Рашингтон Кэпиталс
Блог

Пингвинз забрали с драфта отказов Криса Бурка

Итак, Вашингтон вчера выставил на драфт отказов (aka waiver) своего форварда Криса Бурка, сына легендарного Рэя Бурка, а сегодня Питтсбург этого форварда с уэйвера забрал, пополнившись молодым энергичным игроком для 3-го или 4-го звена.

Предыстория этого события следующая. Крис Бурк в очередной раз пробовал проявить себя в тренировочном лагере Вашингтона, но, к несчастью, получил травму (что-то вроде легкого сотрясения мозга) в первом же матче предсезонки. Пропустил следующие 4 матча и вышел только в последнем против Рейнджерс. Старался, как всегда, забил неплохой гол, подправив бросок Потье над щитком Лундквиста, и оставил неплохое впечатление в целом. Это позволило ему остаться в числе 23 человек основного состава перед сезоном и начать паковать чемоданы для четвергового выезда в Бостон на старт чемпионата.

Напомним, что по некоторым данным генеральный менеджер Вашингтона Джордж Макфи обещал Бурку, что в случае непопадания в состав Кэпиталз, Бурк будет обменян в другую команду, чтобы получить шанс закрепиться в НХЛ хотя бы там, если этого не получится непосредственно в Кэпс, учитывая глубину состава в организации (имеем в виду большое количество ребят уровня 3-4 звена в Вашингтоне и его фарм-клубе Херши).

Кроме того, Вашингтон имеет 49 игроков с НХЛовскими контрактами (максимум - 50 на команду), что затрудняет возможность усиления состава по ходу сезона, безусловно. Еще одна проблема - дефицит места под потолком зарплат. Менеджмент клуба обещал найти решение этой проблемы, обменяв Михаэля Нюландера (или еще каким таинственным образом, например, обменом на сломанного Петера Форсберга) - но и на этом фронте пока тихо. В результате решили пожертвовать Бурком для разгрузки платежки и освобождения одного места под дополнительный контракт (что полезно перед дедлайном для претендента на Кубок Стэнли).

Впрочем, однозначно утверждать ничего нельзя. Скорее всего, Бурк мог провести за основной состав около 9 игр, после чего вернулись бы в состав травмированные Флейшманн и Фер, а сам Крис был бы отправлен в Херши, предварительно будучи выставленным на уэйвер (опять-таки). Шансы, что после нескольких игр в основном составе, кто-то бы заметил и захотел получить без всякой компенсации (бесплатно!) молодого левого крайнего - оценивались выше, нежели шансы потерять Бурка на уэйвере перед сезоном. Так что, быть может, мы увидели хитрый ход Макфи, на который нашелся еще более хитрый генменеджер Питтсбурга Шеро.

Поэтому пожелаем удачи Крису Бурку в составе Питтсбурга.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья