android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги сборная России сборная Германии чемпионат Европы (бывший Кубок европейских наций) Кубок мира ВВА-Подмосковье Енисей-СТМ Владислав Коршунов Кубок России

Немецкое светлое

Всем привет! 2 мая мы провели последний отборочный матч в первом круге Кубка мира – без проблем обыграли сборную Германии (53:0). Хотя подготовка к этой игре была необычной – мы тренировались без нашего главного тренера Николая Неруша, который лежал в больнице.

Сразу скажу, что без поддержки главного тренера мы все равно не остались. Когда Неруш лежал в больнице, он расписал весь план подготовки и передал его помощникам. Да и сам в итоге прилетел на матч в Ганновер.

Хорошо, что не поехали на сборы в Турцию – лишний перелет нам был точно ни к чему. Погода в Германии была хорошая, поляна нормальная и рядышком с отелем – было очень удобно тренироваться. Матч сложился, конечно, удачно. Ребята все понимали, что это последняя игра первого круга, и у нас нет права на ошибку.

Хорошо, что не поехали на сборы в Турцию – лишний перелет нам был точно ни к чему

В Германии я играл впервые в карьере. Болельщиков на трибуны много пришло. Если честно, это приятно удивило, ведь рекламы совсем почти не было. Немецкая команда понравилась. Они первый год в нашем дивизионе играют, но выступают достойно, стараются, пытаются играть жестко. Думаю, что у немцев есть еще шансы набрать очки – с испанцами точно поборются.

Между тренировками удалось выбраться в центр Ганновера. Меня больше всего поразило, что люди после обеда как будто уже и не работают. Толпа на улицах, все сидят, отдыхают, кофе пьют в кафешках. Такое ощущение, что никто о работе и не думает.

Пиво немецкое попробовали, но особого впечатления на меня оно не произвело. Пиво, которое мне больше всего понравилось и запомнилось, я пил в Чехии в каком-то кафе или ресторане – «Крушовице». Попробовал тогда и темное, и светлое. Я вообще-то темное пиво не очень люблю, но то – очень понравилось. Хотя, может, пить очень хотелось. Но все равно – с немецким не сравнить.

В общем, мне в Германии очень понравилось. И погода, и город, и результат матча, естественно. Единственное огорчение – травма Острикова. Это была потеря для сборной. Но дело даже не в этом – обидно очень за Андрея. «Эжен» занимает отличные позиции в Про Д2, ему надо сейчас выходить в Топ-14, и у Острикова был хороший шанс принять участие в оставшихся играх, и тут он получил травму...

Задачу со сборной мы свою выполнили. Было бы хорошо, если бы грузин обыграли, конечно. Тогда был бы идеальный вариант – можно сказать, одной ногой уже на Кубке мира. Но и так, в принципе, проявили себя неплохо. На четверочку, я бы сказал.

Пиво, которое мне больше всего понравилось и запомнилось, я пил в Чехии в каком-то кафе или ресторане – «Крушовице»

После прилета из Ганновера у нас был один день выходной, а потом сразу стали готовиться к финалу Кубка России. Вообще, в Красноярске было здорово. Праздник такой важный – 9 мая, полный стадион. Руководство города и края приехало. Почему проиграли? Скажу так, «Енисей» использовал все свои моменты. Мы тоже почти все использовали, кроме одного эпизода. У нас коридор был в пяти метрах, мы его каким-то чудом не поймали – может, мяч скользкий был, трудно сейчас сказать. Могли в той ситуации заработать очки – штрафной или попытку положить. Вот это был один шанс, который мы не использовали. А так все сделали, что могли, штрафные все реализовали. Всю игру догоняли «Енисей».

Еще хотелось бы сказать пару слов о судействе. Да, судей не судят, мы сами виноваты, что не выиграли, и я говорю сейчас не о каких-то моментах, которые арбитр истолковал не в нашу пользу. Так просто нельзя судить. Если у нас судьи хотят быть на мировом уровне – нельзя так работать. Мне не нравится, как у нас в стране судят игру на земле, штрафные, как мол заваливают – сбоку забегают. Порой кажется, с нашим судейством, что мы даже не в регби играем.

Мы сыграли не в полную силу. Может, усталость после матчей сборной сказалась. Мы провели уже несколько игр в этом году, все они были очень ответственными. Финал Кубка страны – тоже ответственный матч, напряженный. Расслабились, видимо. Но ничего страшного. Поражения тоже должны быть, на них нужно учиться.

Сейчас после Красноярска нам дали четыре выходных дня. Потом начнем готовиться к чемпионату России. Стартуют игры западной зоны. Ну а потом турнир в Румынии с 5 июня.

Мне обидно не за то, что «Слава» стала слабее

Про «Славу», с которой нам предстоит первая игра в сезоне, говорили уже с ребятами. Знаю, что там остались лишь местные ребята, легионеры ушли, команда значительно ослабла. Я лично не верю, что она стала такой уж слабой – все равно будет бодаться.

Мне обидно не за то, что «Слава» стала слабее. Обидно за уровень нашего российского регби. Когда команда начала играть хорошо, развиваться – сразу прекратили финансирование. Было бы лучше, если бы «Слава» осталась на том же уровне. К тому же, «Спартак-ГМ» заявил о своих амбициях, слышал, что этот клуб планирует в этом сезоне побороться за медали. Было бы со «Славой» все в порядке, еще бы стало на один клуб сильный больше, чемпионат был бы интереснее.

Лучшие материалы