Реклама 18+
Реклама 18+
Блог runnersclub.ru

Путь исканий молодого бегуна

В редакцию Runnersclub.ru поступило письмо от молодого бегуна, предпочевшего остаться инкогнито, в котором он рассказывает о пути собственных исканий, - публикуем данное письмо без изменений ниже: 

 

"Заранее прошу прощения за отнятые минуты вашей ценной жизни, - пишу, в надежде потратить их на что-нибудь еще более стоящее.

Проснувшись утром после очередных неудачных соревнований, стандартным объектом моего сознания стал анализ произошедшего. Эти великолепные секунды, соответствующие нормативу первого взрослого разряда, вызывали не более чем улыбку. Если попытаться определить положение данных результатов в мировой легкой атлетике, то это окажется подножием огромной горы (примечание: чуть выше дна озера, сопряженного с ней), которая, как стало казаться в последнее время, еще и охраняется некой организацией пропускающей на вершину за внесение пошлины энной суммы. В общем, как кому промыли мозги рассуждать можно долго, как и о том - кто и что «жрет».

Чтобы вы поняли, как важен для меня был тот шаг, сделанный пару часов назад, нужно сказать, что до этого я был сторонником всяческой помощи извне для своего организма. В связи с чем, на протяжении нескольких лет усердно изучал физиологию, биохимию, и в последние месяцы добрался до базисной и клинической фармакологии. Итогом сих стараний явились примерно три десятка таблетированных форм, и с десяток инъекционных препаратов в боевом арсенале. 

Собственно, что я сделал сегодня? … Взял мешок, собрал в него всю эту науку человечества общей стоимостью на многие тысячи и отнес на свалку. В результате ко мне пришло чувство свободы и неимоверного облегчения и, немного прогулявшись по улицам города, я вернулся домой с новой головой. 

Может быть, некоторые совсем несерьезные, «стандартные», незапрещенные препараты были выброшены сгоряча, заодно со всеми, но так будет лучше с психологической точки зрения - абсолютно все единицы фарминдустрии безжалостно уничтожены. Идея о продаже всего этого своим коллегам была пресечена на корню.

В точности, как к этому пришел, рассказывать не имеет смысла, в конечном счете, внутренний голос вынес такой вердикт, и выступил за гомеостаз между природой и тем, что нам дано. Буду кушать картошку и пить молоко, а радуются липовым медалям любого достоинства пусть другие...вчерашний результат впору показывать девчонкам или … парням, тренирующимся пару раз в неделю, спортом же это назвать тяжело. 

Теперь начну все с начала без надежды на поддержку со стороны того, против чего выступает закон нашей королевы спорта, без желания схалтурить или обмануть. Пусть, если мне и суждено что-то выиграть - будет без нотки сожаления и взгляда в прошлое … и ко мне не придут через несколько лет после соревнований за той медалью, которой радовалась вся страна, а на вопрос от своих детей о секрете успеха буду с искренней радостью рассказывать, смотря им прямо в глаза. 

Свой лагерь я переопределил, и буду стараться увеличить его численность. По всей видимости, обыкновенная мужская честь должна быть все-таки выше жажды властвования тем, что тебе по праву не принадлежит. 

----

Прошло две недели. Специально не стал исправлять ни буквы вышезримого творения. Пусть несколько высокопарно, но то были мысли соответствующие сложившейся ситуации на тот момент, а сейчас я рад тому, что они лишь окрепли. В дополнение увидел их эскизом новой картины, которую необходимо обязательно закончить, подкрепить делами, и в момент очередного нытья от человека (образ которого наблюдал каждый день), утешающего себя указом пальца на сильнейших со словами: "что он там в себя вливает?" - стукнуть так, чтобы на полу оказались не только щепки рамочного дерева от нее, но и вся страдальческая сорняковая философия которой он живет. Моя неудача на пути к "чистому" Олимпу не будет означать провала, ведь совершенно точно есть те, у кого это уже получилось. Жаль лишь, что тенденция в последнее время в пользу допинг-пойманых, что связано не только с совершенствованием методов молекулярного анализа...

Все зависит от вас. Дерзайте, радуйтесь, живите, несите с собой морально ценные и здоровые мысли - как сказки учили!"

Источник: runnersclub.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+