android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Коршунова о регби

Теги сборная России Владислав Коршунов ВВА-Подмосковье Николай Неруш Нортгемптон контрольные матчи

Англия, Англия

Всем привет! Как обещали в прошлый раз, рассказываем о нашей поездке в Англию, где проводили учебно-тренировочный сбор. Поездка получилась очень интересной и, главное, полезной.

Жили мы в двух часах езды от Лондона – в колледже «Мултон». Отличные условия проживания, кормили превосходно, поля хорошие – в общем, все условия для проведения полноценного сбора.

Первый матч играли против команды из Северного Уэльса. Это какой-то совсем новый клуб. Ребята там играют совсем молодые. Неплохая получилась игра, мы победили без особых проблем со счетом – 76:21.

Первые 20 минут действовали на равных, а затем провалились. Второй тайм провели по тому же неутешительному сценарию

Потом побывали на четвертьфинале Челлендж Кап. Играл «Нортгемптон» против ирландского «Коннахта» и победил с разницей очков в тридцать. Красивая была игра.

Через два дня мы сами с этой командой встречались, и нас они тоже обыграли. Не скажу, что на поле против нас вышел дубль «Нортгемптона». Просто у них в составе человек 40, выступают на многих фронтах – в Кубке Англии, Кубке Хайнекен, Челлендж Кап. Матчей проводят много, вот и игроков в составе немало. Против нас в первой линии основной правый столб и крайний сборной Шотландии играли. Есть в составе «Нортгемптона» и игроки из Новой Зеландии, Тонги, Самоа.

Первые 20 минут действовали на равных, а затем провалились. Второй тайм провели по тому же неутешительному сценарию. Но старались – выкладывались на все сто процентов, пока хватало здоровья и сил.

Англичане очень понравились своей динамичной игрой. Хотелось бы побыстрее самим начать играть в Челлендж Кап. Это был бы отличный опыт для нас, да и для любой другой российской команды.

На тренировках с нами занимался тренер по физподготовке «Нортгемптона». Он учил, как во время занятий совмещать динамичную игру – необязательно с регбийным, но и баскетбольным, гандбольным мячом – не с просто физическими нагрузками, штангой, а с такими упражнениями, которые связаны и с большими нагрузками, и с игрой ногами. Таким образом, получаешь максимальную пользу.

Удалось съездить в Лондон. Посетили с экскурсией «Твикенхэм». Посмотрели поле, раздевалку сборной Англии

Удалось съездить в Лондон. Посетили с экскурсией «Твикенхэм». Посмотрели поле, раздевалку сборной Англии. Особенно интересно было ребятам, которые не видели этот легендарный стадион. Я-то сам в Англии уже третий раз был. Потом побывали на Трафальгарской площади, посмотрели Биг-Бен, здание Парламента и прочие достопримечательности.

Знаменитая английская погода сначала была к нам благосклонна. Солнечно и тепло. Зато последние пять дней постоянно шел дождь, ветер был сильный – в общем, пришлось потерпеть капризы погоды.

Почаще бы были такие выезды! И чтобы не только наша, но и другие российские команды ездили за границу! Слышал, что «Енисей» и «Красный Яр» сейчас проводят сборы в Европе – это отличная новость, проведут там спарринги с сильными соперниками.

После возвращения в Россию тренируемся в усиленном режиме. Только вот наш тренер, Николай Неруш, к сожалению, сейчас лежит в больнице. Он еще в Англии занемог. По прилету сразу же лег в госпиталь. Знаю, со слов врачей нашей команды, что у него в России был второй приступ. В общем, ситуация не очень приятная. Надеемся, что он успеет поправиться к отборочному матчу Кубка мира против Германии.

Тренируют нас сейчас Виктор Кушнарев, Павел Барановский и Владимир Марченко. Вы не думайте, Володя карьеру не закончил, просто он – один из самых опытных игроков в нашем клубе и может помочь в этот непростой момент.

В Ганновер мы улетаем уже в это воскресенье. Решили не ехать на сбор в Турцию, чтобы не тратить время на лишние перелеты.

В Ганновер мы улетаем уже в это воскресенье. Решили не ехать на сбор в Турцию

Слышал, что происходит со «Славой». Грустно это все. Жаль, ведь там лидеры ушли из клуба, а команда была очень хорошая. За последние два года она доказала, что может бороться за самые высокие места. Но будем надеяться, что все сложится для «Славы» удачно.

Последствия кризиса есть и в нашем клубе. Думаю, их сейчас каждый житель России на себе ощущает. Пока вообще не могу ничего загадывать на будущее. Думаю, в такой ситуации случиться может что угодно.

Лучшие материалы