Блог Фото Российского Регби

Россия - Argentina Jaguars, Товарищеский Матч, победа Аргентины 20:40, фото и отчет

Не плачь по нам, Аргентина.

Мало кто верил в то, что сборная России сможет одолеть аргентинцев - пусть и не в основном варианте. Какой бы футбольной ни была эта южноамериканская страна, в регби она за последние годы двигается поистине семимильными шагами - и бронзовые медали Кубка мира 2007 года стали ярким тому подтверждением. Можно много рассуждать относительно того, что земляки Марадоны и Каниджи привносят в игру с овальным мячом далеко не лучшие традиции, позаимствованные из совсем другого вида спорта - разговоры с арбитром, разборки на поле и валяние на газоне в диких судорогах - но регби для аргентинских парней явно становится очень серьезной альтернативой. Прибывшие в Москву "ягуары" сумели это доказать.

 

 

Первое и главное впечатление от наших гостей с другого конца света: они гораздо быстрее и, если позволите, ловчее большинства тех наших игроков, которые противостояли им 23 октября на стадионе "Слава". Аргентинцы хорошо видели поле, стремительно отдавали пасы руками и удивительно правильно находили свободные зоны в обороне сборной России. Две их попытки в первом тайме получились неприятно легкими по исполнению - складывалось ощущение, что россияне были просто застигнуты врасплох скоростными передвижениями соперников.

По счастью, в экспериментальном составе, который выставил Николай Неруш, нашелся свой спринтер. Это был, к слову сказать, вовсе не Василий Артемьев, по сути дела, лишенный в этом матче возможности продемонстрировать хорошо известную специалистам и болельщикам способность к стремительным забегам. Эту роль выполнил краснодарец Владимир Остроушко, которого чаще привыкли связывать с регби-7 - на его счету попытка, позволившая вздохнуть чуть свободнее. 10:19 после первого тайма.

Во второй половине встречи пензенский второлинеец Владимир Болтенков, который дебютировал в сборной и вообще играет в регби всего-то с 2007 года (Олег Балашов отыскал его и убедил сменить вид спорта, когда тот готовил себя к роли футбольного вратаря), положил еще одну попытку.

Счет 20:26 выглядел гораздо приличнее, да и сборная России, судя по всему, освоилась, то и дело обостряя ситуацию.

Правда, никак не покидало прежнее ощущение: то, что нашим дается тяжким трудом, аргентинцы делают гораздо непринужденнее и словно могут прибавить в любой момент. Примерно так и получилось: почуяв на загривке дыхание "русских медведей", "Ягуары" без особых проблем ликвидировали опасную для них разницу в счете, а под конец матча окончательно доказали, кто на поле был хозяином положения - 20:40.

Счет по игре - и очень правильно отражает соотношение сил (кстати, вспомним, что у бьющего гостей в этот день явно не заладились удары - итоговый результат мог быть и неприятнее). Тем не менее - есть такое чувство, что если на следующую игру против аргентинцев Николай Неруш выставит уже не столь экспериментальный состав, то сборная России сможет взять реванш.

Хотя сегодня каждый здравомыслящий человек понимает: победы как таковые на данном этапе не столь важны. Нашей команде остро необходим опыт игр с соперниками, которые приближаются по уровню к участникам Кубка мира. Аргентина - как раз из числа таких.

Текст: Дмитрий Инюшкин, сайт "Пензенское Регби"

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья