Блог Би-ориентация

LOST. The First Episode

Не каждая птица долетит до середины Днепра, так и не каждый биатлонист доберется до олимпийских игр. Причины этому могут быть совершенно разные, но в любом случае это не повод забывать спортсменов. Сегодня речь и пойдет о биатлонистах, кто выступал в этом олимпийском цикле в качестве полноценного члена сборной, но в какой-то момент оказывался не у дел.

Сергей Баландин

Сергей уже много лет ходит "под основой". За это время он стал двукратным Чемпионом Европы, но приглашение на Кубок Мира получил только в самом конце минувшего сезона. В итоге он провел две гонки в Ханты-Мансийске, где неудачно выступил спринте, зато совершил впечатляющий рейд в пасьюте, став тридцатым и набрав свои первые очки.

Аликин хотел видеть его в сборной, но из-за ограничения числа мест в команде, Баландин вынужден тренироваться с молодежной командой, хотя из-за возраста он официально не входит и туда.

Артем Гусев

Наиболее удачным для Артема вышел сезон 2007/2008, когда он стал двукратным Чемпионом Европы, а затем во второй своей гонке на Кубке Мира, в родных Хантах, попал в цветочную церемонии. В прошедшем сезоне все было не так хорошо, удачные выступления на кубке IBU и Всемирной Универсиаде, своего продолжения на Кубке Мира не нашли. В итоге, хоть он и провел гонок в три раза больше чем в прошлом сезоне, очки сумел набрать только в самом конце, в Ханты-Мансийске.

Что же касается его перспектив попадания на олимпиаду, то тут он находится абсолютно в тех же условиях что и Баландин.

Алексей Чурин

Дебютировал в сборной Алексей весной 2007 года, где во второй же гонке сумел набрать очки. В итоге следующий сезон он провел почти полностью и занял по его итогам почетное 27 место в тотале. Запомнился Чурин хорошей стрельбой, но, на протяжении большинства сезона, совершенной беспомощностью на лыжне. Минувший же сезон получился смазанным из-за проблем со здоровьем, Алексей сумел восстановиться только к Чемпионату России, где он выиграл серебро в марафоне. Сам спортсмен горит желанием вернуться в сборную, но сделать это ему будет крайне трудно.

Михаил Кочкин

В сборную Кочкин регулярно привлекался в начале десятилетия. Но и после Турина он выходил на старт Кубка Мира в двух сезонах, в сумме проведя семь гонок. Михаил даже набирал какие-то очки, но это были не те результаты, которые бы позволили бы ему рассчитывать на то, чтобы остаться в команде. В минувшем сезоне, из-за проблем с финансированием, Кочкин почти не выступал и делает упор на летний биатлон, где он является Чемпионом Мира.

Максим Максимов

Максимов стал главной сенсацией Чемпионата Мира в Эстерсунде. Получив шанс выступить, он блестяще использовал эту возможность. В индивидуальной гонке Максим прошел все четыре рубежа на ноль и пересек финишную черту первым. После этого пошло долгое ожидание, спортсмены финишировали и финишировали, в итоге обойти Максимова сумели лишь Бьорндален и Свендсен. В масстарте, он также великолепно отстреляв, чуть было не выиграл бронзу, но на финишном круге его сумел обойти партнер по сборной Максим Чудов. Но больше, ни  в том, ни в прошлом сезоне, на Кубке Мира ему показать не удалось ничего. Оттого он и потерял весной место в сборной.

Андрей Прокунин

В цикл Андрей вступал опытнейшим спортсменом, чей дебют в сборной произошел еще в конце девяностых. В итоге два последних года он получал шансы на Кубке Мира, но если в сезоне 2007/2008 он еще что-то показывал, то в минувшем, в пяти гонках не сумел набрать ни единого очка. А в конце и вовсе произошла крайне неприятная история: пробы, взятые у Прокунина на чемпионате России в Новосибирске, оказались положительными. После никаких новостей о биатлонисте не было.

Сергей Рожков

Сергей стал капитаном сборной России после ухода Павла Ростовцева и пускай не показывал особо выдающихся результатов, но очки набирал стабильно и был твердым пятым номером команды. Однако, в начале сезона 2007/2008 его "попросили" из команды, виной тому стал конфликт с тогда еще президентом СБР Александром Тихоновым. После Рожков пытался вновь отобраться в сборную, но не ничего не вышло и этой весной, на чемпионате России в Увате, он объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Филипп Шульман

Расцвет Шульмана, как биатлониста, пришелся еще на дотуриновский период, тогда он считался едва ли не самым талантливым российским "стреляющим лыжником". Но после олимпиады страна получила новых героев: Круглова, Чудова, Черезова и шансов Филипп получал все меньше и меньше, пока не исчез после сезона 2006/2007 вовсе. Недавно Шульман перенес операцию на спине и, по его словам, "полностью отключился от биатлона".

Сергей Чепиков

Наверное, попадание в этот список двукратного олимпийского чемпиона выглядит немного странным, но после Турина он действительно решил выступать еще. Сейчас ясно что это была не очень хорошая идея: промучившись в дюжине гонок, ветеран принял решение завязать с биатлоном.

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.