Блог Центнер-тим

Английский режим

Всем привет из Лондона! Я уже вовсю тренируюсь, обустраиваю быт. Все хорошо – только пока в моем английском доме нет интернета. Сижу в «Старбаксе». И перечитываю ваши позитивные комментарии к предыдущему посту. Черт возьми, приятно, что вы меня поддерживаете.

Первые три дня мы с Витей Гресевым жили в гостинице. А сейчас переехали в таунхаус (как я понимаю, типичный английский), который расположен буквально в минуте от тренировочного поля и 15 минутах от центра Лондона. Нас трое – я, Витя и еще один новичок, 19-летний валлиец Том Прайди, ранее выступавший за «Оспрейс». У каждого по комнате. Плюс два туалета, душ, просторная кухня, стиральная машина. Комфортно, уютно – без каких-либо излишеств, но очень достойные условия.

Живем в таунхаусе – буквально в минуте езды от тренировочного поля

Как приехали, так сразу окунулись в работу. В понедельник прошел медицинские тесты, врачи подробно расспрашивали о травмах, жалобах. Потом нагрянула местная антидопинговая комиссия – забрала троих, включая меня.

В команде, тьфу-тьфу, доброжелательная обстановка. Все подбадривают, желают удачи. Ну, кроме разве что прямых конкурентов – они вот на меня сквозь зубы пока смотрят:) Но, думаю, подружимся.

Тренировки в Англии, не буду лукавить, отличаются от российских – они заметно короче по времени, идут в полный контакт. Все быстро, четко, без раскачки. У нас в «ВВА» как было – придем, втягиваемся, а в «Уоспс» все жестко – сразу в бой, без поблажек.

Тренерский штаб – целый полк. Специалисты по тактике, веерам, защите, фитнес-подготовке, доктор, его ассистенты, пять массажистов. Вся работа выстроена правильно – кому нужно размять мышцы, приходят к массажисту пораньше. Кому нужны консультации врача – тоже записываются заранее.

Распорядок примерно следующий: завтрак – утреннее собрание (главный тренер Дэй Янг объясняет, какие элементы будем отрабатывать) – первая тренировка – обед – вторая тренировка – массаж и прочие процедуры – ужин.

Пока первостепенная задача – «въехать» в коридоры, понять специфику, командные действия во время коридоров, уловки. Все на английском – зашифрованно. Тяжело сразу уловить нюансы – я помню, как Адам Бернс тоже долго привыкал к нашей сборной перед/на Кубке мира.

Языкового барьера вроде не ощущаю – игровые слова понимаю, по-простому объсняюсь. Большой плюс, что у нас иностранные тренеры в сборной работали. Поднатаскали:) Не зря и уроки английского брал в конце 2011-го. Сейчас многие фразы пригождаются.

Первостепенная задача – «въехать» в коридоры

В субботу у «Ос» выездная игра LV Cup против «Нортгемптона». Тренеры пока не объявляли состав и запасных. Так что не знаю, увижу ли Васю Артемьева. Наверное, если не попаду в заявку, останусь в Лондоне – работать с фитнес-тренерами. А, возможно, на машине с кем-нибудь  съездим – пока даже не представляю, как тут принято.

С родиной на связи. С женой каждый день созваниваюсь по скайпу. И в блог, надеюсь, тоже буду регулярно писать.

Болейте за регби! Всем удачи!

Лондон

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья