android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги сборная России Кубок наций сборная Италии Империя ВВА-Подмосковье Николай Неруш Владислав Коршунов Александр Войтов сборная Уругвая сборная Шотландии А Карло Маглакелидзе Гиорги Минадзе

«Почему бы грузинам не сыграть за нашу сборную?»

Всем привет! Сейчас наша сборная находится в Румынии, и уже 12 июня сыграем первый матч в Кубке наций – с Шотландией. Перед турниром как всегда провели тренировочный сбор – в подмосковном Ногинске.

На этом сборе у нас в команде было пополнение: появилась пара ребят из Пензы – Карло Маглакелидзе и Гиорги Минадзе. Один из первой линии, другой – из третьей.

Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что за нашу сборную будут выступать грузины

Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что за нашу сборную будут выступать грузины. Ребята играют в регби в России, почему бы им не сыграть за сборную? Если руководство считает такой шаг необходимым, пускай играют.

Мы, игроки «ВВА-Подмосковья», пока с ними не много общались. А ребята из Пензы с Маглакелидзе и Минадзе очень хорошо знакомы. А так как у нас в сборной много пензенских, то приняли новичков хорошо, и в стороне от команды они не остались.

Сейчас возникли небольшие проблемы со схваткой, так как с нами в Румынию не поехал Влад Коршунов. К сожалению, травма и у Сани Хрокина – он сломал себе нос на тренировке.

Повреждений на этот раз было слишком много. Вася Артемьев приехал из Ирландии с травмой колена. Собирался ехать с нами в Бухарест, но в итоге остался в России. Игорь Ключников только-только восстановился. Ну и как я уже написал, Саня Хрокин сломал нос, а с такой травмой две недели играть нельзя.

Я надеюсь, что Влада Коршунова вызовут на один из румынских матчей – может быть, на заключительный с Уругваем. У него были проблемы со здоровьем – сначала очень сильно болели почки, а потом на тренировке порвал «икру» – как говорится, одно к одному пошло. Вот тренеры и решили предоставить ему отдых, чтобы он абсолютно здоровым подошел к основной части сезона, который нам надо выигрывать.

В Румынию не поехал Влад Коршунов. К сожалению, травма и у Сани Хрокина – он сломал себе нос на тренировке

В целом сбор был организационный. Более детально к матчам будем готовиться уже в Бухаресте. А в Ногинске присматривались друг к другу, работали над взаимодействием.

Физические нагрузки были не очень сильными. Зато мы прошли серьезное тестирование. Некоторых ребят, и меня в том числе, возили в какой-то научно-исследовательский институт. Нас там проверили, сказали, что физическое состояние в принципе нормальное. Тренер вроде тоже остался доволен. Говорит, что двигаемся мы на поле более или менее хорошо.

На Кубке наций мы сыграем с очень хорошими командами, поэтому расслабляться не стоит. В Румынию приехали первые и вторые сборные. Проходных игр не будет. Уверен, Шотландия, Италия и Уругвай продемонстрируют высокий класс. Ну и нам необходимо не ударить в грязь лицом, доказать, что мы тоже умеем играть в регби.

Для меня все три предстоящие игры одинаково важны, потому что это бесценный опыт. Нам надо готовиться, играть если не на равных, то хотя бы не во всем уступать соперникам.

«ВВА-Подмосковье», мягко говоря, без проблем прошла первый круг предварительного этапа чемпионата России. Все матчи выиграли. Больше других меня впечатлила «Империя» из Пензы – очень хорошая команда. Думаю, если у нее не будет проблем с руководством или с финансированием, со временем она сможет бодро заявить о себе.

К сожалению, немного разочаровала «Слава». Слишком много игроков ушло в межсезонье, и хотя команда выходит на матчи с отличным настроем, по подбору игроков у нее еще не хватает сил биться на равных.

К сожалению, немного разочаровала «Слава». Слишком много игроков ушло в межсезонье

Николай Неруш после матчей сборной дал отдохнуть почти всем игрокам, старался выпускать тех ребят, которые реже выходят на поле. Мы практически не участвовали в играх. Кто-то ездил на турнир по «семерке» в Испанию, но многим дали просто отдохнуть.

Играть, не скрою, хотелось. Но, с другой стороны, хочется уже играть с командами, с которыми реально интересно бороться. Играть с «Филями» и «Спартаком» не слишком интересно.

Недавно я и несколько других игроков «ВВА-Подмосковья» участвовали в фотосессии журнала «Большой спорт». Не знаю, что на деле получится, самому очень интересно посмотреть. Нас фотографировали всех топлесс с разными интересными предметами. Я позировал с каким-то розовым зайцем, Влад Коршунов – с огромным леденцом, а Вова Марченко – с мороженым. Вроде можно будет увидеть все это в следующем номере.

В таких фотосессиях я раньше не снимался. Повеселились от души. Фотограф нас просил делать определенное выражение лица, а у нас это, конечно, далеко не всегда получалось. Теперь жду с нетерпением, когда все это можно будет увидеть в готовом виде.

Лучшие материалы