Блог Центнер-тим

«В России кризис лечится кризисом»

Всем привет! 2008 год запомнился тяжелыми играми. Нам пришлось настолько нелегко, что в конце мы даже физически подсели немножко. Хорошо, что в прошедшем сезоне было мало травм. А в целом, обычный трудовой год, хотя, конечно, успешный – что для сборной, что для клуба.

Сезон закончился для нас на турнире по регби-7 в Дубаи. Выступали мы в клубных соревнованиях, так как Россия не получила приглашения на турнир сборных – не прошла отбор на Кубок мира.

Считаю, что выступили мы в Дубаи хорошо. До этого провели сбор в Египте, неплохо подготовились, набрали отличную физическую форму. Наш тренер Николай Неруш остался очень доволен нашей игрой.

Уровень клубных команд в Дубаи очень высокий – ничуть не ниже, чем сборных. Атмосфера прекрасная, много народа

Добрались до четвертьфинала, где уступили «Дрифтерс». Это клуб из Фиджи, за который выступают игроки сборной. В Дубаи был еще краснодарский «Юг». Он тоже до четвертьфинала добрался. Конечно, мы за краснодарцев болели, как и они за нас.

Уровень клубных команд в Дубаи очень высокий – ничуть не ниже, чем сборных. Атмосфера прекрасная, много народа, новый стадион построили перед Кубком мира, который рассчитан на большее количество зрителей. К тому же, хорошее, красивое регби и солнечная погода. Все было просто отлично!

Мы все три дня сидели на стадионе и смотрели матчи – игры шли с утра до вечера. И все они были интересные! Удовольствие получили огромное.

Часть наших ребят переживала за новозеландцев, кто-то за ЮАР, некоторые за англичан. Но победили южноафриканцы.

Мне очень понравилась команда Самоа, я за нее болел. Нравится мне тактика игры самоанцев, их самоотдача. Новозеландцы, фиджийцы, южноафриканцы себе уже имя заработали, а Самоа всегда играет неплохо, попадалет в восьмерку. На протяжении последних двух лет самоанцы выступают выше всяких похвал, регулярно попадают в четверку, а иногда и первые места занимают. Уровень их игры очень поднялся.

Конечно, было обидно, что Россия не участвовала в турнире сборных. В Дубаи выступали грузины, но они «попали» всем. Ни одного матча не выиграли, хотя состав неплохой привезли, в том числе и легионеров.

Нашу сборную, несмотря на неудачу в квалификации Кубка мира, все равно будут приглашать на турниры по регби-7

Думаю, нашу сборную, несмотря на неудачу в квалификации Кубка мира, все равно будут приглашать на турниры по регби-7 – в Лондон, Гонконг, где по 24 команды участвуют, и состав участников определяют организаторы. Единственное, что плохо – на Кубок мира мы все же не попали. Хотя, наверное, сыграли бы не хуже, чем раньше. В первой десятке Россия бы наверняка была.

Передышка после сезона получилась короткая. Вообще не чувствуется, что отдыхал. Я даже не заметил этих 10 дней отпуска. Что я был дома, что не был. С 15 декабря уже начали тренироваться. Я бы сказал, что занимаемся в полусреднем режиме, не максимальном, но и не очень легком.

Настроение боевое. У меня лично есть большое желание попасть на Кубок мира. Это не громкие слова. Ничего обещать не собираюсь. Но очень хочется добиться этой цели. Что за спортсмен, который не стремиться забраться выше? Нужно добиваться максимальных результатов.

В сборную на подготовку к весенним матчам Кубка европейских наций вызвали несколько новых игроков. Всех знаю, кроме Артемьева, хотя некоторые ребята из нашего клуба с ним знакомы. Созваниваются, в Москве встречаются, когда он приезжает. Парень, говорят, очень хороший. Если бы он был плохим игроком, вряд ли бы учился в академии регби в Ирландии. Туда берут достойнейших. Должна быть и голова на плечах, и хорошие физические данные.

Читал в интернете слухи о том, что к нам в «ВВА-Подмосковье» просятся игроки из других клубов. Ничего конкретного по этому поводу не знаю. Если это правда, считаю, у нас состав и так хороший, травм по минимуму. Игроки, которые хотят в нашу команду попасть, должны быть не среднего уровня, а очень высокого.

Как сказал один богатый человек: «В нашей стране кризис лечится кризисом»

Очень неприятно, когда лидеры переходят в другие команды. В каждом клубе должны быть сильные игроки, а иначе может повториться ситуация с мужским гандболом, в котором у «Чеховских медведей» практически нет конкурентов в России. Конкуренция необходима! К тому же, возможно, в своих клубах эти игроки выходят в стартовых составах, а у нас могут оказаться на скамейке, потому что слишком много претендентов на место в основе одинаково высокого уровня.

Ну и напоследок от себя и Саши Войтова хочу поздравить всех поклонников регби, всех, кто читает наш блог и болеет за нас, с Новым годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, удачи, и чтобы никто не думал о кризисе. Как сказал один богатый человек: «В нашей стране кризис лечится кризисом». Не переживайте, все будет хорошо!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.