Блог Би-ориентация

LOST. The Second Episode

Ситуация в женской части "потерянных" выглядит несколько более печально. Если у мужчин то были, в основном, спортсмены либо в возрасте, либо особо ни на что и не рассчитывающие, то у женщин много молодых и талантливых биатлонисток, которым так и не удалось себя проявить. Правда некоторые спортсменки не выбились из колеи и сейчас сидят на подхвате в молодежной сборной: это Шумилова, Петрова и Юрлова. Но о них сказано достаточно, так что перейдем к тем, кто пока был обделен вниманием.

Татьяна Моисеева

Дебютировав в сборной еще до Турина, тогда совсем еще молодая, Татьяна не сумела закрепиться в команде. Но после массового ухода "олимпийских" мам, он переквалифицировалась в твердого участника Кубка мира, став двадцатой в двух сезонах подряд в общем зачете и собрав небольшую коллекцию серебряных и бронзовых медалей с различных личных гонок. После же произошла неприятная история с глазными каплями, когда на нее пали подозрения в употреблении допинга. Все тогда завершилось удачно, пускай и шумиха была поднятая изрядная, но после ждал еще один неприятный сюрприз: Моисеева получила серьезную травму спины, от которой не может восстановиться до сих пор.  Так что Татьяна уже более года не участвовала ни в каких стартах и не совсем ясно когда может произойти ее возвращение.

Наталья Соколова

Свердловская спортсменка один из самых заметных ветеранов женского биатлона. Ей уже 35 лет, но она все также рвется в бой. После своего возвращения из вояжа в Беларусь, за сборную которой она выступала несколько лет, Наталья провела всего несколько гонок на Кубке мира. Однако же свой класс продемонстрировала в Кубке IBU, взяв главный трофей в минувшем сезоне. Вот только благосклонность тренеров этим завоевать не удалось, так что перспективы в наступающем сезоне видятся не самыми радужными.

Ульяна Денисова

Несколько лет назад Ульяна слыла одной из самых талантливых российских биатлонисток, в первую очередь за счет своего хода, отличающегося в положительную сторону от большинства других наших спортсменок. Но, несмотря на это, по настоящему проявить себя в биатлоне ей не удалось. В первую очередь из-за того, что и шансов Денисовой почти не давали: ведь пускай даже она принимала участие в стратах четырех сезонов Кубка мира, но в сумме гонок не набралось и полтора десятка. В прошедшем сезоне ей никак не удалось себя проявить, в итоге она не сумела попасть даже в молодежную сборную, отчего и олимпийские перспективы выглядят весьма призрачными.

Ольга Анисимова

Ольга главный ветеран российского биатлона, будучи юниоркой ей еще удалось выступать за сборную СССР, а на Кубке мира она дебютировала в начале девяностых. Правда потом на некоторое время она пропала из виду, но в начале нового века продолжила свое восхождение на вершину биатлона. Первым успехом стал выигрыш Кубка Европы, а затем, в тяжелый для сборной пост-туринский период, ей удалось там закрепиться. Однако вскоре, ее из команды начали потихоньку вытеснять более молодые спортсменки, конкуренцию которым она оказывает все с большим трудом. Теперь уже возможность просто попадания на Кубок мира выглядит не очень большой.

Анна Кунаева

Свой шанс Анна получила в сезоне 2007/2008, где она выступила в шести гонках, но набрать очки ей удалось всего один раз. Видимо это были не те выступления, которые ждали от молодой спортсменки. В итоге в этом сезоне Кубок мира ей не светил, да и вообще выступление были не сами лучшими, единственным исключением стала всемирная универсиада, трехкратной чемпионкой которой она стала. Главная беда Кунаевой – нестабильная стрельба, если подтянуть ее, то появятся и шансы напомнить о себе, пускай даже и Анну не включили отчего-то в состав молодежной сборной.

Наталья Гусева

Взлет Натальи был очень стремительным, двадцатиоднолетняя девушка, не блиставшая по юниоркам, уже на третьем своем этапе Кубка мира выиграла спринт. Но надежд, возлагаемых тогда на нее, оправдать не удалось, эта победа так и осталась единственной. Следующих два сезона Гусева топталась на месте, а потом и вовсе начался регресс. Последним успехом для петербуржской биатлонистки стал Чемпионат мира в Италии, где она выиграла бронзу в спринте, а в пасьюте и масстарте до медалей не хватило совсем чуть-чуть. Следующий год она провела также на Кубке мира, но там уже не было никакого позитива. В минувшем году в ее активе старты и на Кубке IBU и на внутрироссийской арене, но их итоги заставляют сомневаться в возможность камбэка Натальи в предолимпийском сезон. 

Анна Богалий-Титовец

В "золотую" Туринскую эстафету спортсменка попала в самый последний момент. Перед тренерами тогда стоял вопрос о выборе между ней и Гусевой. В итоге мы знаем, как все закончилось. Но вместе с этой медалью, на плечи Анны Ивановны легла и ответственность, как лидера команды, после ухода в декрет всех ее подруг по той команде. Вот с ней-то справиться не удалось. Хорошо выступив в различных эстафетах, она проваливала личные гонки, оказавшись по итогам Кубка мира на 41 месте. После такого биатлонистка решила отдохнуть от биатлона, но в итоге ее отпуск превратился в декрет, и минувшей весной она стала мамой. Но, несмотря на это, она очень оперативно объявила о желании вернуться в сборную уже в следующий сезон. Желание удовлетворено не было, так как все же тренерский штаб не рискнул брать спортсменку, не выступавшую последние два года. Сейчас же молодая мама готовиться по индивидуальным планам и очень трудно понять, что же от нее ожидать в следующем сезоне.

Евгения Кравцова

Пожалуй, главное недоразумение за последние годы в сборной. Некогда Евгения была очень талантливой молодой лыжницей, ей даже удалось стать Чемпионкой мира среди юниоров. Но когда она появилась на Кубке мира, в такое поверить было очень трудно, настолько много она проигрывала всем именно ходом. В итоге ничем хорошим ей запомниться не удалось, и последний год Кравцова коротала в Кубке IBU, где ей даже удалось, никак себя не проявив, довольно высоко вскарабкаться в тотале. 

Ирина Мальгина

Мальгина - Чемпионка мира в смешанной эстафете, многократная победительница обычных эстафет на Кубке мира, также у нее есть один личный кубковый успех. Ко всему прочему она дважды становилась победительницей общего зачета Кубка Европы. Но, несмотря на все эти достижения, в сборной Мальгина так и осталась, по сути, гостем. Она приходила в команду в нужные моменты, но надолго там не задерживалась. Сейчас же Ирине уже 36 лет и она работает тренером в Ханты-Мансийске.

Анна Сорокина

Вероятно самая малоизвестная спортсменка в списке. Два-три года назад она провела несколько гонок на Кубке мира, пару которых можно даже назвать вполне успешными. Однако тренеров результаты тюменской спортсменки не впечатлили. Собраться на второй штурм главной команды Анне не удалось, в итоге в минувшем сезона она запомнилась только победой на Универсиаде в Харбине.

 

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.