android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о российском биатлоне

Летний Чемпионат России. Третий день

Заключительный день ознаменовался проведением спринтов. Одна из самых захватывающих дисциплин, тем не менее не сумела собрать такой же состав как эстафеты, наиболее заметным было отсутствие Светланы Слепцовой. В остальном же гонки вышли такими, какими обычно и получаются: с провалами лидеров, прорывами "темных" лошадок, неожиданным камбэками и всеми прочими прелестями спорта.

На старт женской гонки вышли 54 спортсменки. Под первыми номерами почти не было сильных спортсменок, оттого полной неожиданностью стало отличное выступление двадцатидвухлетней Алины Кашиной из Новосибирска. Она прошла с нулями оба рубежа и надолго стала ориентиром. Ближайшими серьезными конкурентками можно было считать скоростных Ульяну Денисову и Юлия Панченко, но они отстреляли недостаточно точно и не сумели обогнать Алину. А вот идущая после Ольга Вилухина поразила все мишени, но последствия болезни помешали ей показать хорошую скорость, в результате чего в финальном протоколе она расположилась лишь на четырнадцатой строчке. Ну а в итоге победу разыграли сороковые номера. Сперва, тон гонке задала Яна Романова, она допустила всего один промах, но хорошая скорость позволила занять ей первую строчку. Но триумф был недолгим, ее обогнала отлично отстрелявшаяся Ольга Зайцева, а вот Екатерина Юрлова допустила два промаха и расположилась строчкой ниже. Но буквально тут же, между ними сумела вклиниться Ирина Максимова из Тюмени, ей совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в индивидуальной гонке, оттого здесь она была полна решимости взять личную медаль. Но за спиной было еще две сильных спортсменки, уже ставшая здесь победительницей Ольга Медведцева и отлично бежавшая Наталья Гусева. Но в итоге Ольга сумела лишь поделить четвертое место с Юрловой, а Гусева замкнула шестерку. Героическая Алина Кашина стала седьмой, а десятку замкнула Наталья Бурдыга. Среди остальных стоит заметить вновь расположившуюся за прикамской спортсменкой Елену Козак.

Среди юниорок победу одержала Лариса Кузнецова из Тюмени. Она на сорок секунд опередила югорчанку Наталью Плешукову и более чем на минуту Василису Рогозину, петербуржскую спортсменку.

У мужчин результаты оказались более неожиданными. Победу одержал казалось бы уже списанный ижевчанин Максим Максимов. Если в индивидуальной гонке он промахнулся аж десять раз, то в спринте отправил точно в цель все патроны. Но главный сюрприз преподнес двадцатидвухлетний Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга. На рубеже он был вовсе не так уж точен – целых два промаха, но на трассе был так быстр, что сумел опередить Максима Чудова с аналогичным числом попаданий. Черту под вечером сюрпризов подвел Александр Бабчин, ставший четвертым. Ну а дальше расположились знакомые все лица: Иван Черезов, Алексей Волков и его тезка Вольчук. Не лучшую гонку провели Устюгов с Маковеевым, они были расположились друг за другом: на шестнадцатом и семнадцатом местах. Ну а для Николая Круглова гонка и вовсе обернулась провалом: пять промахов и тридцать шестое место.

У юниоров предсказуемо выиграл Александр Печенкин из Чайковского. Спортсмену всего семнадцать лет, но этим летом он выступает оченьсильно. Вторым стал Максим Буртасов, которому не хватило двадцати пяти секунд чтобы сделать хет-трик на этом чемпионате. Тройку неожиданно замкнул местный воспитанник Ильдус Закиров.

Результаты

Женщины

Юниорки

Мужчины

Юниоры

Автор 

Свежие записи в блоге

1 марта 2010 18:17
Далеко ли до Отепя?

3 февраля 2010 20:53
Победная точка

1 февраля 2010 20:58
Трудовые выходные

29 января 2010 19:52
Детское время

25 января 2010 21:57
Torsby Sweden 2010 5/5

25 января 2010 15:46
Torsby Sweden 2010 4/5

23 января 2010 14:58
Torsby Sweden 2010 3/5

18 января 2010 11:52
Дело было вечером

16 января 2010 16:50
Torsby Sweden 2010 2/5

15 января 2010 14:46
Torsby Sweden 2010 1/5

Сегодня родились

Лучшие материалы