android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги ВВА-Подмосковье Владислав Коршунов Красный Яр чемпионат России Слава Енисей-СТМ

Липкий мяч

Всем привет! Вчера мы сделали первый шаг на пути к чемпионству – одержали победу в первом матче финальной серии со «Славой». Я не ожидал, что мы сможем выиграть с таким счетом, все же погода к этому не располагала.

Мы приехали на стадион «Слава» за 2,5 часа до игры. Лил сильный дождь. Я с коллегами-нападающими перед матчем разговаривал и еще тогда сказал: «Все будет зависеть только от нас. Будет очень много потерь мяча с обеих сторон. Надо толкать, прессинговать, атаковать. От нас будет зависеть очень многое – и коридоры, и схватки». В итоге результат встречи (55:14) показал, что игра была на стороне «Монина». Нам больше везло – мяч к рукам лучше лип.

Три наши попытки прошли чисто на везении. Один раз мяч от штанги отскочил, в другой – попал именно к игроку нашей команды, хотя там был игрок «Славы», но мяч его перелетел. Фортуна явно была на нашей стороне.

Три попытки прошли чисто на везении. Один раз мяч от штанги отскочил, в другой – попал именно к игроку нашей команды

Такой настрой в последний раз у нас был в прошлом сезоне, когда мы играли финал с «Красным Яром» на выезде. На тренировках, разминке, в раздевалке накануне игры и в день игры со «Славой» было очень спокойно. Никто не выражал эмоций, но каждый делал свое дело на 250-300 процентов. Никто не смеялся, не улыбался, не шутил. На поле было спокойствие, а внутри бушевали эмоции.

Когда выходили на игру, сказал: «Дай Бог, чтобы у нас получился такой же матч, как и с «Красным Яром». Давайте все эмоции оставим в раздевалке, выйдем на поле и докажем, кто есть кто». Я сам удивился, но на поле не было даже никаких криков – ни ура, ни давай-давай. Все делали свое дело молча. Каждый из 30 человек в нашей команде понимал, что этот матч дорогого стоит. Эмоции начали проявляться лишь после стартового свистка судьи. Побежали, начали атаковать – и у нас стало получаться. Я очень горд за нашу команду. Мы сыграли здорово. У нас все получилось!

Не сказал бы, что счет не по игре. Да, я не надеялся на такой результат. Думал, что игра будет вязкой из-за дождя. Но дождь прекратился, и мы играли больше в пас. Получался быстрый выход мяча.

Из-за травмы в первом матче не смог сыграть Андрей Кузин. Он немного потянул заднюю мышцу бедра в полуфинале. Его отсутствие на игре, конечно, сказалось. Когда Андрей на поле, я чувствую надежность и уверенность. Думаю, во второй встрече со «Славой» он выйдет на поле, и нам будет полегче. Андрей – очень опытный игрок. Не помню, чтобы он когда-нибудь «плыл», всегда играет очень ровно.

Что касается судейства, для меня английские арбитры – лучшие в мире. Могу говорить об этом и по опыту выступлений за сборную. Сегодня перед игрой, когда капитаны разыгрывали жребий, судья сказал: «У меня три основных правила: 1) не заваливаться в молах; 2) откатываться при захватах мяча; 3) чтобы линия «вне игры» не стояла. На это я буду обращать внимание. И схватка исключительно по команде».

У нас был такой момент, когда назначили схватку, а мы стояли прямо в луже с водой. Арбитр сказал – ребята, давайте вы сейчас почистите бутсы, а то будете заваливаться. Чем я буду свистеть потом, лучше сейчас отойдем в сторону на два метра, встанем на сухое место и хорошо войдем в схватку. Судья разговаривал с обеими командами, вел игру. Я бы хотел рефери поставить даже не пять с плюсом, а десять с плюсом. Он молодец. Давал и нам играть, и «Славе». Я очень ему за это благодарен.

Насчет «Красного Яра» и «Енисея» скажу так. Я считаю, что в последнем туре чемпионата «Красный Яр» мог приложить усилия, чтобы «Енисей» занял 5 место. Тогда «Яру» это было по силам. Не знаю, пожалел он «Енисей» или нет, существовала ли договоренность. Я при этом разговоре, если он был, не присутствовал. Но «Енисей» никого жалеть не будет. И он это вчера доказал, обыграв «Красный Яр» с большим счетом. Считаю, что никому из руководящих лиц клубов – Первухину, Чупрову, Саттарову, Ниловскому – ни о чем никогда договариваться не надо. Нужно просто играть до победного. Как будет – так и будет. Пусть победит сильнейший.

Английскому рефери хотел бы поставить даже не пять с плюсом, а десять с плюсом

График подготовки ко второму матчу со «Славой» будет такой же, как и к первому. В понедельник нас ждет легкая восстановительная тренировка. Люди, которые получили легкие повреждения во вчерашнем матче, за два дня подлечатся, приведут себя в порядок. И со вторника-среды мы начнем полноценную подготовку.

Вчера после матча я давал интервью ТВЦ и сказал, что при такой погоде игра уравнивается, и я не собираюсь отказываться от своих слов. Я не обещаю, что мы победим, но мы точно будем биться до конца. Нам нужно это чемпионство, и мы постараемся обеспечить его во втором матче.

Лучшие материалы