android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Всё о российском Регби лиг

Спартак рассчитался за первый круг

  Заключительный матч в конференции «Центр»  чемпионата России по Регби лиг прошёл в эту субботу на стадионе «Фили». Уже на предстартовой разминке стало понятно, что команды в этой игре будут преследовать разные цели. Если у спартаковцев на поле был основной состав, то маги вышли на поле практически без своих молодых лидеров атаки.

    Так Максим Цинкович грустно взирал с трибуны, как разминались его товарищи по команде, но закованная в гипс нога лишила его возможности помочь им в игре. Рядом с ним расположился ещё один игрок магов и сборной России Леонид Калинин. Однако проблемы «Московских магов» это их проблемы, что до  «Спартака», то он явно горел желанием рассчитаться за поражение в первом круге, 18:40.

  Красно-белые активно начали игру и уже их второе владение мячом, со стартового свистка арбитра встречи Андрея Жукова, закончилось попыткой по флангу, Никита Никущенко точен с реализации, 6:0.

   Магам хватило восьми минут, чтобы прийти в себя и ответить своей результативной атакой. Которую завершил по центру Дмитрий Братко, он же уверенно забил и реализацию, восстановив равновесие 6:6.

 Следующие минут 15 прошли в равной борьбе с небольшим преимуществом «Московских магов» и когда стало казаться, что волшебники всё же продавят оборону красно-белых, «Спартаку» удалось на скорости прошить магическую защиту, попытка Алексея Турбовского, реализация Никущенко, 12:6.

  А ещё через пять минут, могло показаться, что кто-то в небесной канцелярии в этот день одел красно-белые цвета. Мяч после удара ногой попал в перекладину ворот магов и свечкой падал в их зачётку. Пока волшебники прикидывали как его удачнее принять и начать свою атаку, Николай Ментусов в прыжке забирал мяч и приземлил в зачётке соперника, Никущенко точен, 18:6.

   Пока «Московские маги» увлечённо разыгрывали сценку из нетленного творения Александра Герцена «Кто виноват?», спартаковцы, не теряя времени даром, провели ещё одну атаку на скорости, которую завершил Денис Володин, а Никущенко прибавил в свой актив ещё два очка, 24:6.

   На первой минуте второго тайма, вопрос о победителе в этом матче был снят окончательно. После начального удара магов мяч пришёл в руки Никущенко, Никита на скорости порвал левый фланг волшебников, а когда метрах в десяти от зачётки, защитники почти настигли его, сделал точную передачу в центр, на поддержавшего проход Марданова, 28:6, реализация, 30:6.

  Следующую попытку в матче зрители увидели минут через 15 и вновь отличились спартаковцы, 36:6. Что удивительно, при таком счёте, игра порой приобретала довольно жёсткий характер, и Андрею Жукову пришлось приложить немало усилий, чтобы усмирить горячие головы с обеих сторон.

  В заключительные 10 минут «Спартак» ещё трижды обновлял счёт на табло. Свою третью попытку в матче занёс Турбовский, второй отметился Ментусов.

   Единственное, что удалось «Московским магам», игравшим большую часть встречи по принципу «Каждый сам за себя», это оставить за собой последнюю попытку, но тут скорее следует сказать об индивидуальном мастерстве Сергея Добрынина, переигравшего 3-4 встретившихся на его пути защитников, чем о командных действиях.

  Итог 50:10, спартаковцы сполна рассчитались за первый круг и теперь в хорошем настроение улетают в Пермь, где в полуфинале плей-офф их ждёт местный «Витязь». Магам же предстоит полуфинал с ЦСКА.

Автор
  • ARLC

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы