android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Би-ориентация

    Torsby Sweden 2010 2/5

    Следующие на очереди девушки. Но прежде чем приступить непосредственно к ним самим, небольшое нововведение. В нижележащей таблице,я посчитал все очки, набранные биатлонистками за отборочные старты. Всего состоялось чертыре гонки: спринт в Новосибирске, индивидуальная гонка в Екатеринбурге (должен был пройти и спринт, но он был отменен из-за морозов) и еще два спринта проходивших в Уфе. Стоит сказать, что в зачет шли три лучших результата, но удачно выступить во всех гонках смогла лишь одна спортсменка.

    Ольга Галич 18 лет Бородино (Красноярский край)

    Стрельба: 84% 88% 86% (лежа стоя общая)

    Из всех российских спортсменов и спортсменок, Ольга является самой титулованной. В прошлом году, в Кэнморе, несмотря на то, что ей только недавно исполнилось 17 лет, Ольга взяла две золотых медали: личную в спринте и, вместе с подругами по команде, в эстафете. Потому очевидно, что ожидают и в этом году от нее очень многого.

    Ну и пока, воспитанница трехкратной чемпионки мира и серебряного призера олимпийских игр Ольги Ромасько, старается никого не огорчать. В отборочных соревнованиях, она одержала в трех гонках две победы и уверенно отобралась на мир. Интересен также результат в спринте на первом этапе кубка России, угоразди ее тогда заявиться по женщинам, время было бы четвертое.

    Среди сильных черт Ольги, в первую очередь можно выделить сбалансированность, она хороший стрелок, но при этом опасна и на лыжне.

    Елена Баданина 17 лет Лабытнанги (Тюменская область)

    Стрельба: 94% 86% 90%

    Юная воспитанница Хамита Ахатова и стрельбой отличается вполне себе «ахатовской». Это помогло ей выиграть два золота на проходившей в минувшем сезоне спартакиаде. Сейчас же это позволило ей попасть в сборную. Интересно, что на отборочных соревнованиях, она была единственной, кто сумел навязать серьезное сопротивление Галич. Две победа и две вторых места в этих соревнованиях, говорят о том, что в Торсбю она поедет одним из лидеров.

    Основные надежды, что неудивительно при таком проценте попаданий, можно связать с индивидуальной гонкой. Но и в других гонках она очень даже способная проявить себя, так как и на лыжне она ни чуть не хуже своих подруг по команде.

    Маргарита Филиппова 18 лет Чита (Забайкальский край)

    Стрельба: 87% 80% 83%

    Спортсмены из Читы, не редкие гости на крупных международных соревнованиях. Еще на прошлом первенстве мира, местную школу представлял Владимир Бурдинский. Сейчас же настала очередь и прекрасного пола. И, хочу сказать, нынешние шансы смотрятся попредпочтительнее прошлогодних.

    В минувшем сезоне, Маргарита дебютировала в категории старших девушек, но ее адаптация прошла пускай не столь успешно как у Галич, но все равно достаточно гладко. Лучшим результатом, на первенстве России, стало девятое место в индивидуальной гонке.

    В этот же раз спортсменка сразу взяла быка за рога, завоевала две бронзы на отборочных соревнованиях и отобралась на первенство мира третьим номером. Хотя сама Филиппова не считает это большим достижением, больше ориентируясь на удачное выступление непосредственно в Швеции.

    Наталья Шалаева 17 лет Саранск (Мордовия)

    Стрельба: 82% 64% 73%

    Несмотря на свой юный возраст, спортсменка весьма уже матерая. Нынешним летом она уже принимала участие на мировом первенстве, причем в зачете юниорок, и смотрелась там более чем прилично: 5 место в спринте и 6 в пасьюте.

    В зимних стартах все складывается не так гладко, но ситуацию можно будет исправить на шведских соревнованиях. Цена вопроса: либо избежать стандартных ошибок на стрельбе, либо показать отличную скорость на лыжне. И то, и то вполне достижимо.

    Анастасия Михайлова 17 лет Чебоксары (Чувашия)

    Стрельба: 71% 66% 69%

    Спортсменка уже пару лет поражает своей очень высокой скоростью. Причем найти ее на соревнованиях ровесниц, гораздо проблематичнее, чем на стартах более старших девушек.

    В этом году, мастер спорта из Чувашии, пока не спешит поражать всех своих соперниц на лыжне. Более того: с отбором на главные старт сезона возникли не малый проблемы, и только призовым местом на последней отборочной гонке, удалось их решить. Надеемся что лучший ход, она приберегла для своих иностранных соперниц.

     

    Автор
    • Agess

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы