android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги светская хроника чемпионат России Владислав Коршунов Красный Яр Слава ВВА-Подмосковье Енисей-СТМ

Побольше рисовой каши

Всем привет! В чемпионате России настала пора решающих матчей. Ни один из будущих финалистов не определился в первых двух играх серии плей-офф. Вчера нам удалось обыграть «Енисей-СТМ» (15:13) и взять реванш за поражение в Красноярске.

В Красноярске (16:27) мы слишком много играли ногами, часто отдавали свой мяч. В чересчур расслабленном состоянии подошли к игре и только после перерыва начали играть хорошо. Фактически сидели в зоне «Енисея» и почти сравняли счет. Но потом соперникам удалось использовать наши ошибки. Когда время матча уже почти закончилось, судья назначил штрафной в нашу сторону. В аут бить нельзя, по воротам тоже – время кончится, а мы проигрываем 4 очка, и штрафной нас не спасет. Решили играть, и в итоге я отдал пас на перехват. Не получилось пробросить на крайнего. Что ж, бывает и такое.

Проиграли мы в первом полуфинале заслуженно. Если бы мы с самого начала играли так, как во втором тайме, то одержали бы победу.

Читал в интернете то, что пишут красноярские болельщики о судействе в этом матче. Я бы не сказал, что судья судил только в пользу «ВВА-Подмосковья». Он ошибался в обе стороны. Не давал играть быстро ни нам, ни соперникам.

Что-то не то с нашей игрой. Вроде собираемся, настраиваемся, но свой мяч слишком легко отдаем

Нельзя сказать, что «Енисей» преподнес сюрприз в первой игре. Уж слишком хорошо мы друг друга знаем. Каждый матч из года в год принципиальный. Настроя нам не хватило. Вчера во втором матче (15:13) с большим трудом вырвали победу. Не думаю, что у нас накопилась усталость. Просто что-то не то с нашей игрой. Вроде мы собираемся, настраиваемся, но свой мяч слишком легко отдаем. Нельзя так играть в матчах с сильными соперниками.

Второй полуфинал с «Енисеем», считаю, прошел при нашем преимуществе. Мы играли у себя дома, весь второй тайм не вылезали из зоны красноярцев, штрафные зарабатывали. Несколько раз судья давал предупреждения, хотя мог удалить соперников. Три или четыре штрафных мы не реализовали, а ведь могли набрать за счет них очки. Такие штрафные Виктор Моторин должен был просто забивать с закрытыми глазами. В других матчах он это делал без проблем. Но вчера все шло как-то не так.

У «Енисея» очень хорошо сыграл десятый номер Леха Коробейников. Такие ауты положил – прямо в бровку рядом с линией. В общем, навязывать свою игру у нас особо не получалось, но во втором тайме начали давить. Единственное, о чем жалею, что попытку в первом тайме упустили. Это плохо.

За три дня, оставшиеся до следующего матча, есть возможность внести изменения в игру. Для нас вчерашняя встреча была решающей, ведь у соперников уже была одна победа. Для нас эта игра стала переломным моментом. Делать прогнозы на третий матч не буду, но думаю, мы покажем хорошую игру.

Оставшихся дней нам хватит на то, чтобы восстановиться. После победы мы находимся на моральном подъеме, с нетерпением ждем следующего матча. Может и хорошо, что вчерашняя игра получилась такой тяжелой, больше будет спортивной злости, желания доказать, что мы сильнее.

Перед игрой надо съесть углеводиков. Мои личные табу в еде – картошка и хлеб. Лучше остановиться на рисе

В пятницу – на сборы. Сейчас нас особо тренер не гоняет, дает возможность восстановиться, больше общаться друг с другом и подсказывает лишь тогда, когда видит, что что-то не получается. Давления никакого нет. Условия для подготовки у нас отличные. Кормят отлично – шведский стол. Кстати, тренеры не следят, чтобы мы питались чем-то конкретным. Мы все профессионалы, сами себя контролируем. Я вот, к примеру, перед матчем в четверг с утра «легко» поел, только кашку рисовую молочную и больше ничего. Перед игрой надо съесть углеводиков. Что касается моих личных табу в еде – стараюсь вообще не есть картошку и почти не ем хлеб. Лучше поесть риса. Картошка – слишком тяжелая еда. И лучше есть не мясо, а курицу. Или на крайний случай говядину.

Доктора тоже нам помогают. Массаж, физиопроцедуры, бассейн или баню нам устраивают. Баня помогает мышцам отдохнуть, только находиться в парилке нужно недолго – не больше 10-15 минут. Не париться, а только прогреться.

Мне очень не нравится то, что матчи полуфинала проходят в будни. Мы вроде в чемпионате старались, побеждали, заняли в итоге досрочно первое место. В Красноярске играли в пятницу вечером, считайте, что в выходной. И зрители, и болельщики пришли. А в Монине играем днем. Народ, конечно, пришел, зрителей было достаточно. Но ведь большинству из них с работы пришлось отпрашиваться.

Нам в Монине очень не хватает стадиона с нормальным освещением. Можно было сделать матч и в четверг, и в пятницу, и в любой будний день, но вечером. И зрителей было бы больше.

Не знаю, когда наш стадион будет готов. Губернатор Московской области обещает, что скоро. Мимо нашей будущей арены каждый день езжу. Можно сказать, что процентов на 70 она готова. И все равно вряд ли в следующем сезоне будем играть на этом стадионе. Тут же еще от газона многое зависит. Хотя если наш самый главный начальник скажет нужные слова, может тогда и успеют построить.

Что касается борьбы во втором полуфинале, то я очень сильно удивился, что «Слава» проиграла в Москве «Красному Яру» (17:34). С тренером вторым «Славы» общался. Все в команде, конечно, очень были расстроены поражением. В четверг «Слава» сотворила небольшое чудо, победив «Красный Яр» во второй встрече. Как игра у них складывалась – не знаю. Еще до матча с «Енисеем» узнали, что «Слава» одержала победу.

После предыдущего сообщения прочитал много критики в свой адрес. Что ж, я абсолютно не в обиде. Точки зрения у людей не часто совпадают

Не думаю, что такие упорные полуфиналы являются доказательством того, что у нас выровнялся уровень команд. Я вообще считаю, что не настолько у нас много клубов в чемпионате, чтобы проводить плей-офф. Лучше играть четыре круга – два матча на выезде и два дома с каждой командой. Этот вариант лучше, чем плей-офф. Это в хоккее очень много клубов, а у нас раз-два и обчелся. Нам нужно играть по круговой системе. Вот если бы мы в четверг проиграли, боролись бы уже только за 3-4 места. А «Енисей» бы вышел в финал. У нас одно поражение в регулярном чемпионате, у «Енисея» – пять. Это нормальный чемпион?! Хотя, конечно, выигрывает сильнейший. Но сильнейшими же были мы, побеждая в матчах регулярного сезона.

P.S. После предыдущего сообщения в блоге прочитал много критики в свой адрес. Что ж, я абсолютно не в обиде. Я высказал исключительно свое мнение, вы – свое. Это нормально. Все люди разные, и точки зрения у них тоже часто не совпадают. Все комментарии я читаю, и мне нравится, что порой в этом разделе завязываются споры и дискуссии. Это всегда полезно.

Лучшие материалы