Блог Смотреть на звезды

Про один глаз

Всем привет!

У меня за окном пасмурно, и идет проливной дождь – отличный повод написать в блог!

Я тут, ниже, рассказывал о своем друге Пироге и его приключениях, так вот, сегодня я вам расскажу про, так сказать, несчастный случай, который произошел со мной. Дело было поздней осенью - ранней зимой, на баскетбольной тренировке, накануне игры. Я забил 2 очка, и решил попрессинговать соперника. Игрок команды противника выбрасывал мяч в быстрый прорыв, стоял боком к самой площадке, и так получилось, что спиной ко мне. А я, по своей глупости, решил тихонечко подкрасться к нему, и в момент, когда он будет мяч выбрасывать, выпрыгнуть и перехватить оранжевый шарик. Что из этого вышло?

Я выпрыгнул немного раньше, чем надо, и мячом он заехал мне прямо в левый глаз, попутно, ногтем содрав мне кусок кожи с переносицы.…Напоминаю, что мяч мой товарищ собирался выбросить на другой конец площадки, напоминаю для того, чтобы вы поняли, какая скорость была у баскетбольного снаряда перед встречей с моей головой. Так вот, сижу я, значит, на паркете, немного контуженный, в тесном окружении очевидцев, и тут понимаю, что на происходящее смотрю одним глазом. Стоит отметить, что для меня эта ситуация являлась необычной, так как, до этого случая я использовал все свои два глаза.

Первая моя мысль, появившаяся в голове после произошедшего, была панической: Где мой глаз? Как я буду жить без одного глаза?? Неужели всеобщая любовь ко мне пройдет в один миг, и светлого будущего я лишусь вот так вот бесславно??? Я не хочу ходить в повязке, как пират!!!

К счастью, вторая мысль, пришедшая ко мне, оказалась более практичной: я решил пальцами раздвинуть веки левого глаза. Слава богу, мой левый глаз работает! Работал он, конечно, не лучшим образом, изображение было расплывчатым и непонятным. Кстати, впечатления были очень интересные. Раздвигались веки не полностью, и создавалось ощущение, что я смотрю в объектив фотоаппарата: в центре изображение, а со всех сторон черный фон.

В общем, с тренировки я ушел вместе с большущим фингалом, но без куска плоти с переносицы.

А на следующий день, на игре я, своим фонарем, освещал происходящее так, что остальные источники света можно было отключать.

К слову, мой обидчик (тот, что запустил в меня мячом) на этой игре ногу сломал. Вот такая вот печальная история, но сейчас все ее участники живи и здоровы.

Так что берегите себя! До скорого!  

Автор
  • RusLan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья