Блог Би-ориентация

Молодежная сборная. Женщины. 4-я часть.

Татьяна Зевахина 23 года

Процент попаданий в стрельбе: 91,82%

В стрельбе лежа: 93,64%

В стрельбе стоя: 90,00%

Трудно представить, но еще несколько лет назад Зевахину трудно было назвать снайпером. Два-три промаха на рубеж случались вполне регулярно. Так что ее прогресс за эти сезоны впечатляет, ведь теперь она смело может считать себя одним из лучших снайперов российского биатлона.

Но, надо сказать, что даже при такой отличной стрельбе, ей редко удается показывать выдающиеся результаты. Так как ходом Татьяна радует далеко не всегда. В этом плане, разве что, очень запомниться может пасьют на апрельском Чемпионате России, где Татьяна умудрилась пройти последний круг вообще лучше всех и вырвать бронзу из рук вовсе не медленной Садиловой. Но в целом сезон примечательным никак не назовешь, безликое выступления на этапах Кубка России и Кубка IBU, как-то удалось скрасить лишь в проходившей в Ижевске индивидуальной гонке в рамках Чемпионата России, где Зевахиной не хватило совсем чуть-чуть до бронзы. Ну и основную часть Чемпионата России тоже удалось провести на высоком уровне, к уже упоминавшейся бронзе преследования, можно добавить хорошее шестое место в спринте.

Главный и единственный козырь Зевахиной – стрельба. Этого слишком мало чтобы рассчитывать на что либо серьезное, но при этом видно что определенные перспективы, в плане роста, есть не только по этому показателю. Осталось только узнать получиться или нет их реализовать.

 

Екатерина Шумилова 22 года

Процент попаданий в стрельбе: 82,60%

В стрельбе лежа: 88,89%

В стрельбе стоя: 76,31%

Самым удачным сезоном у Шумиловой вышел последний юниорский. Там она уверенно выступала на европейском кубке, сумела отобраться на все престижные турниры и даже на Кубок Мира, где в спринте стала 31-ой и до первого очка, ей не хватило совсем чуть-чуть. Позже, она продолжала числиться в «молодых и перспективных», но больше глаз тренеров национальной сборной на нее не падал.

В прошедшем сезоне ничего нового для Екатерины не произошло. Она вновь демонстрировала неплохие результаты на протяжении всего сезона (на первенстве России среди молодежи, ей удалось завоевать бронзу в спринте). На Чемпионате России она финишировала в десятке во всех личных гонках основной части, увенчав это все победой в эстафете, где она бежала последний этап и только в самом конце вырвала победу у тюменской команды. Главным же триумфом стала бронза в марафоне, причем Екатерина половину дистанции весьма уверенно лидировала, но на стойках не смогла составить конкуренцию Кузнецовой с Романовой.

Шумилова талантливая спортсменка. Она весьма хорошо стреляет, ее скорость на лыжне тоже не вызывает особых нареканий. Да вот только сказать все это можно было и в прошлом году и даже еще раньше. Для молодой спортсменки очень важен прогресс, в первую очередь, которого Екатерине пока добиться не удается.

 

Автор
  • Agess

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.