android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги сборная России Кубок наций фото ВВА-Подмосковье Владислав Коршунов Александр Войтов

Триумфальная арка

Всем привет! Мы, нападающие сборной России и «ВВА-Подмосковья» Владислав Коршунов и Александр Войтов, будем вести свой блог на Sports.ru. Познакомим вас с нюансами регби, новостями из сборной, прокомментируем главные международные события. Для нас блог – дело новое и незнакомое, но отступать мы не привыкли и с радостью попробуем себя в новом амплуа.

Вот уже четыре дня как мы со сборной России тренируемся в Бухаресте. Здесь в среду наша команда проведет первый матч Кубка наций – против Италии. Турнир проходит уже третий год. В 2006-м мы заняли третье место. В прошлом году не участвовали. Но на этот раз снова готовы побороться за победу.

Команды приехали сильные – Уругвай, ЮАР, Италия, Грузия. Турнир такого же статуса проходит, если не ошибаюсь, в Канаде. Там американцы играют, хозяева и валлийцы. Чем больше встреч с опытными соперниками, тем лучше. Сборная России проводит не так много матчей, а ответственные соревнования помогают держать форму. О задачах наш тренер Николай Неруш пока ничего не говорил. Но лично мы не любим проигрывать. Надо выходить на поле, играть и побеждать.

Румыны как назло болели за испанцев. Отмечали каждый их гол. Но мы им все высказали, когда Павлюченко забил

Как готовится Румыния к Кубку наций? В стране это очень популярный турнир. Стадион «Триумфальная арка» находится в самом центре Бухареста, очень много зрителей приходят даже на тренировки. Пресса следит за каждым шагом. Все ждут нашего матча с румынами, который состоится 15 июня. Мы их в последнее время постоянно обыгрывали – в прошлом году дома, и на выезде, в этом году – в Краснодаре. Румыны считают, что это будет матч-реванш. Не скрывают, главная игра у них будет именно с Россией. Посмотрим...

К сожалению, без травм у нас не обошлось. Сергей Белоусов в понедельник повредил голеностоп на тренировке. Во вторник он не тренировался и с итальянцами точно не сыграет. Каждая потеря существенна. Нам же предстоит провести три игры, а не одну.

Так получилось, что сейчас также идет подготовка к отборочному этапу чемпионата Европы, где Россия может получить право на участие в Кубке мира по регби-7. У нас многие ребята играют в обеих сборных. Француз Клод Сорель сейчас готовит «семерку», с нами – Николай Неруш, который тренирует «ВВА-Подмосковье».

А вот, собственно, и мы сами – «два центнера», новоиспеченные блоггеры. Слева – Саша Войтов, справа – Влад Коршунов. Готовимся к игре с итальянцами.

Румыны по вечерам смотрят Евро-2008. Мы тоже болеем. За кого? Только за Россию! В холле отеля установлен большой телевизионный экран. Вчера всей командой переживали за наших в игре с Испанией. Румыны как назло болели за соперников, отмечали каждый их гол. Но мы им все высказали, когда Рома Павлюченко забил. Правда, наши все равно проиграли. Мы, конечно, расстроились, но пока ничего не потеряно! Впереди две игры – со шведами и греками. Футболисты еще поборются.

Ладно... Убегаем. После игры с Италией обязательно напишем что-нибудь еще и выложим интересные фотографии. А вы в комментариях оставляйте свои вопросы. Будем вместе разбираться во всех тонкостях регби. До встречи!

Лучшие материалы