Блог Би-ориентация

Torsby Sweden 2010 4/5

Заканчиваю же обзор российской команды юниорками. Именно на них ложится большая задача по завоеванию медалей. Пускай, в команде уже нет Вилухиной, Насти Романовой – тех девушек, что выполняли медальные планы в минувшем сезоне, но все равно осталась пара спортсменок способных порадовать российских болельщиков.

Анастасия Калина 20 лет Псков (Псковская область)

Стрельба: 86% 64% 75% (лежа стоя общая)

Главная надежда нашей команды на чемпионате. Анастасия уже не один является одной из сильнейших в своем возрасте, оттого набрала большой опыт международных стартов. На минувшем юниорском первенстве, она взяла медаль вместе с подругами команде в эстафете и попала в цветы в двух своих личных гонках. А аналогичный европейский чемпионат осчастливил уже двумя медалями: золото в эстафете и серебро в спринте. Но, пожалуй, главным успехом, я бы счел пятое место в спринте на взрослом чемпионате России.

Новый сезон начался не слишком ярко, но вряд ли это из-за недостатка мотивации. В ее случае, удачное выступление, может стать путевкой прямиком в основную команду. Все это вполне возможно, так как спортсменка действительно талантливая и из явных недостатков, можно выделить лишь не совсем убедительную стрельбу стоя.

Светлана Перминова 19 лет Глазов (Удмуртия)

Стрельба: 73% 83% 78%

Дебют в Светланы в составе сборной, состоялся на юниорском первенстве Европы, проходившем в Уфе. Там она сумела дважды попасть в десятку, несмотря на проигрыш большинству соперниц в возрасте. Позже она подтвердила свой уровень, став победительницей и серебряным призером первенства России среди девушек.

Потому совершенно не удивительно, что нынешний сезон она начала на высоком уровне. В актив ей уже можно записать победы на этапе кубка России в Екатеринбурге и в индивидуальной гонке, на отборочных соревнованиях. На ижевских соревнованиях, она демонстрировала хорошую физическую готовность, но не всегда стабильную работу на рубежах.

Яна Гринева 20 лет Новосибирск (Новосибирская область)

Стрельба: 80% 76% 78%

Яна, в отличие от остальных девушек, впервые представляет Россию на столь высокого уровня соревнованиях. Справедливости ради, она и раньше не так уж и далеко находилась от этой возможности, но немного не хватало. В этом же году у нее получается многое, как она успешно начала сезон в Екатеринбурге, так и уверенно вошла в состав сборной, после второго месте в спринте на отборочных соревнованиях.

Лариса Кузнецова 19 лет Тюмень (Тюменская область)

Стрельба: 87% 73% 80%

А вот эта биатлонистка участвовала на первенстве мира и в минувшем году. Участвуя в зачете девушек, она достаточно ровно провела личные гонки, а в эстафете, пробежав на последнем этапе, принесла золото нашей эстафетной тройке.

Этот сезон она начала успешно, став победительницей первенства России среди юниорок. На отборочных соревнованиях, она также была успешна: два четвертых места. Так что в Швеции она вполне может рассчитывать на неплохие результаты и на участие, в том числе, и эстафеты.

Екатерина Речкалова 19 лет Химки (Московская область)

Стрельба: 80% 84% 82%

Екатерина также выступала в Кэнморе, но то своей выступление в актив никак записать нельзя: 35 место в спринте и 32-е в пасьюте – это были худшие результаты среди наших девушек. В итоге главным успехом сезона, стала бронза в преследовании на первенстве России. И все же попадание ее на нынешний чемпионат – сюрприз. Все-таки биатлонистка достаточно серьезно проигрывает подругам по команде на лыжне, но не так уж и сильно превосходит на стрельбе.

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.