великолепную игру Спартака в пас! И пусть они забили оба мяча со стандартов(причем по назначению обоих у меня есть вопросы, но я - лицо предвзятое), это не важно, они переигрывали армейцев и в середине, и в атаке. Переигрывали именно В Пас!Они создавали момент за моментом, даже вышедший на последние 10 минут спартаковский форвард(забыл фамилию) имел 2 отличных шанса отметиться голом!

У футболистов команды «ЦСКА» игра в пас просто ОТСУТСТВОВАЛА! Её не было, понимаете? Я был просто шокирован. Я своим глазам не верил. Ни одного острого паса за 90 минут игры! Армейцы, то и дело, лезли на противников с дриблингом, не обращая внимания на товарищей, а пас отдавали только в тупиковых ситуациях, когда других вариантов не оставалось. Хотя нет, Чиди Одиа, например, умудрялся продолжать свой проход и с половиной команды противника на спине. Мамаев,красиво обыграв соперников бил выше ворот,хотя мог отпасовать налево, Вагнеру. Да и сам бразилец часто "жадничал". Можно продолжать перечислять эти ситуации сколько угодно, но не вижу в этом смысла, все видели игру.

Куда Зико дел игру в пас?

Нет, конечно же, Зико не мог запретить армейцам пасоваться, и я не имею ввиду, что на тренировках футболисты перестали отрабатывать пас.

Но вспомните осень прошлого года: ЦСКА забивал великолепные мячи после розыгрыша отличных комбинаций! Вспомните умнейшие и острейшие передачи Дзагоева, Жиркова, многих других, да даже Вагнер, иногда, отдавал классные передачи партнерам. Вспомните гениальные розыгрыши стандартов.

А теперь скажите, куда это все делось?

За всю сегодняшнюю игру красно-синие не создали ни единого острого момента, ни разу не вывели своего игрока на позицию, из которой можно было поразить ворота! Даже Шемберас забил свой гол не после комбинации, а после удачного отскока, за счет своего индивидуального мастерства. Больше ни один армеец к этому голу не причастен.

Возможно, вы не согласны со мной, но теперь я знаю, почему для армейцев стало нормальным проигрывать противнику (даже уступающему в классе) в статистических показателях (удары, удары в створ, владение мячом). Как можно наносить удары и забивать голы, если  твои партнеры просто не дают тебе шанса для этого?

Чем это все вызвано?

Замешана ли здесь дисциплина, или что-то еще?

Функциональная готовность?

Психология?

Я не знаю.

Факт в том, что ЦСКА, почему-то, теряет очки, и вина Зико в этом, однозначно, есть, отрицать бессмысленно.

Для себя я выяснил, в чем она заключается. Конечно, можно назвать все написанное выше чепухой и не согласиться, возможно, проблема армейцев не в этом, но свою претензию я сформулировал, и надеюсь на исправление ошибок!

Автор
  • RusLan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.