android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги сборная России сборная Испании Кубок мира ВВА-Подмосковье Владислав Коршунов Александр Войтов

Куда приведут мечты

Всем привет! Клубный сезон завершился довольно давно, но возможности отдохнуть у нас пока так и не было. Последним матчем сезона станет отборочная игра Кубка мира против испанцев. И я, и Влад Коршунов вызваны в сборную.

С испанцами я играл лишь один раз, и было это уже давно – года два или три назад. Тот матч выдался для нас не слишком тяжелым, мы выиграли очков 40. Да и раньше наша команда обыгрывала испанцев уверенно. Испания – хорошая, крепкая команда, но ей с самого начала нужно показать, что мы сильнее, необходимо с первых секунд расставить все точки над i, и тогда будет гораздо легче играть.

По просьбе начальника сборной к нам приехал консультант-англичанин Стив, который хорошо знаком с испанцами

В своей подготовке к предстоящему матчу мы отталкиваемся от игры, которую проводили весной в Краснодаре. Больше никаких записей у нас, к сожалению, нет. Хотя по просьбе начальника нашей сборной к нам приехал консультант-англичанин Стив. Он очень хорошо знаком с испанцами, знает их тренера. Конечно, он нам подсказывает. Общаемся мы с ним конструктивно – исключительно на тренировках. Пока не знаю, где он раньше работал – поговорить неформально не удавалось, и так слишком мало времени на подготовку к игре.

Вряд ли он откроет что-то радикально новое. Зато охотно делится с нами нюансами, которые могут помочь в игре с испанцами. Он говорит, что если Испании позволить демонстрировать свою игру в самом начале матча, она может хорошо себя показать, а вот если ее сразу же морально и психологически уничтожить, соперники вряд ли смогут продемонстрировать высокий класс.

Во время квалификации на позапрошлый Кубок мира мы были в одной группе с Испанией, и тогда они начали писать протесты насчет наших южноафриканских легионеров. В том розыгрыше один или два раза мы испанцам проиграли. Но нас тогда в сборную еще не вызывали.

Естественно, с тех пор команда сильно изменилась. Тогда сборную тренировал Джеймс Штоффберг из ЮАР, и костяк команды составляли игроки предыдущего, не нашего поколения. Сейчас играет в основном молодежь – на 90% ребята, которым по 25-26 лет.

Погода для испанцев в Москве, спору нет, холодновата. Но и для нас она не станет преимуществом. Мы тоже привыкли играть в открытое, скоростное регби. И если будет снег или дождь, нам это очень сильно помешает. Да, можно было перенести матч в Краснодар, и для меня, как для краснодарца, было бы приятно там сыграть. Но я не думаю, что на юге собралось бы такое количество зрителей, какое, по моим ожиданиям, будет на стадионе «Слава». Все-таки игра очень важная, и болельщики это понимают.

Нас будут судить французы. Сомневаюсь, что рефери допустят какие-то серьезные ошибки

Нас будут судить французы. Но в этом вопросе нет ничего принципиального. Сейчас все иностранные арбитры показывают очень высокий класс. Я могу судить об этом по играм, в которых нас судили французы, англичане, итальянцы. Сомневаюсь, что рефери допустят какие-то серьезные ошибки. И предвзятости тоже не будет.

Несколько человек, которые попали в предварительную заявку, в итоге так и не смогли приехать в сборную из-за травм. Вряд ли этот факт сильно повлияет на нашу игру. Все же костяк сборной – игроки ВВА-Подмосковья. Те ребята, приезд которых ожидался, должны были лишь немного нас усилить.

Никакой недели отдыха из-за переноса финала Кубка России у нас не было. Большая часть команды была вызвана в сборную. После полуфинала мы два дня отдохнули, потом провели четыре тренировки, отдохнули еще один день и сразу заехали на сборы. Эта неделя никак на нас не повлияла, мы не гуляли и не отдыхали, а продолжали готовиться, так как матч чересчур важный.

Не думаю, что для нас перенос финала имел глобальное значение. Но все же сейчас попроще подготовиться и физически, и морально к матчу с Испанией. Была бы финальная игра, перед ВВА стояла бы задача взять Кубок, а уже потом думать об испанцах. А так мы, считайте, две недели готовимся только к отборочному матчу.

Сейчас мы проводим по две тренировки в день. В среду была игра, на которой наш тренер окончательно решил, кто выйдет в основном составе на субботний матч. Играли мы между собой, поделились на 2 команды. В четверг начнем уже «накатывать» комбинации, пойдет настоящая подготовка к игре. А до этого была общекомандная нагрузка, отрабатывали действия в защите и атаке.

Домой нас не отпускают. Мы можем только отлучиться повидать родных до одиннадцати вечера, да и то только те ребята, что живут в Монине. Ведь комплекс «Союз», где проводится сбор, находится рядом с Монино, и у нас есть возможность съездить к семьям, но вечером всегда должны возвращаться на базу. Никто из тренеров нас не отслеживает – во сколько спать ложимся и как свободное время проводим. Все ребята сами понимают, насколько важно соблюдать режим. У нас есть реальный шанс попасть на Кубок мира, потому что теперь две команды выходят напрямую, и каждый матч розыгрыша приобретает особое значение. Так что никто режим не нарушает.

С Николаем Нерушем нам работать легче, чем с Клодом Сорелем

Конечно, с Нерушем нам легче работать, чем с Сорелем. Мы своего тренера знаем очень давно. Он доступно и понятно все объясняет. Даже если ребята из других клубов что-то не понимают, мы им всегда помогаем и доносим до них требования Николая Вадимовича. Только наши игры покажут, останется ли Неруш тренером сборной на весь отборочный цикл.

Все знают, что сейчас нужно побеждать, поэтому не обращают внимание на болячки, стараются все отдать игре с испанцами. Влад тоже в полном порядке. У него болел голеностоп, но уже полностью восстановился. Врачи над нами тут отлично колдуют. Все будет хорошо!

P.S. Отборочная игра Кубка мира против Испании начнется 8 ноября на московском стадионе «Слава» в 14.00 часов. Приходите обязательно!

Лучшие материалы