Блог Би-ориентация

Молодежная сборная. Женщины. Заключительная часть.

Евгения Седова 23 года

Процент попаданий в стрельбе: 79,64%

В стрельбе лежа: 80,00%

В стрельбе стоя: 79,29%

Юниорский Чемпионат Мира в Валь Мартелло стал триумфальным для Светланы Слепцовой. Но мало кто вспомнит, что единственное вакантное личное золото, в индивидуальной гонке, взяла другая спортсменка из Ханты-Мансийска – Евгения Седова. Ту гонку она закончила с гордым нулем. Других таких же удачных стартов больше не произошло, хотя и плохими выступлениями их назвать было нельзя, разве что эстафеты, которые Седова благополучно заваливала. Свой первый взрослый сезон Евгения начала на Кубке Европы, где выступала также весьма успешно, но не долго. С тех пор она плотно засела на внутрироссийских стартах (хотя в минувшем сезоне была и универсиада в Китае, где особых звезд не нахватала, но выступила вполне прилично), но в наступающем сезоне имеет все шансы вернуться.

В прошедшем биатлонном году Седова выступала далеко не всегда ярко. Она занимала стабильно высокие места на этапах Кубка России, но до побед дела не доходили. Однако на самом важном старте, чемпионате России, ей удалось проявить себя. Если спринт и пасьют она провела просто на уровне, попав оба раза в десятку, то масстарт стал ее триумфом. Мало кто ожидал, что, уходя с последнего рубежа вместе с Соколовой, она сможет составить конкуренцию нашей опытнейшей спортсменке. Однако она не только поборолась, но и уверенно опередила Наталью, взяв серебряную медаль. 

Седовой пока не хватает стабильности в стрельбе, не хватает стабильности и в ходе, но есть все предпосылки для того, чтобы все это появилось в ближайшее время. Да и факт того, что она уже ездила с основой и на медобследование и на восстановительный сбор, говорит о том, что и тренеры в ней заинтересованы.

 

Анастасия Кузнецова 22 года

Процент попаданий в стрельбе: 82,25%

В стрельбе лежа: 78,91%

В стрельбе стоя: 85,62%

Анастасия могла попасть в главную сборную уже в этом году, если б не Барнашовская инициатива с восьмью спортсменками (которых на самом деле оказалось девять). Но, тем не менее, сам факт появления в списках команды, должен придать Кузнецовой дополнительных моральных сил.

В минувшем же сезоне Кузнецова заставила обратить на себя внимание по настоящему. Начав не особенно ярко, к январю она уже плотно входила в группу лидеров и все это вылилось в несколько призовых мест, в том числе и на молодежном первенстве России, где на ее счету серебро в индивидуальной гонке и золото в эстафете. Эти результаты позволили ей отобраться на Чемпионат Европы, где она тоже здорово проявила себя, в первой же гонке (это был спринт) выиграв бронзовую медаль. После, ее уверенный первый этап, позволил взять серебро нашей эстафетной команде. Далее она отправилась на Чемпионат России среди неолимпийских дисциплин и продолжила свой триумф там, взяв с подругами по команде золото в гонке патрулей и уже личное в суперпасьюте. Вряд ли кто мог ожидать, но уже основной Чемпионат России Анастасия начала просто из рук вон плохо. В спринте, пасьюте и масстарте, ей удавалось попадать лишь в третий десяток. Все изменилось к эстафете, где она бежала на своем этапе против Слепцовой и блестяще провела его. В итоге лучшее время среди всех этапов принадлежало именно этим двум биатлонисткам. Ну а в конце ей удалось подтвердить статус королевы нетрадиционных дисциплин. Марафон она провела просто здорово и, устроив увлекательную дуэль с Настей Романовой на последних рубежах, одержала красивую победу.

Секретом успеха Анастасии является ее стрельба, а точнее скорость стрельбы. Причем если точность на лежке из-за этого страдает довольно сильно, то вот стойка ее близка к идеалу. Вряд ли кто-то еще в мировом биатлоне способен стрелять за двадцать секунд с таким процентом. Определенные нарекания есть по ее ходу. Причем дело даже не в скорости, а в технике, которая явно требует усовершенствования.

А вообще вряд ли что стоит на пути к попаданию на Кубок Мира. Селифонов, кажется, вовсе не против видеть ее, к тому же сейчас в команде работает ее личный тренер Гурьев. Так что все зависит исключительно от самой Анастасии.

 

 

 

p.s. А вот здесь картинка наблюдается противоположная мужчинам. Тренеры сборной сделали выбор в пользу молодежи и отбирать биатлонисток в сборную, похоже, будет именно из нее. Кузнецова, Седова, Зевахина уже даже успели прокатиться на восстанавливающий сбор вместе с основной сборной и, наверняка, кого-то из них мы увидим на Кубке Мира уже в этом сезоне.

 

 

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.