Блог Фото Российского Регби

Второй тур Чемпионата России по Регби-7, фото + отчет

Московский тур "семерки": от Ю до Я

Московский тур Чемпионата России по регби-7 привнес некоторую интригу в развитие событий, и теперь краснодарский этап, который должен состояться 13-14 ноября, выглядит куда интереснее.

 

 

На фоне того, что монинцы опять прислали скорее запасной состав (хотя там фигурировали Моторин, два Кобзевых, младший Бабаев и Андреев) логично было предположить, что остальные участники постараются воспользоваться ситуацией и набрать побольше очков. Старались многие, получилось не у всех.

Самого большого успеха, безусловно, добился "Красный Яр", который еще в прошлом сезоне показал свою заинтересованность в "семерке". "Бело-зеленые", напрочь провалившие первый (домашний!!!) тур 11-12 сентября, к визиту в столицу подготовились куда лучше, два раза дав серьезный бой главному фавориту - краснодарскому "Югу" .

Первый раз "Яр" уступил южанам на групповом этапе с разницей всего-то в три очка - 12:15. А вторая встреча состоялась в финале, и там подопечные Александра Алексеенко тоже легкой жизни не имели: проигрывая 12:17 после первого тайма, во втором красноярцы смогли сравнять счет, но потом все же пропустили решающую попытку.

Опять хорошо проявил себя "Локомотив" - столичный клуб, еще недавно исповедовавший регби-13, получил право побороться за третье место и своего шанса в поединке с земляками из "Спартака" не упустил.

А вот "Империя", которая в Красноярске заняла второе место, в Москве не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер в виде "Красного Яра", проиграла 12:32 и отправилась в утешительную группу.

В матче за пятое место пензенцы одолели ВВА со счетом 19:15 (12:5 после первого тайма) и добавили себе в актив 14 очков.

Таким образом, после двух туров уверенно лидирует краснодарский "Юг", у которого сейчас 42 очка. На вторую строчку вырвался московский "Локомотив" (34), на третью съехала "Империя" (33). Свосем рядом - "Спартак" (32) и "Красный Яр" - 30. У "Енисея" - 28. Монинцы сумели подобраться поближе к тройке лидеров с 27 очками и если пришлют на заключительный этап боеспособный состав, то, возможно, вмешаются в борьбу за распределение медалей - хотя тут, наверное, слишком много "если". Но такой шанс у ВВА есть - в Токио сборная России играет шестого ноября, то есть за неделю до решающих матчей Чемпионата России по регби-7.

Текст: Инюшкин Дмитрий, сайт "Пензенское регби"

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья