android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги светская хроника сборная России Кубок мира чемпионат Европы (бывший Кубок европейских наций) сборная Грузии сборная Португалии Владислав Коршунов сборная Румынии

«Если удастся обыграть Грузию, будет просто сказка»

Всем привет! Давно ничего не писал, а событий в этом году произошло немало – сбор в ЮАР, а потом два выездных матча Кубка европейских наций. В обоих нам удалось выиграть. Португалию победили со счетом 18:14, а Румынию – 28:19. Пока мы – первые в группе и имеем все шансы поехать на Кубок мира-2011.

Сбор в ЮАР

Считаю, что во многом победить в этих играх удалось благодаря сбору в ЮАР в начале года. База у нас там была отличная. На ней тренируются чемпионы мира и Олимпийских игр по самым разным видам спорта. Одновременно с нами занималась сборная ЮАР по крикету, а перед нашим отъездом заехала молодежная команда по регби. Готовилась к тестовым матчам с аргентинцами.

На базе в ЮАР во время чемпионата мира по футболу будет жить одна из сборных. Нам по секрету сказали, что ее уже приглядели итальянцы. Так что им осталось только квалификацию пройти

Кстати, на этой базе во время чемпионата мира по футболу будет жить одна из сборных. Нам по секрету сказали, что ее уже приглядели итальянцы. Так что им осталось только квалификацию пройти – место проживания уже есть.

Тренировались вместе с «Блю Буллз». Видели и Хабану, и Мэтфилда и всех остальных чемпионов мира. Занимались-то вместе, а вот общаться не получалось. С их стороны тоже не было особого рвения. Все же мы для них чужие, хотя и уважают нас за то, что из года в год ездим в ЮАР готовиться, стремимся уровень свой повысить.

Сбор прошел без особых происшествий. Только вот по пути в Африку потерялась часть багажа – две сумки с формой, мячами. Пришлось все на месте покупать. А сумки эти вроде бы до сих пор не нашли.

Думаю, ни в каком другом месте мы бы лучше не подготовились. В ЮАР есть условия и для тренировок, и для спаррингов. Сыграли три матча против хороших команд. Правда, во всех трех потерпели поражения, но нас обыгрывали на «физике». Соперники попались сильные, и борьба получилась серьезная.

Благодаря этому сбору физическая форма у нас улучшилась значительно. Ведь отправляясь в ЮАР, мы, считайте, уже месяц как не тренировались. Формы не было никакой. А тут – такие условия. Погода шикарная. Не жарко, не холодно. Иногда дождик шел, ветерок поддувал. В общем, самое то.

Жили как обычно по двое в номере. В свободное время книжки читали, фильмы смотрели, в игры компьютерные играли. Ребята даже турнир по футболу на Playstation устроили, но я особо этим не увлекаюсь, так что не участвовал.

База прямо в Претории, можно было спокойно сходить в город купить мороженое или сока попить, погулять, развеяться. Жили не в лесу.

Спустя три дня, как вернулись в Россию, улетели в Португалию. Там провели пятидневный легкий сбор без особых нагрузок. Занимались в основном техникой.

Посмотрели последние матчи португальцев – против Канады, в частности. В игре Португалии ничего нового для себя не обнаружили, зато поняли, что с канадцами можно играть, а ведь они регулярно участвуют в Кубке мира. Нормальная команда, нам по зубам.

Кстати, нам вроде обещают, что уже в этом году будет Турне четырех наций: Россия, Япония, США и Канада. Сказали, что матчи будут разъездные. Один год – мы на выезде, второй – к нам будут все приезжать. Пора нам такие матчи начинать играть. Да и болельщикам будет интересно.

Португалия

В матче с Португалией проявили волю к победе. Первый тайм вообще прошел на ура. Конечно, перед перерывом должны были заносить еще одну попытку с края. Но если бы сделали это, наверное, вообще бы португальцев «убили».

В интернете много писалось о том, что во втором тайме нам не хватило «физики». Я бы так не сказал, хотя и Неруш после матча сказал нам, что причиной спада стала усталость.

Допустили несколько ошибок, и португальцы засели у нас в зоне. Полтайма не могли выбраться оттуда

Допустили несколько ошибок, и португальцы засели у нас в зоне. Полтайма не могли выбраться оттуда. То игра вперед, то мяч не могли выбить. Две попытки пропустили. К слову, все попытки в той игре были красивые. Но у нас трудовые что ли, а у соперников – более техничные.

Что мне понравилось в игре в Лиссабоне, так это то, что выполнили установку тренера. На сборе в ЮАР нам часто обращали внимание на то, что в игре должен быть минимум штрафных, потому что сейчас во многих командах хорошие бьющие, а три очка – это полпопытки. Необязательно иногда даже мяч заносить, можно штрафных «напинать» и выиграть.

Ну и в первой же официальной игре сезона мы все сделали так, как просили, и в этом матче у нас не было ни одного штрафного за линией вне игры. Были штрафные из-за завалов, из-за того, что мешали выходу мяча, а за линию – ни одного. Может, поэтому мы и выиграли.

Румыния

С Румынией тоже все удачно получилось. У нас подобрался хороший коллектив, мы сплотились и сыгрались. Никакой ругани, да и с результатами пока, во всяком случае, все в порядке. Плюс ко всему у нас сейчас очень хорошие условия подготовки. Перелеты удобные, переезды, дают время отдохнуть. Все очень грамотно спланировано. Мы и поспать успеваем, и потренироваться.

Румыны очень расстроились, что проиграли. Часть команды даже на третий тайм не пришла. Только начальник сборной сказал благодарственную речь,  те игроки, что присутствовали – встали и ушли.

За Грузией, честно скажу, пока особо не следим. Будем играть, стараться, биться. Нам терять нечего

Считаю, что списывать поражение на то, что у Румынии легионеры не приехали, нельзя. Ничего бы им в матче с нами не помогло, даже если бы все сильнейшие приехали, такой у нас настрой был сумасшедший. А так, по моему мнению, из основного состава не было трех-четырех человек – тех, что во Франции играют. Кстати, ребята, которые вместо них на поле в итоге вышли, молодые и перспективные, сыграли очень даже неплохо.

Во втором тайме опять у нас был какой-то непонятный спад. Наверное, на этот раз может действительно «физики» не хватило. Но я бы не сказал, что мы были чересчур утомлены. Просто вдруг начался какой-то сумбур. В первом тайме ведем с большим преимуществом, а во втором вдруг начинаем на удержание счета играть. Вместо того чтобы продолжать атаковать, на руках мяч тащить, пытаемся уйти к соперникам в зону, выбить мяч, и получаем контратаку.

Даже сам не могу понять, в чем проблема. Возможно, в неорганизованности. А особой усталости на самом деле не было.

Победу не праздновали. Так, порадовались чуть-чуть. Расстроились только, что концовку провели неудачно. Вести с преимуществом в 25 очков и так его подрастерять!

Теперь из дома уедем либо 13, либо 14 марта. Может, опять в Турцию или в Туапсе. Решение еще не принято.

За Грузией, честно скажу, пока особо не следим. Будем играть, стараться, биться. Нам терять нечего. Если удастся обыграть грузин, будет просто сказка. Нужна победа! Как никогда раньше… Команда наша сейчас в отличной форме – бежит, играет, надо этим пользоваться

Лучшие материалы