Блог Зеленка

Салават Юлаев - Металлург Мг. 4-3. После матча.

Первый блин получился комом в плане игры. Ладно хоть в плане результата порадовал.

Честно говоря, мне тяжело найти плюсы во вчерашней игре. Может по ходу написания вспомнится, попробуем.

Сразу начнем с насущного и наболевшего, с судейства. Я склонен согласиться с тем, что в эпизоде с третьей заброшенной шайбой пас рукой был. Ну вот никак, абсолютно никаким образом шайба попасть к Торесену не могла, не должна она была выползти из этой сутолоки. Но выползла. Логичный вопрос: каким образом? Вполне логичный ответ: Радулов то ли в попытке подняться, то ли акцентированно шайбу с пятачка рукой вынес. Но: вот чисто с позиции судьи стоявшего рядом - вы готовы поручиться, что он это сделал? Я не один раз повтор пересматривал, с разных точек. И вот паса я так и не увидел. Там в этой толчее не то что паса, там игрока еще найти надо было. Поручились бы вы на его месте что гол забит не по правилам? И причем я понимаю справедливое негодование болельщиков "Металлурга", сам, вероятно, в тот момент телевизор бы разбил. Но когда эмоции укладываются, я обычно стараюсь объективно ситуацию разглядеть...вот это мнение я сейчас и озвучиваю.

Касаемо игры руками как таковой, то, думаю, не зря "юлаевцы" в перерывах настольным теннисом развлекаются - Блатяк так вообще мастер...

Далее. Эпизод с первым голом "Салавата" обсуждать не хочется. Если шайба и попала выше заградительного стекла, то это просто несчастный случай что его не заметили. Но таких мильён в каждом матче. Сам гол забит чисто. Второй гол "Салавата" забивался вроде как после нарушения правил. Тут мне сложно говорить - не увидел я этого момента толком (может кто ссылку на момент пришлет, посмотрю с удовольствием).

Ну и наконец, бесконечные попытки убить Георгия Гелашвили. Тут, конечно, особенно старался Григоренко. Наверное, в одном случае он все-таки заслужил удаления. Но: давайте сразу уточним, Георгий в каждом матче при любом контакте ведет себя так, словно его не игрок ударил/в него въехал, а, как минимум, его поездом придавило. Это мнение я вынес еще при просмотре серии с "Авангардом", будучи беспристрастным, причем не в тот момент, когда "юлаевцы" ожидали соперника, а гораздо раньше, первый или второй матч это был кажется. Посему считаю, что: 1) Гелашвили не меньше заслуживает удалений за проявляемый артистизм; 2) он стал заложником своей репутации. На падения вратаря "Магнитки" судьи обращают ровно столько же внимания, сколько и на разговоры Радулова.

В итоге: судьи ошибались. Много. Чаще всего в сторону хозяев (в другую сторону тоже, например, когда Гелашвили Сапрыкина ронял, но это как-то все равно не столь в памяти отложилось). Только вот нифига это не плюс для СЮ. Солидарен с Гимаевым, помогать не надо, теоретически мы и так должны были выигрывать. Зато теперь судьи (которые тоже люди), будут подсознательно симпатизировать "металлургам". И меня это, в свете безобразной игры в меньшинстве, совсем не радует. А про репутационные потери типа "Уфа купила судей" и думать боязно, комментарии даже читать не хочется - такое долго не забывается :( Соперник, мягко говоря, расстроился. Помните что "Северсталь" с "Атлантом" сделала после первого матча? В итоге, чтобы пересилить общественное мнение, напрашивающуюся судейскую предрасположенность и спортивную злость соперника, уфимцам придется очень сильно попотеть. Вот только удастся ли?

Меньшинство.

Я думал, что хуже чем экзекуция от "Ак барса" уже ничего не будет. Наивный. Решил, что "Металлург" плохо играет в большинстве, ну как же, худшая команда из оставшихся. Наивен вдвойне. Три первых удаления - три шайбы. По ходу четвертого удаления глаза боялся поднять, только кулаки сжимал. Кошмар. И это самое цензурное слово, которое хочется произнести.

Вбрасывания.

Цензурных слов не больше. В первом периоде было выиграно только 7 из 20. Неудивительно, что 1) магнитогорцы не напрягаясь реализовывают численное большинство 2) вратарь "Магнитки" спокойно фиксирует шайбу даже в неопасных ситуациях - да какая разница, все равно выиграем. Потому и счет был 2-2 после первого. Во втором подравнялись, хоть и проиграли, но уже ближе к 50% - вышли вперед. В третьем и вообще выиграли - и не дали по большому счету ничего сделать.

Большинство.

Тут вроде как претензий-то и нет, особенно. Шайбу со второго раза забили, да и первый раз давили серьезно. Правда, забили больше с помощью Гелашвили, чем сами, если честно.

Вообще, странно: вот что писал про больные места команды, ими соперник и воспользовался. Я не к тому что я такой умный, а к тому, что они ведь очевидны, жаль, что исправить их не удалось. Кроме того, потеря концентрации и недонастрой, хоть и в меньшей степени чем у Ярославля, но случились. Мы же первыми забили, игроки, похоже решили, что "Металлург" они того, втроем-вчетвером обыграют. Попробовали. Не получилось. Ну и гости после забитой шайбы тоже почувствовали, что "Салават" вовсе не так силен, как казалось экспертам. Вот и получили то, на что нарывались. Заодно показали все слабые места "юлаевцев".

В качестве положительных впечатлений, вероятно, надо отметить волю к победе - все же проигрывали, забили три шайбы, вырвались вперед. Еще, конечно, понравилось, что Патрик Торесен наконец забил. Теперь перестанет дергаться, нервничать, глупо удаляться (надеюсь). Да и вообще первое звено вчера "проснулось" - сдерживать его у гостей не получается, это очень обнадеживает. Наконец, порадовало, что в третьем периоде команда "раскатилась" - потихоньку будем входить в игровой тонус, а останется ли такой же свежей "Магнитка" еще большой-большой вопрос.

С нетерпением ждем субботы. Ждем, конечно, победы, хотя сомнения, конечно, всегда будут присутствовать.

 

 

Автор
  • RUScorp

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья