Блог Центнер-тим

Закулисная игра

Всем привет! Со времени последнего нашего общения случилось немало интересных событий. Наша сборная уступила Франции в товарищеском матче, Новая Зеландия завоевала Кубок трех наций, а в чемпионате России определились участники плей-офф. Я с французами не играл, так как получил травму в матче с «Енисеем». Пришлось даже неделю провести в госпитале.

О сборной России

Результат встречи с французами (28:29) для меня стал неожиданностью. Я думал, наша сборная победит, потому что в прошлом году мы на равных бились с англичанами, а те были на две головы сильнее. Французов нужно было наказывать. Наверное, теперь они думают о нас не слишком хорошо.

В принципе французы сыграли на пределе возможностей, чего не скажешь о нашей команде. Сборная России играла без особого желания. Может, мотивации не было? Считаю, что руководству Союза регбистов нужно больше внимания уделять сборной. Команда есть, организация тоже, условия отличные для тренировок, с формой никаких проблем.

Сборная России играла без особого желания. Может, мотивации не было?

Теперь нужна денежная мотивация. Чтобы игроки ни о чем не думали, кроме как об игре. Мне кажется, в матче с французами как раз мотивации и не было, и это сказалось на игре. После игры общался с ребятами. Сложилось ощущение, что они вообще никак это поражение не восприняли. И не расстроились даже. Как будто не играли.

Сборная не так много матчей проводит в году. Мы сейчас вышли на неплохой уровень. Только грузинов не получилось одолеть. А так – румынов и португальцев на место поставили, испанцев держим на коротком поводке, чехи нас боятся. Остались непобедимыми только грузины. Раньше румынов не могли 20 лет обыграть, но последние матчи и дома, и на выезде выиграли.

У меня есть мечта встретиться с президентом Союза регбистов Вячеславом Копьевым. Пока игры не начались, встретиться всем коллективом сборной, обсудить наше будущее на ближайшие два года. О чем будем говорить? Пока это секрет. Уже обсуждал эту идею с некоторыми игроками. Мы совсем не встречаемся с руководством. Оно и команда существуют отдельно друг от друга. Руководители Союза не делятся с нами своими планами, и мы в свою очередь не можем сказать им, чего ждем от них. Нужно, чтобы сборная и руководство были ближе друг к другу. Мы же делаем одно дело.

С уходом Клода Сореля и официальным назначением Николая Неруша что-то в игре нашей сборной все же изменилось. В первую очередь, на людей теперь не давят, как это делал Сорель. Он нам ничего не давал, только требовал, чтобы мы играли постоянно в пас. Атмосфера стала свободнее.

О чемпионате России

В чемпионате России определились полуфиналисты. Нашим соперником стал все же «Енисей-СТМ» за счет победы в игре с «Красным Яром» в последнем туре. Две недели назад играли с «Яром» на выезде, разговаривал с ребятами из этой команды. Они сказали – мы будем с «Енисеем» зарубаться, биться, это для нас – самый принципиальный соперник. Но у меня сложилось двоякое впечатление от результата этого матча.

Думаю, игру не то что отдали, но «Красный Яр» наверняка выпустил на матч с «Енисеем» не основной состав, так же как и «ВВА-Подмосковье» послало на встречу с «Новокузнецком» молодых игроков. Вероятно, все было решено на уровне руководства Красноярского края, которое выделяет деньги своим клубам. Вот там и решили, что раз деньги выделяем – в полуфинале должны играть две красноярские команды.

Руководство Красноярского края решило, что в полуфинале должны играть две команды из региона – «Енисей-СТМ» и «Красный Яр»

По встречам с «Красным Яром» могу сказать, что у них очень приличная команда. Она значительно прибавила по сравнению с началом сезона. Даже проигрывая нам 30 очков, яровцы всегда боролись до последней минуты.

Признаюсь честно, думал, что «Яр» накажет «Енисей». С такой игрой, как в последнем матче с нами, они могли «Енисей» подвинуть. Хотя я не расстроен тем, что в полуфинале мы сыграем с «Енисеем», а не с «Новокузнецком». Чем больше тяжелых матчей – тем лучше и для нас, и для российского регби, и для сборной.

Нынешний сезон выдался необычным. Только мы шли уверенно, побеждали регулярно. А остальные команды на втором этапе были на одном уровне. «Яр» сейчас чувствует себя уверенно. «Слава» тоже качественную игру демонстрировала. В этой полуфинальной паре мне даже трудно выделить фаворита. Обеим командам нужно обязательно попадать в финал. Наверное, нас ждет настоящая бойня. А в противостоянии между «ВВА» и «Енисеем» все решится в первом матче, который мы проводим на выезде.

Напоследок о завершившемся Кубке трех наций. Победа Новой Зеландии меня не удивила. Последний матч получился очень интересным, было много красивых попыток. В спорте побеждает сильнейший. Все три команды были равные – у кого-то в начале был спад, кто-то находился на подъеме, а потом потерял форму. Видимо, новозеландцы оказались немного стабильнее, чем все остальные на протяжении турнира.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.