Блог Центнер-тим

Туман и комета

Всем привет из Лондона! У меня все хорошо, хотя вчера просидел в запасе против «Сарацин» (17:22). Но потихоньку обживаюсь – пользуясь случаем, поздравляю наших парней с гостевой победой в Кубке европейских наций над Португалией (33:32).

Прохладно в Англии. То снег, то ветер – погода слякотная. Вечером сходил в магазин – закупился продуктами на ужин. Завтраком нас на базе кормят, в обед – тоже. Шведский стол, все сытно, вкусно – мясо, салаты, овощи, соки, гора спортивного питания. Мы с Витей Гресевым, еще одним новичком «Уоспс», тоже не теряемся и не голодаем – борщ сварганили. Живем сейчас в нашем уютном домике не втроем, а вчетвером – подъехал Пол Эмерик, 13-й номер сборной Америки.

Мы с Витей Гресевым борщ сварганили на ужин

Тренируемся, работаем – жизнь пока монотонная. По сравнению с «ВВА», здесь немного другой мир. Организация продумана до мелочей. Вот сейчас снег выпал – а у нас тренировочное поле натуральное. Пришлось менеджерам срочно искать искусственную поляну. Моментально договорились с известной школой Хэрроу – тотчас присылают смс и письмо по электронке, не надо никого обзванивать. Время, место, график работы докторов для нападающих, четвертных, массаж, собрание – все-все-все учтено. На командный фургончик сгрудили щиты, станок, другую аппаратуру – и вперед на синтетику.

И база у нас хорошая – большой тренажерный зал, просторные раздевалки, комната для видеоанализа (стоит 4-5 ноутбуков – можно посмотреть нарезки матчей), медицинский центр, пять столов для массажа...

В сборную, как я и предполагал, не получилось приехать. Но была изначальная договоренность – у «Ос» проблемы с хукерами. Один уехал на Кубок шести наций, другой травмирован, третий – молодой парень. Я сейчас номинально второй хукер. Хочется быть первым. Буду конкурировать с Томом Линдсэем.

Про дебют – против «Нортгемптона» в рамках LV Cup – бегло расскажу. Провел второй тайм. В атаке два раза мяч подержал, в схватке нормально стоял, захватывал неплохо, два коридора удачно кинул. Больше всего беспокоило, смогу ли темп выдержать. Все-таки здесь, в Англии, мяч намного быстрее перемещается. Люди тоже быстро бегают, но удивляет скорость принятия решений. Доли секунды – не больше. Голову лишний раз не повернешь. В-жж, в-жж – мяч как комета. Витька Гресев тоже хорошо сыграл. Хотя говорит, что второй тайм не помнит. Так устал.

Тренировки у нас не сильно от российских отличаются. Больше упражнений с легкими весами – на координацию, равновесие,  работают немного другие группы мышц. Вникаю – как 10-му номеру не мешать, в атаки лишний раз не суетиться. Впитываю любую информацию.

Радостная новость – сделали интернет. Я особо никуда и не выхожу. Города практически не видел. Жена приедет – в апреле, может – сходим в музей, национальную галерею.

Идешь на пас – партнеры пробрасывают или за спиной мяч отдают

Как я понял, игры премьер-лиги важнее LV Cup. Журналистов заметно больше, болельщиков. Тренер говорит: важно выиграть ближайшие матчи, чтобы удержаться в элите. А я даже, честно говоря, не знаю, на каком мы месте. Мне важно играть и приносить пользу. Сейчас это первостепенная задача.

Коллектив в «Уоспс» хороший. Партнеры, правда, русскую силу не чувствуют:) Идешь на пас – пробрасывают мяч или за спиной отдают. Делают вид, что мы игру не понимаем. Но это пока. Пройдет немного времени – и заиграем в полную мощь.

На связи с вами!

Лондон

P.S. Поздравляю всех читателей и читательниц моего блога с Днем святого Валентина! Удачи вам и любви!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья