android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги фото светская хроника сборная России Владислав Коршунов сборная Испании ВВА-Подмосковье регби-7 Александр Войтов Кубок европейских чемпионов (регби-7)

Кто сказал, что Россия не умеет играть в регби?

Всем привет! В субботу наша сборная в первом отборочном матче Кубка мира одержала победу над испанцами (42:15). Многие недооценивают эту команду, но мне она чересчур слабой не показалась. Да и в нашей игре было достаточно недочетов.

Начало матча мне не понравилось. Играли мы не очень уверенно. Попытки пропустили просто нелепые. Хорошая команда не должна такие оплошности допускать. Значит, будем учиться, чтобы подобное больше не повторилось. Испанцы очень хотели выиграть. Мы их, тем не менее, сломили благодаря слаженным действиям и поддержке болельщиков. Они нас подбадривали, пели гимн вместе с командой. Может, поэтому нам и удалось добиться нужного результата.

Испанцы, когда с нами на каких-нибудь турнирах пересекаются, даже не здороваются. А португальцы всегда приветствуют, общаются

Испанцы удивили меня только своей схваткой. Мне показалось, что она у них была на этот раз мощнее, чем весной в Краснодаре. Некоторых игроков в составе сборной Испании, которых я помню по предыдущему матчу, не было. Запомнился мне весной 12-й номер испанцев, крупный такой парень, индивидуально очень сильный, но в этот раз его не было.

Пока не готов рассуждать о фаворитах в нашей группе. Ведь не только мастерство имеет значение, удача тоже должна сопутствовать. Испанцы – неплохая команда, хорошая, боевая. Нам с ними еще на выезде играть. Неизвестно, как там сложится матч. Не хочу ничего загадывать, надо просто играть и все.

В матче с Испанией у нас временами были спады в игре. Мы допускали глупые ошибки – это очень-очень плохо. Ведь тот, кто меньше ошибается, обычно выигрывает. Пока мы матч с испанцами не разбирали. Но плохих впечатлений вроде ни у кого нет. Мне вообще понравилось, как наша сборная выступила в этом году. И весной мы неплохо играли в Кубке европейских наций. Только грузинам уступили, зато испанцев с хорошим счетом победили.

Александр Войтов (слева) и Владислав Коршунов после матча с Испанией. Фото: Екатерина Хрокина.

Погода, спору нет, была прохладная. Но мне такая, наоборот, нравится. На улице было свежо. Когда на поле выходишь – совсем не холодно. То, что испанцы в одеяла после матча кутались – больше выпендреж. У них дома сейчас погода холоднее, чем в Москве.

На третьем тайме (традиция в мире регби – игроки после матча обсуждают матч за пинтой пива – Sports.ru) с испанцами не общались. Они сильно опоздали. Я вообще думал, что не приедут. Так задерживаться – это некрасиво. Дело в не обидах, расстройстве. Игра есть игра, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает – так всегда бывает. Это не детский сад. Все вроде взрослые люди. Обиды обидами, но они не должны влиять на отношения между сборными. Хотя мы никогда особо с испанцами и не общались. Самые хорошие отношения – с португальцами. Испанцы, когда с нами на каких-нибудь турнирах пересекаются, никогда даже не здороваются. А португальцы всегда приветствуют, общаются.

Главный тренер Николай Неруш после матча назвал лучшим игроком в нашем составе Виктора Гресева. Я с ним полностью согласен. Витя очень хорошо сыграл. Мне понравилось, как проявил себя Игорь Ключников – очень надежно действовал. Понравилось, как сыграли наши девятые номера. Мне удалось записать на свой счет попытку… Но работали-то всей командой. Просто так получилось, что я в конце на мяче оказался и положил его за линию. А был бы другой на моем месте – он бы занес. В целом, считаю, что мы выложились не на сто процентов. Сыграли так, как позволил соперник.

Соперники в одеяла после матча кутались. Это больше походило на выпендреж. В Испании сейчас холоднее, чем в Москве

Большая часть игроков «ВВА-Подмосковья» на этой неделе полетит в Египет. Но у меня отдыха не будет. Я поеду в Краснодар играть в финале чемпионата России по регби-7. Там соберутся все сильнейшие команды, борьба будет серьезной. Кто выиграет в финальном туре, тот и станет чемпионом. Лучшую игру демонстрировал краснодарский «Юг». Думаю, вряд ли он кому-то отдаст титул. Тем не менее, шансы догнать соперников есть.

Я мог отказаться от «семерки» и поехать в Египет, но решил сыграть в Краснодаре. Сыграю, а потом в Дубай поеду вместе с командой на клубный турнир по регби-7. Отдыхать много – тоже плохо. Три дня там продлится турнир, а потом у нас будет время на отдых вместе с семьями – будем расслабляться, купаться. Возможность отдохнуть до начала сбора в январе точно будет – целый месяц, этого вполне хватит. Планы-то серьезные у сборной, не до отдыха сейчас.

Лучшие материалы