android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги чемпионат России Енисей-СТМ Александр Войтов ВВА-Подмосковье Владислав Коршунов

«Трибуны мы варили во время службы в армии»

Привет! Прежде всего, хочу, конечно, принести извинения за то, что так долго не обновляли блог. График у нас сложный, много тренировок. Компьютер открываю раз в месяц, да и то случайно. Отстал от жизни и от мира, можно сказать. В будущем, надеюсь, это не повторится. Сейчас поедем на сборы, будем часто в свободное время сидеть в интернете и общаться с болельщиками.

Этот сезон для нашей команды – «ВВА-Подмосковье» – прошел без особых эксцессов, но довольно поучительно. «Енисею» в первом круге проиграли на выезде – научились, что нельзя лишний раз расслабляться. А вот лично для меня сезон сложился не очень.

Этот сезон для нашей команды – «ВВА-Подмосковье» – прошел без особых эксцессов, но довольно поучительно

Всю зиму и весну играл за сборную, а потом получил травму и на турнир в Румынию не поехал. Тренер меня из-за травмы в состав не ставил в начале сезона – как, к примеру, на первую игру с «Красным Яром». Два месяца почти не выходил на поле, только тренировался: бегал, со штангой работал. Начал играть и снова травму получил – 31 августа в матче со «Славой», поэтому пропустил важнейшую домашнюю игру – с «Енисеем».

Первый финальный матч мы проиграли сами. У «Енисея» какие были возможности, они все использовали, а мы очень халатно подошли к атаке. «Енисей» три попытки положил нам.

В Красноярске «Енисею» в нынешнем сезоне вообще все матчи проиграли. В Монино играем уверенно, наши прорывы заканчиваются попытками, штрафными… А в Красноярске во время последней встречи Миша Бабаев положил чистую стопроцентную попытку, но ее не засчитали. Дали штрафной с 22 метров по центру ворот, мы его не забили. Из-за всего этого, наверное, и сбилась у нас игра. Конечно, подсаживаемся, когда должны набирать очки, а мы их не набираем – техническую попытку не засчитывают, штрафной сами не забиваем. Кроме того, это все же выездной матч как-никак. В Красноярске стены не помогают. А в Монино железные трибуны, которые мы сами же во время службы в армии и варили.

В Красноярске стены не помогают. А в Монино железные трибуны, которые мы сами же во время службы в армии и варили

В первом матче у нас Юра Кушнарев был травмирован, выходил вместо него Саша Янюшкин. Его не особо часто выпускают на позиции десятого номера, ему нелегко найти с ребятами общий язык. Он старается играть аккуратно. А Юра Кушнарев играет более рискованно, так как не первый день на этой позиции, атаки получаются широкие. С Сашей так не выходит, хотя он в защите играет нормально, и нога у него хорошая. Не может он себя пока найти на позиции «десятки», надо чаще давать ему играть.

Вити Моторина не хватало очень сильно. В Канаду, думаю, он точно не поедет. Не знаю даже, успеет ли восстановиться до сбора в ЮАР. В четверг ему сделали операцию, поставили пластину. Но на матч в Монино в воскресенье он смог отпроситься. Врачи говорят, что на восстановление Моторину потребуется 14 недель.

У него перелом кости руки со смещением и осколком. Серьезная травма. Получил повреждение в домашнем матче со «Славой», рука заболела очень сильно, но он продолжал играть. После матча сделали снимок – врачи-хирурги ничего не увидели в больнице, а там, оказывается, была трещина. Неделя прошла, полегче стало, стал Витя на тренировке поднимать штангу – рука хрустнула. Вот такая банальная история про наших медиков.

Вторую встречу в финале мы провели неплохо, не понравилось только, что по ходу второго тайма была небольшая паника минут на десять, но потом вроде все наладилось. Начали второй тайм нормально, были хорошие атаки, прорывы, хотели играть как лучше – мяч подкинуть, но этого не получалось. Выходила игра вперед, контратаки, чужие схватки. Отдавали инициативу сопернику – не могли мячом нормально распорядиться, уйти на землю…

Вити Моторина не хватало очень сильно. В Канаду, думаю, он точно не поедет. Не знаю даже, успеет ли восстановиться до сбора в ЮАР

В целом хорошая получилась игра. Читал интервью Первухина, Рад, что он отметил класс нашей команды. Ничего плохого в адрес «ВВА-Подмосковье» он не сказал – такого, что было раньше, нет, и это приятно.

В полуфинале и финале нас судят иностранцы. Что я могу сказать по поводу их квалификации?... Те арбитры, которые приезжали последние два года на игры плей-офф чемпионата России, обслуживают матчи Кубка шести наций и Кубка мира, и разница по сравнению с нынешними судьями очень заметна. Хотя и эти судят в принципе неплохо. Конечно, много чего они не замечают, но ведь смысл их приглашения, насколько я понимаю, в том, чтобы они работали честно и не подсуживали какой-то одной команде. Так что свою задачу они выполняют.

Конечно, судейские ошибки были в обе стороны. Хотя, если честно, я обычно только за своей стороной следил. Больше всего меня поразило – как только наш игрок уходил на землю, только руки опускал, буквально через секунду раздавался свисток, что у нашей команды якобы была игра лежа. Когда наши ребята били свечку и захватывали втроем либо Пашу Новикова, либо Диму Зубарева, валили его на землю, забирали мяч, игру лежа не давали. Этот факт я не мог понять. Вот такое вот судейство.

Что касается моей желтой карточки, то в том моменте, когда нас с Баженовым удалили, я даже ничего не начинал. Начал соперник, а я даже пальцем никого не тронул. Ни одного удара не нанес, просто держал соперника за майку. Рядом были боковые судьи. Я вообще надеялся, что его удалят. Соперник начал, все это видели, а я просто его держал, чтобы не было развития. Понимал, что надо сохранять холодную голову, чтобы меня не удалили, и команда в меньшинстве не осталась. А арбитр в итоге решил успокоить обоих.

Календарь сезона, безусловно, не до конца продуман. В мае и июне мы, можно сказать, постоянно дома сидели

Теперь в третьем матче будем сражаться. Счет 1:1. Конечно, очень неудобное время начала игры – 14.00. Хотя от себя лично скажу – болельщикам, конечно, большое спасибо, что так нас поддерживают, но когда находишься во время игры на поле, еле дышишь, вообще никого не видишь – есть на трибунах болельщики или нет. На меня порой жена даже обижается, что я ее не вижу, а она сидит всегда на одном и том же месте. И все равно, думаю, болельщики найдут время, отпросятся с работы и все же придут на матч.

Календарь сезона, безусловно, не до конца продуман. В мае и июне мы, можно сказать, постоянно дома сидели. Зато сейчас у нас плей-офф. А если бы мы заняли второе место и два матча теперь в Красноярске бы проводили – там сейчас минус двенадцать градусов – как бы мы там играли?!

Вопрос с календарем, пожалуй, единственный неприятный момент этого сезона. Могли бы и раньше чуть-чуть начать, чтобы пораньше сезон закончить, погода была получше, и матчи центральные проходили бы в выходные дни.

Пожалуй, все на сегодня. Увидимся после финала!

Лучшие материалы