Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото Российского Регби

«Длинный, лысый, симпатишный»

Скоро он разменяет четвертый десяток, но кто сказал, что в XXI веке это возраст? ДиДжей Форбс, капитан сборной Новой Зеландии по регби-7,был недавно выбран в число десяти самых привлекательных спортсменов на играх Содружества - а на них в Индию минувшей осенью съехалось, стоит заметить, более шести тысяч атлетов.

Индийский журнал "Санди Экспресс" буквально захлебывался от восторга накануне этого масштабного спортивного форума: "Дамы, у вас есть как минимум две причины посмотреть на этого человека! Он исполняет боевой танец перед началом матча с голым торсом, а его руки украшены высокохудожественными татуировками!"

Однако истинные поклонники регби знают, что не брутальным гламуром единым ценен этот новозеландский игрок с самоанскими корнями. Его номинальное амплуа - столб, но в семерке, которой по большей части посвящает себя Форбс, тяжкая доля перволинейца не столь бросается в глаза.

Зато прекрасно заметно, что при росте 189 сантиметров и весе 103 килограмма ДиДжей способен не только на железобетонные захваты (его сопернику сочувствуешь априори), но и стремительные забеги, без которых регби-7 не бывает.

На туре мировой серии в Дубае, куда съезжаются поклонники "семерки" со всей планеты, сборная Новой Зеландии привлекает внимание просто самим фактом своего присутствия - и Дерек Джейми Форбс  в очередной раз заслуженно стал одним из главных объектов зрительского интереса.

Не обязательно всегда находясь на первом плане, он в абсолютном большинстве случаев действует полезно и эффективно. И оказать ему сопротивление - задача не из легких. На снимке ниже сразу три аргентинца вынуждены просто наблюдать за тем, как бритоголовый гигант вбегает в их зачетное поле, чтобы секунды спустя приземлить там мяч.

Впрочем, многочисленные заслуги и даже должность капитана не спасают от насмешек товарищей по команде - а другие игроки сборной откровенно издевались над Форбсом, когда узнали новость о его роли "секс-символа": "Ребята помоложе, типа Зака Гилдфорда,видимо, были несколько разочарованы, что их не выбрали на эту роль".

Однако понятно, что все насмешки остаются за пределами поля, когда приходит пора играть. После двух туров - Дубая и ЮАР - сборная Новой Зеландии занимала в общем зачете Мировой серии второе место, уступая четыре очка Англии - той самой, которая выиграла дубайский финал.

Но уже в минувшие выходные новозеландцы в Веллингтоне сумели сравняться со своими обидчиками, выиграв у них второй решающий матч подряд. А ДиДжей Форбс получил возможность снова поднять над своей блестящей головой сверкающий кубок. Сделать это на родине было, наверное, особенно приятно.

Однако для общей победы придется повторить еще не раз. Ближайший шанс предоставится уже в ближайшие выходные - в США. 

Давай, лысый!!!

Текст: Дмитрий Инюшкин, сайт "Пензенское регби"

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья